суббота, 11 декабря 2010 г.

Как подготовиться к финансовому апокалипсису

Как подготовиться к финансовому апокалипсису

    Становится всё более очевидным что экономика США движется к полной и окончательной катастрофе. Местные власти и власти штатов по всей стране по уши в долгах. Федеральное правительство набрало самый большой долг за историю цивилизации. Каждый год мы покупаем заграничных товаров на сотни миллиардов долларов больше, чем они покупают у нас. Это значит, что с каждым годом Америка как страна становится на сотни миллиардов долларов беднее. Тем временем, тысячи фабрик и миллионы рабочих мест продолжают утекать за рубеж, а американские города превращаются в пост-индустриальные пустоши. Доходы падают, безработица остаётся на удручающе высоком уровне, и очень мало политиков, похоже, вообще понимают, как всё исправить. Так что можно сделать, чтобы подготовиться к будущему финансовому краху?


    Для начала мы все должны перестать настолько зависеть от системы. Если экономика в какой-то момент рухнет, ваш работодатель скорее всего вряд ли о вас позаботится. А также федеральное правительство – просто вспомните что происходило в Новом Орлеане после урагана Катрина. В итоге вам самим придётся заботиться о себе и своей семье.


1. Станьте менее зависимы от своей работы

    Множество людей считают что работа, это что-то, «что можно бросить». На самом деле становится всё сложнее быть финансово независимым, работая на кого-то. Многие будут просто неспособны выжить без работы, но что с вами будет, если в один прекрасный день вы потеряете работу во время финансового краха? Пришло время начать изыскивать альтернативные источники дохода, и различные пути накопления состояния. Вы просто можете так и не найти работу, а экономика в долгосрочной перспективе будет только ухудшаться.


2. Закройте все долги

    Многие это проигнорируют, но до тех пор, пока общество не скатится в полный хаос, или мы не переживём гиперинфляцию вроде той, что была в немецкой Веймарской республике, а долги так и будут продолжать висеть на вас, куда бы вы не отправились. Закрытие всех долгов полностью вас освободит. Это даст вам гораздо больше свободы, и сделает вас гораздо менее зависимым от места работы. Похоже многие сейчас как раз и двигаются в этом направлении. Недавно было объявлено о том, что за последние два года около 8 миллионов американцев прекратили пользоваться кредитными картами. Почему бы не пополнить их ряды? Если вдруг станет чрезвычайно трудно найти работу, последнее, что вам будет нужно, это тяжкий груз долгов, висящий за плечами.


3. Сократите расходы

    На протяжении десятилетий жители Запада живут не по средствам. В будущем ждут трудные времена, и мы все должны научиться затягивать пояса. Тратите ли вы или ваша семья деньги впустую? Если вам удастся исключить эти расходы, вы сможете жить на более скромную сумму, и у вас будет больше денег, чтобы инвестировать в те вещи, которые действительно имеют значение.


4. Купите землю

    Если случится финансовый крах, то вы не будете пойманы в ловушку большого города, из которого просто некуда бежать. Всегда нужно иметь прикрытые тылы, куда можно отступить.


5. Научитесь выращивать пищу

    Ещё одной причиной покупки земли является то, что вам понадобится место, где вы сможете выращивать пищу. Ещё сто лет назад все люди знали, как выращивать себе пропитание, и знали как держать домашний скот. Сегодня сравнительно мало людей обладают этими навыками.


6. Найдите надёжный источник воды

    Вода в следующие годы станет очень ценным ресурсом. Для вас и вашей семьи наличие независимого источника с питьевой водой станет ключевым фактором. Без воды долго не протянуть. В периоды кризиса основные сервисы вроде продовольственных цепочек и систем водоснабжения могут не работать. Так что позаботьтесь о том, чтобы у вас и вашей семьи был альтернативный источник водоснабжения.


7. Изучить альтернативные источники энергии

    Этот момент схож с предыдущим. Смогут ли энергетические компании поставлять энергию в тяжёлые времена? Это причина того, почему так много людей пытаются «отойти от сети». Без энергии жизнь очень быстро станет очень трудна. Но если вы сможете получать энергию от собственного энергоисточника, то вам не о чем будет волноваться.


8. Делайте запасы

    В случае крупной катастрофы или чрезвычайной ситуации, прилавки магазинов мгновенно опустеют. Если поставки нарушатся на постоянной основе, то вы сможете кормиться с домашних запасов. Есть ли у вашей семьи достаточно тёплой одежды, средств личной гигиены и медицинских товаров на протяжённый период? Будем надеяться, что ваши местные магазины всегда смогут предоставить всё необходимое, но коль скоро гарантий никаких нет, то лучше всё же подготовиться.


9. Защитите свои активы золотом и серебром

    Учитывая то, как ФРС подставляет доллар, всего лишь вопрос времени, когда ударит инфляция. Даже сейчас доллар переживает серьёзный спад, и драгметаллы вроде золота и серебра по стоимости улетают в стратосферу. В будущем на свои бумажные деньги вы можете не купить ничего, но если у вас есть серебряные или золотые монеты, вы всегда сможете обменять их на то, что вам будет необходимо.


10. Научитесь себя защищать

    Вы видели что происходило в магазинах от побережья до побережья в Чёрную пятницу? Люди буквально топтали друг друга, только чтобы ухватить себе какую-нибудь заграничную пластиковую хрень. Как вы думаете, что будет происходить, если люди пару-тройку дней посидят без еды? Так что нужно подумать как защитить свой дом и свою семью от безумных грабителей. Невесело об этом думать, но мы приближаемся ко временам, когда всем не будет всего хватать.


11. Держите себя в тонусе

    Мы все живём такой удобной жизнью. Но в тяжёлые времена жизнь будет несладкой. В будущие года времена заставят быть физически активным. Так что держите себя в хорошей физической форме уже сейчас, в будущем вам это пригодится.


12. Заводите друзей

    Очень трудно выжить в одиночку. В будущем будут хорошо жить те, кому удастся создать сообщество, на которое они смогут положиться. Не бойтесь обращаться к своей семье и друзьям. Скоро мир может стать неприветливым местом, и немного любви и сострадания будут иметь большое значение.


Источник



Кое-что по теме:
    • Как готовиться к смене полюсов
    • Как освежевать зверя
    • Тонкости экономичной подготовки к БП по-американски
    • Моя Секретная Заначка
    • Аргентинский БП 2001 года

12 комментариев :

  1. Насчет пункта 2 ерунда. И отчасти пункта 3. Потому что именно игнорирование этих пунктов поможет осуществить все остальные пункты. А когда случится жопа, долги взыскивать уже некому будет.

    ОтветитьУдалить
  2. "Каждый год мы покупаем заграничных товаров на сотни миллиардов долларов больше, чем они покупают у нас. Это значит, что с каждым годом Америка как страна становится на сотни миллиардов долларов беднее"

    ОМГ!!! Как это работает???????

    ОтветитьУдалить
  3. "4. Купите землю
    Если случится финансовый крах, то вы не будете пойманы в ловушку большого города, из которого просто некуда бежать. Всегда нужно иметь прикрытые тылы, куда можно отступить."
    Угу, а потом первым же пришельцам с оружием объяснишь, что эта земля твоя, потому что ты её купил :)

    ОтветитьУдалить
  4. В противном случае Вы становитесь тем же "пришельцем", который будет отбирать землю у другого.

    ОтветитьУдалить
  5. Скажите, други, не имеет, кто из посетителей сайта отношения к Родовым поселениям (жил/живёт/собирается жить)? Город душит всё сильнее, что посоветовали бы в этом направлении?

    ОтветитьУдалить
  6. Если город душить начинает - это хорошо, чухалка просыпается значит, энергии всё больше прут из космоса, ляпота, так и должно быть. Если совсем невмоготу и морит по полной, а подходящего варианта свалить из города пока нету, то лучше всего через любовь делиться этими энергобогатствами с родственниками, нежели через трах всё в нижние миры спускать, как делат большинство.

    Что касается родовых поселений, то если ты с Урала, то пиши в асю, скоординирую.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, значит и в Америке жвет какой-нибудь Кошастинс. А так, да, большинство советов- дельные.

    ОтветитьУдалить
  8. Если есть много лишних денег и хочется профинансировать покупку новой бляди для медвепута, то стоит купить землю.

    Но лично я ненасьтолько богат, поэтому руководствуюсь более доступными методами - Самозахват и Возделование Заброщ\шенных СельхозУгодий: http://samostroy.org/content/view/43/43/

    Собсно когда придут Китайцы, то врядли им будут интересны бумажки временного правительства.
    Там кстати на сайте много материалов по строительству землянок и прочих Очень Бюджетных домов.
    ---------------------
    (c) антигерой

    ОтветитьУдалить
  9. кому-то пункт 2 в диковнинку, а меня 9 удивил - драгметаллы только лишний повод прибить их владельца, если на то пошло так лучше это золото продать сейчас и купить например три полноценных комплекта для долгострочного житья с минимальной зависимостью от окружающей обстановки (универсальная палатка/спальник/лопата/топор/пила/нож/приспособления для разжигания огня и кипячения/фильтрования воды/еда/одежда/обувь и т.д...)
    Один такой коплект дома, другой где-то припрятан в одном месте, третий - в еще одном безлюдном месте...

    Насчет самозахвата - тоже склонен к этому, т.к. цены на землю и бумажная волокита охлаждают пыл брать землю по закону...

    Поселения - хорошая тема, но я так понял большинство посетителей этого сайта рассматривает всякие экопоселения и т.п. как чудаков, у которых они крутые и вооруженные первые побегут отнимать картошку... Диковато это читать...

    ОтветитьУдалить
  10. у которых они крутые и вооруженные первые побегут отнимать картошку... Диковато это читать...
    .....Тссссс , не ори так , тут есть охотники на корованы,и крутые мородеры.Опастно.....

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный11 июля 2013 г., 11:37

    вот как http://xn--b1agjagdfvr8g6a.kiev.ua

    ОтветитьУдалить