понедельник, 6 июня 2011 г.

Страх остаться голодным

Страх остаться голодным

    Возвращение на землю всегда считалось занятием оторванных хиппи, сторонников экологически чистого питания и выживальщиков, готовящихся к глобальным изменениям современного мира. Однако сегодня к этому движению присоединились и менеджеры хедж-фондов. Управляющие инвестиционных компаний, предчувствуя скорый мировой продовольственный коллапс, начали вкладывать свой капитал в землю.



    Сначала в февральском номере 2008 года известной британской газеты Times of London сообщалось о движении капиталовложений в земельную сферу. Это объясняет попытку прекратить повышение цен на зерно, чтобы удержать местные сельхозугодья. Вскоре в международной деловой газете Financial Times было отмечено, что упомянутые хедж-фонды и инвестиционные банки "сменили известный итальянский модный бренд Gucci на резиновые сапоги".

Страх остаться голодным    Сегодня увеличение количества покупок земли как в Америке, так и в других государствах настолько велико, что в феврале глава федерального резервного банка в Канзасе Томас Хоениг предупредил о возможности земельного бума.

    В январском исследовании, проведённом по поручению организации по экономическому сотрудничеству и развитию, давалась оценка количества частного капитала, направленного в сельское хозяйство и аграрную инфраструктуру. Эта оценка равнялась 14 миллиардам долларов. Также было определено, что будущие инвестиции остановятся в развитии, а предполагаемый уровень капитала, входящего в этот сектор, в следующем десятилетии составит свыше 150 миллиардов долларов.

    Недавняя вспышка инвестиций в землю была вызвана страхом. Управляющие инвестиционных компаний увидели опасность приближающегося "конца мировой финансовой системы", вызванного кризисом доллара, неконтролируемой инфляцией и нечётким политическим климатом, как в США, так и во всём мире.

    "Индекс потребительских цен на сегодняшний день составляет примерно полтора процента. Мы же считаем, что реальный уровень инфляции близок к шести или даже к семи процентам ежегодно", говорит менеджер одного из хедж-фондов. "Ситуация совсем не похожа на ту, что была в последние десять лет; речь о том, что это произойдёт в самое ближайшее время".

    На вопрос, полагает ли он, что это конец мировой финансовой системы, бизнесмен отвечает: "Действительно, это так. Раньше я время от времени сообщал об этом своей невесте, но сейчас перестал это делать, поскольку это не самая приятная мысль", – пояснил он. "Мы просто не можем продолжать жить так, как живём. Такая жизнь прекратится уже в ближайшее время. У нас банально заканчатся некоторые вещи. И нам нужно будет научиться приспосабливаться".

    "В течение нескольких следующих лет случится серьёзная нехватка продовольствия во всём мире”, заявил легендарный инвестор Джим Роджерс по каналу CNBC. "А цены вырастут до невообразимых высот".


    Люди, которые выращивают собственные продукты питания или же делают инвестиции в сельское хозяйство, гораздо легче встретят мрачное будущее, о котором так часто пишут современные средства массовой информации.


Подготовлено по материалам:
www.naturalnews.com
www.shtfplan.com


Специально для:
www.Odnagdy.Com




Кое-что по теме:
    • На пороге мировых продовольственных войн
    • Как подготовиться к финансовому апокалипсису
    • Моя Секретная Заначка
    • 10 навыков необходимых для процветания после мирового коллапса
    • Уверенность в завтрашнем дне

15 комментариев :

  1. Анонимный7 июня 2011 г., 12:15

    это делается с другими целями, у нас тоже, практически все производители продовольствия жды, либо ими контролируются, а цели то понятны,достаточно вспомнить октябрьскую революцию 1917 г. тогда голод был устроен искусственно, голод, эпидемии, обнищание населения, военные действия, и есть способы депопуляции гоев, жды сделали выводы, ведь проще устроить голодуху, если продовольствие твое

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июня 2011 г., 18:14

    Известный факт, но трактуют как всегда не верно. В ближайшие годы будет наблюдаться дефицит плодородных земель. Смотрим, куда и во что сейчас инвестируют китайцы. Пристально присмотримся, кто реально скупает земли на Украине. И зададимся вопросами: "А за чем? А почему в СМИ об этом не говорится?" Ответы просты. Подробнее здесь, правда требует регистрации...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июня 2011 г., 17:30

    о , опять блядва фашистская ,от 7 ИЮНЯ 2011 Г. 12:15 , под анонимами поперла, евреи во всем сука виноваты,картошку на огороде сади чтобы от евреев не зависить,

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июня 2011 г., 2:20

    завали хлебало, проститутка ждовская Анонимный 8 июня 2011 г. 17:30, если голодухо будет, огород не спасет

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 июня 2011 г., 4:55

    аха твой пиздешь , про то какие жиды хуевые , он точно спасет, пиздобол ты,сцуко

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 июня 2011 г., 16:13

    Если будет голод, у всех дачников изымут продукты до последней картошки, это однозначно! Так что не надо фантазировать огородами. Больше всего подыхало от голода в 20-30-е как раз в деревнях!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 июня 2011 г., 17:59

    А кто у нас дачники - пенсионеры ,много они выростят на 6 сотках ,а что выростят за лето сожрут за пару месяцев голодовки.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный9 июня 2011 г., 18:06

    В 30-е когда изымали все зерно народ выкапывал в норах хомяков до 8 кг зерна натыреных грызуами с амбаров и с полей.Если пашеш в городе то полезно изучать такие приемы как сьедобные дикие растения и прочее собирательство.

    ОтветитьУдалить
  9. Прибалтика-Беларусь-Российское нечерноземье... Земли полно необрабатываемой. Климат меняется, наладить поливание полей, кооперация, семейные поместья... А вот хрен, в деревнях население деградировало, спаивали его всем, что горит. Специалисты нужны, старые вымерли или в городах на рынках торгуют.
    Что я смог бы сам сделать в деревне? Да ничего, а грядки с капустой от голода не спасут. С кем ни общался или офисный планктон, или быдло: спившиеся, завистники, злопамятны придурки. Народ разрезают как ножницами на приблатнённых и лохов. Для приблатнённых повышение зарплаты, курсы повышения квалификации, всякие подачки от хозяйна. Для лохов- тупая пропаганда по ТВ, мыльные оперы и ток шоу, например: "помоги бедному", "купи сиротскому дитяти велосипед" и т.п. Типа, одному из сотен тыщ поможет, купит велик, а бараны- зрители слезу прольют.
    Пошёл я на курсы английского, один я, значит, денюжку заплатил, остальных бос прислал и фирмы оплатили. А по улицам чёрные джипы носятся, я за ними как за вражескими танками слежу, соблюдаю дистанцию, на красный рядом не останавливаюсь. Достали, сцуки.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный9 июня 2011 г., 19:14

    Иван Неподил.
    Вообщето, я стараюсь воздерживатся от коментарией, но тут все-таки выскажусь. Что касается скупки земли, то это привлекательная инвестиция хотя бы по тому, что площадь суши-величина конечная, а популяция людей постоянно растет, следовательно и спрос растет, а денги когда-нибудь превратятся в бумажки. Инвестирование в плодородную землю, еще более выгодное предприятие.... Если расматривать землю как товар, то выгодность и в том, что такой товар (при условии отсутсвия крупных техногенных катастроф на соседних териториях) не теряет своих свойств, т.е. имеет неограниченый срок годности, а следовательно будет товаром и через 100 лет. К слову о техногенных катастрофах: если бы не особый статус Чернобыльской зоны отчуждения, я бы прикупил там земельки, думаю, что лет 200, мои потомки благотворили меня за подаренный райский уголок.
    По теме могу сказать.... ??? Нет, не зря говорят, что даже у стен есть уши. Нехочется о таких вещах говорить в слух.
    Я думаю, что каждый интересующийся этой темой уже давно расписал для себя сценарий действий, а все остальное дело техники и везения.
    Всем крепкого зддоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный10 июня 2011 г., 19:14

    С кем ни общался или офисный планктон, или быдло: спившиеся, завистники, злопамятны придурки.
    .....а , с нормальными общаться не пытался?

    ОтветитьУдалить
  12. "Покупайте землю - ее больше не делают"

    Марк Твен

    ОтветитьУдалить
  13. все отлично был в России масса впечатлений и светлые и темные....

    ОтветитьУдалить
  14. поделись , хоть тут , или там

    ОтветитьУдалить