суббота, 13 ноября 2010 г.

Если океан поглотит Землю

Если океан поглотит Землю
    Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдёт на Земле в течение ближайших лет, необходимо сосредоточиться на строительстве "ковчегов", уверены японские и бельгийские инженеры.
    Их футуристические концепты подразумевают переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскрёб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки.

    Из таких небоскребов можно составлять идеальные "зеленые" города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.

Если океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит Землю    Небоскрёбы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.

Если океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит Землю    В следующем видео создатели проекта рассказывают о его преимуществах и вариантах использования плавучих небоскребов. Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами "ковчеги" можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.


Если океан поглотит ЗемлюБельгийский архитектор Vincent Callebaut предложил своё удивительное решение проблем изменения климата: Lilypad.


Если океан поглотит ЗемлюLilypad является опытным образцом самодостаточного земноводного города, способным содержать 50.000 человек.


Если океан поглотит ЗемлюLilypad будет сосредоточен вокруг озера, которое будет собирать и очищать дождевую воду.


Если океан поглотит ЗемлюДизайн плавучего города основан на трёх пристанях для яхт и трёх горах для бизнеса и развлечений.


Если океан поглотит ЗемлюГород будет пиаться возобновляемыми источниками энергии включая солнечный, ветер и энергию приливов и отливов. Такой подход будет давать достаточное количество энергии, а весь углерод и ненужные продукты будут перерабатываться.


Если океан поглотит ЗемлюК 2100 году, считают инженеры, в таких городах могло бы проживать до 250 миллионов человек, потому что возрастающие мировые уровни морей рано или поздно опустошат города на равнинах, такие как Нью-Йорк, Шанхай и Бомбей.


Если океан поглотит ЗемлюБельгийский архитектор Vincent Callebaut полагает, что его инжерный проект - лучшее решение проблемы возрастающих уровней морей, вместо того, чтобы продолжать пытаться делать пляжи более сильными.


Если океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЦель проекта состоит в том, чтобы создать гармоничное сосуществование между людьми и природой.


Если океан поглотит ЗемлюГород Lilypad проплывающий возле побережья Монако.


Если океан поглотит Землю


    Примечательно, что такие проекты разрабатываются в основном именно японскими инженерами. Дело в том, что у япошек на островах остаётся всё меньше территорий для жизни. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова разработчики обещают построить уже к 2025 году.

Подготовлено по материалам:
www.inhabitat.com
www.shimz.co.jp
www.news.sky.com
www.utro.ru

Специально для:
www.Odnagdy.Com

17 комментариев :

  1. Ну во-первых, вряд ли это чудо сможет плавать на такой близости к берегу, как нарисовано. А во-вторых, как они там рулить собрались? Ведь ветер или течение могут ударить этот чудо-остров (на котором жить легко и просто) об какой-нибудь утёс или посадить на мель. И как его потом вытаскивать?
    В общем, даёшь массовое переселение на Титаники!

    ОтветитьУдалить
  2. Во первых товарищ автор хватит уже грузить про потоп и всякое наводнение.
    Во вторых данный проект это утопия в прямом и переносном смысле.
    В третьих это нужно только самому автору проекта что бы если не построить хоть один то срубить бабла на доработки проекта.
    Бред. Полный бред.
    Имеете интернет и не иметь мозги?!
    Значит голова для вшей.

    Вот интересный сайт http://www.adventusvideo.com/silapravdy/ и очень вразумляющее видео. Рекомендую посмотреть"Крысиный король или Эксперимент над обществом удался!"

    ОтветитьУдалить
  3. "Дизайн плавучего города основан на трёх пристанях для яхт и трёх горах для бизнеса и развлечений." а я думал что когда будет потоп, то всем будет не до бизнеса и развлечений. а как же пираты? они тоже будут рады таким плавуим островам с богатенькими буржуями на борту?!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, на острове ж нечего будет делать. Придётся в покер играть и толкать друг другу акции на бирже.

    ОтветитьУдалить
  5. "Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т" Маловато будет. Даже при сравнении с современными судами это будет не очень большое судно. Для сравнения дедвейт современного супертанкера примерно 300 000 тонн. А такие монстры, как "Batillus" или "Jharre Viking" были по 500 000 тонн.

    ОтветитьУдалить
  6. Насчёт пиратов можно не беспокоится,для небольшой армии на таком судне места хватит.И ядерный реактор будет спрятан под ватерлинией.Про ветряки-нереально,к тому же они создают инфразвуки,распугивают фауну на земле.
    А как они собираются утилизовать отходы деятельности человеческого организма?Просто выливать наружу?

    ОтветитьУдалить
  7. Отходы будут перерабатывать и заново в питание.

    Зачем думать что да как у них, это если и будет то не для простых смертных.

    ОтветитьУдалить
  8. неее... думать и нам надо! мы же должны знать как будем захватывать эти штуки! ;-) на абордаж!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные проекты. Эти жилые комплексы хороши, когда нет гигантских волн цунами. Гигантские волны цунами просто смоют эти острва-комплексы на сушу. Естественно, при соприкосновении с сушей они моментально разрушаться. Против этих волн можно придумать якоря, чтобы эти искусственные острова-комплексы не смывались до суши. Якоря с тросами будут сдерживать смещение островов-комплексов.

    ОтветитьУдалить
  10. Говно будут выливать чтоб потом им питаться. Почитайте постапокалиптический рассказ Роберта Шекли "я вижу человек сидит на стуле, а стул кусает его за ногу''

    ОтветитьУдалить
  11. До первого более или менее сильного шторма

    ОтветитьУдалить
  12. А как вы будете бороться из морской болезнью на этом поплавке..Самый оптимальный вариант. постоить на морском дне базы и там жить. а такие штуки что будут плавать должны собирать и концентрировать свет пропуская его по световым трубам у базу для светового питания растений.. ну и какие нибудь ветряки чтобы было електричество. сейчас уже есть технологии полной переработки мусора и отходов жизнедеятельности.. но эти технологии держат у себя вояки а если нет то они не используются потому что это невыгодно энергетическим компаниям и экономике

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный8 июля 2011 г., 3:56

    я думаю такие вещи уже давно есть. кусто в 60-70 проводил эксперименты у него люди под водой жили по несколько месяце а как наука ушла за это время.. да под водой на все ваши климатические изменения по фиг хоть ка мету на землю роняй. вода и от солнечной радиации. а эти сооружения приведенные выше можно тока использовать как фермы и передвижные танкера. сей час стройка большая идет на штокмане и преразломнам месторождении . а для нас места там нет и не будет.

    ОтветитьУдалить
  14. Кокое цунами? Вы что! Почитайте лучше что такое цунами. В океане цунами выглядит как небольшая волна метр или больше, она стает разрушительной только тогда, когда подходит к берегу. Ибо берег ее усиливает, и увеличиваеться ее амплитуда!
    Вот даже википедия пишет: "В открытом океане высота волны редко превышает один метр, а длина волны (расстояние между гребнями) достигает сотен километров, и поэтому волна не опасна для судоходства."

    А по поводу управления, я не думаю что ето будеь большой проблемой ,ибо щас и большими танкерами управляют без проблем, хотя и согласен что будет медленнно. Против пиратов защитные сооружения и маленькая армия ))

    ОтветитьУдалить
  15. Да Япония погружается под воду и по прогнозам ученых в обозримом будущем совсем исчезнет. Интересно куда собирается переселятся население Японии сто двадцать пять миллионов человек. Вряд ли они собираются ассимилироваться их очень много. На данный момент даже эти высоко технологические проекты которых еще нет в природе не решают их проблем. Интересно будет посмотреть что будет.

    ОтветитьУдалить