среда, 9 февраля 2011 г.

На пороге мировых продовольственных войн

На пороге мировых продовольственных войн

    Вооруженные силы Обамы готовятся к Весенним Продовольственным Беспорядкам.
    В мрачном докладе, подготовленном Общим Управлением Франции к Внешней безопасности (DGSE), полученном Службой Внешней Разведки (СВР) России, говорится, что президенты Обама и Саркози "согласились" создать объединённую американско-европейскую группу войск, чтобы иметь дело исключительно с Глобальным восстанием, ожидаемым этой весной, когда продуктовые запасы планеты нанут резко сокращаться.
    Согласно этому отчёту, Саркози, в качестве главы группы развитых стран G-20, организовал экстренное совещание с Обамой. Он предупредил своего американского коллегу, что повышение шока цен на продовольственные товары, происходящее из-за беспрецедентной серии бедствий, угрожает стабильности всего мира и может привести к внезапному началу Глобальной войны.

    На днях французский Премьер-министр Франсуа Филлон подчеркнул, что одна из главных задач Франции в G-20 состояла в том, чтобы найти коллективный ответ на "чрезмерную изменчивость" в ценах на продовольственные товары, происходящую теперь. Он также привёл заявление Филиппа Шальмена, главного экономического советника французского правительства, которое предупреждает, что мир может стоять перед общественными беспорядками включая продовольственные беспорядки в апреле, когда цены на зерно увеличиваются до беспрецедентных максимумов.

    Опасения французского правительства по поводу росту Глобальной неустойчивости были поняты на этой прошлой неделе после того, как продовольственные беспорядки разразились в Алжире и Тунисе, 50 человек было убито. Ситуация накалилась до крайней степени, и правительство Туниса этим утром ввело общенациональный комендантский час и ввело войска в столицу, чтобы прекратить растущее насилие.

    Организация Объединенных Наций, также предупредила, что миллионы людей теперь находятся в опасности после того, как цены на продовольственные товары достигают максимального уровня, большего, чем когда-либо. Это связано с тем, что общемировые запасы пшеницы упали до 175.2 миллионов тонн по сравнению с 196.7 миллионов тонн год назад; общемировые запасы зерна, как говорится, могут быть 127.3 миллионов тонн в конце этого сезона, по сравнению с перспективой прошлого месяца USDA для 130 миллионов тонн; и общемировые запасы сои спадут до 58.78 миллионов тонн в конце этого сезона по сравнению с 60.4 миллионами тонн годом ранее.

    Роберт Зоеллик, президент Всемирного банка, далее предупредил, что резкий рост цен на продовольственные товары - “угроза глобальному росту и социальной стабильности”, поскольку мир, впервые на нашей памяти, отделяет от хаоса только один бедный урожай.
Чтобы проследить этапы развития страшной общемировой продовольственной ситуации, нужно понять бедствия, которые случились с нашими главными странами-производителями и экспортерами пшеницы в мире в прошлом году, в порядке убывания: Китай, Индия, Соединенные Штаты, Россия, Франция, Канада, Германия, Украина, Австралия и Пакистан.

    Бедствия Китая: засуха Китая 2010 года и песчаные бури были серией событий серьезной засухи в течение весны 2010, которая затрагивала Юньнань, Гуйчжоу, Guangxi, Сычуань, Шаньси, Хэнань, Шэньси, Чунцин, Хэбэй и Ганьсу в Китайской Народной Республике - так же как частях Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Таиланд, и песчаные бури в марте и апреле которые затрагивали большую часть Восточной Азии.

    Засуха упоминалась как худшая в этом столетии, в юго-западном Китае.

    Бедствия Индии: рекордный период сильной жары и сельскохозяйственный водный кризис в Индии, вынуждает политических деятелей полагать, что пользовательские взносы за осуществление и другие меры сохраняют воду. Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе вчера поручил министрам и чиновникам подготовить стратегический план по сохранению стабильности перед нависшим продовольственным кризисом, поскольку были предупреждения, что мир должен столкнуться с нехваткой продовольствия весной 2011г..

    Бедствия России: (10 процентов от общемировой продукции, 20 процентов идёт на экспорт) они были поражены самыми высокими зарегистрированными температурами, которые Россия видела за 130 лет ведения записей; самая большая по площади засуха, больше чем за три десятилетия; и массивные пожары, которые простирались через семь областей, включая Москву.

    Бедствия Франции: французское правительство понизило их урожай пшеницы, предсказанный на 2.7 процентов за прошлый год из-за засухи и холодной погоды.

    Бедствия Канады: рекордная засуха затронула их главные области производства зерна в Западной части их Страны.

    Бедствия Украины: (главный производитель В мире ячменя и шестой по счету производитель пшеницы) была поражена так же, как Россия огнем и засухой. Украина запретила весь свой экспорт зерна в 2011 году.

    Бедствия Австралии: страхи перед общемировой нехваткой пшеницы повысились после того, как Квинслендская область Австралии была поражена пагубным наводнением. Эндрю Фрэзер, государственный Казначей Квинсленда, описал наводнения как "бедствие библейских масштабов". Вода покрывает землю размер Франции и Германии. Вода, как ожидают, накроет поверхность земли глубиной 30 футов, в некоторых областях в ближайшие дни.

    Бедствия Пакистана: наводнения погрузили 17 миллионов акров самой плодородной пахотной земли Пакистана, убили 200 000 голов домашнего скота и смыли массивное количество зерна. Фермеры не смогли и не успели сделать посадки зерновых и собрать урожай - это подразумевает массивную потерю производства пищевых продуктов в 2011, и потенциальную долгосрочную нехватку продовольствия.

    Бедствия поразили не только большинство главных мировых производителей пшеницы, бедствия затронули и одну из главных областей производства зерна на Земле, Южную Америку. Она также была поражена бедствиями, где историческая засуха нанесла вред Аргентине и Боливии. Бразилия, самая многочисленная страна в этом регионе, была поражена катастрофическими наводнениями, которые убили почти 400 человек за одни только несколько прошедших дней.

    Даже Соединенные Штаты были поражены, поскольку катастрофическая зима наступила в 49 из их 50 штатов, покрытых снегом, наносящим беспрецедентный ущерб их зерновым культурам во Флориде из-за замораживающейся погоды, и рекордных дождей, разрушающих массивные числа зерновых культур, в их самой важной области выращивания сельхозпродукции, Калифорнии.

    И если Вы думаете, что положение дел не может стать еще хуже, то вы серьезно ошибаетесь, поскольку Южная Корея (один из самых важных экспортеров мяса в Азии) должна была только что, на прошлой неделе, уничтожить миллионы сельскохозяйственных животных после того, как вспышка страшного ящура была обнаружена. Вдобавок к ужасающей мировой продовольственной ситуации, в этом году было получено мрачное известие из Соединенных Штатов, которые сообщили, что почти все их популяции медоносных пчел и шмелей вымерли, и когда вместе с “таинственным” вымиранием всей популяции летучих мышей в Америке означает, что два главных опылителя фруктов и овощей больше будут не в состоянии делать свою работу. Чтом могло бы уменьшить потери, о которых предупреждает этот отчет, и которые будут "библейскими и катастрофическими".

    Важно отметить то, что после встречи с Саркози, Обама начал осуществлять свою Национальную стратегию того, чтобы препятствовать получению правды об этих страшных событиях американским народом, приказывая, чтобы все американские граждане имели интернет-удостоверение личности так, чтобы за ними могли следить и заключать их в тюрьму, как только они начинают говорить правду.

    Итак, сегодня, когда сельскохозяйственные торговцы и аналитики предупреждают, что последний пересмотр американских и общемировых продовольственных запасов означает, что нет никакой дальнейшей стратегии решения погодных проблем. Новый циклон готовится поразить Австралию, суровая зимняя погода в Индии убила почти 130 человек, и больше снега выпадает, накрывая Америку.

Источник: whatdoesitmean.com




Кое-что по теме:
    • Моя Секретная Заначка
    • Как подготовиться к финансовому апокалипсису
    • Как освежевать зверя
    • У админа в погребе
    • Комплект для выживания в условиях кризиса

19 комментариев :

  1. Классная картинка вначале поста, мне понравилась, возьму себе - друзьям буду показывать!

    ОтветитьУдалить
  2. Не помпа должна стоять, а калашик - родной до боли в костях.

    ОтветитьУдалить
  3. В общем и целом всё очень хорошо, идиоты убившие планету злаковым земледелием и животноводством начнут дохнуть с голоду. Стрелять друг друга и резать.

    У меня же по осени было собрано 2,5 центнера тыков на участке, куча орехов по округе и в лесу.

    А всё лето лопал только то, что растёт вокруг. В общем и целом жратву просто девать некуда.

    ОтветитьУдалить
  4. Некоторые из этих идиотов, antihero, прийдут стрелять и резать тебя - за твои тыкву и орехи.

    ОтветитьУдалить
  5. antihero, солидарен с тобой... на самом деле если даже совсем нечего жрать будет - можно взять книгу типа "съедобные дикорастущие растения" и ходить копать корешки, хотя конечно же тем кто привык жрать мясо/сало/сгущенку это покажется нереально и дико...
    Сами себе наставили железных установок... а интересно хоть кто-то из здешних посетителей знает что такое сыроедение и что например в некоторых отдаленных крайне редко посещаемых лесах бывает ковёр просто лесных орехов, ягод, и прочего съестного? и что например можно посадить где-то в лесу топинамбур и через пару лет он сам так разрастется что только и успевай пережевывать...

    ОтветитьУдалить
  6. Ага. А если Всеобщий голод придет зимой…а пожрать дома не чего…ага побежите вы в лес в поисках чего вкусного (гляди чтоб самого не Захарчени…говорят травоядные животные очень вкусные ). Давай, Давай! ... Хавайте свою сосновую кору с березовой сами…в итоге начнете поедать свою книгу по сыроядению в сыром виде… хотя на вкус и цвет товарища нет…поедайте кто чего хотите, но не забывайте делать заготовок на зиму, чтоб не вышло чего подобного.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот ты сейчас говоришь так размашисто, а если реально прячо сейчас хлоп - и всё мастерски спрятали по бункерам и вообще вся экономика и всё абсолютно рухнуло - на сколько хватит твоих запасов? пускай ты даже 200 кг круп купил и еще больше картошки - и что дальше? и если "БП" будет бессрочным а не делом полугода, а вокруг все пусто и природные катаклизмы добивают последние постройки и поля? я не к тому что не надо запасаться, а к тому что не помешало бы думать глубже... не на два шага вперед, а на больше...
    я кому-то сказал "хавать кору"?
    я просто поделился своими наблюдениями, которые может кому-то будут очень полезными... что за склонность такая всё обосрать?

    ОтветитьУдалить
  8. Чем больше сдохнет, тем больше мне достанется!!!

    ОтветитьУдалить
  9. бред, много неверной информации. такое впечетление что вас постоянно пугают сми для лутшего контроля, что-ли

    ОтветитьУдалить
  10. что именно здесь неверно?

    ОтветитьУдалить
  11. приятно здесь видеть собратьев по сыроедению ;)

    ОтветитьУдалить
  12. СМИ редко подают материал без искажения, что-то замалчивают, из чего-то раздувают "слона", но хорошо бы верить в лучшее, будучи готовым к самым худшим вариантам продолжения возни на планете...
    Причём как мне кажется даже не в запасах круп и крутости оружия главный плюс (хотя и это не помешает), а готовность жить спокойно не смотря ни на что, а не выживать... Если случится пресловутый БП, и всё рухнет навсегда (а если изучить ситуацию то скорее всего так и будет, через год/два после БП не только все не станет лучше а наоборот), то хватит ли вас на 10/20/50 лет? Даже если вы крутой "ротой выживальщиков" перестреляете всех вокуг и пожрёте всё в округе - будете ли вы радоваться и душой и телом и через 10/20/50 лет?

    ОтветитьУдалить
  13. На "сыроедение" мы с женой ещё не вышли на практике,сочувствуем пока и готовимся,а вот от мяса полностью сравнительно легко отказались.С октября.Как про "сыромоно" узнали.До этого был полный отказ от алкоголя несколько лет назад.Отказ от покупных сосисок,колбас,пельменей был пару лет назад.Эти "продукты" собственно к мясу отношения давно не имеют.С покупной едой стали завязывать по мере сил.Сейчас процентов 60 своё.Меню небогатое,но съедобное:каши,картофель в мундире,супы,капуста квашенная,огурцы,молоко(есть корова),простокваша,масло,варенья,чаи травяные.Из косметики в семье-хозяйственное и дегтярное мыло.Жирной посуды-то нет:)Свобода от магазинов и цивилизации!!!Пусть и не полная пока.Да-бритву тоже на помойку.Борода -вот твоя слава Роду!
    Тёска.

    ОтветитьУдалить
  14. уважаемые выживальщики,весь смысл выживания - это наладить нормальное производство(воспроизводство) продуктов питания для себя хотя бы,и всячески это пропагандировать. ведь если ты сам посадил хотя бы грядку чего либо, этим ты упрочил свое гос-во, меньше бабок утекло за бугор,значить на один патрон всякими пендосами сделано меньше,а вдруг этот патрон для тебя.а если ты уговорил своего(соседа,сослуживца,и т.д.)посадить эту грядку, это уже будет не два а 3 патрона. Ведь какую пропаганду сейчас вселяют в наши умы - "дешевле купить (пендосское) - чем вырастить"
    ведь чем отличается русская экономика от всех остальных - это тем ,что во все века у русских, даже городских были погреба забитые едой.Вариант угробить Россию был опробован в 20х годах(голодомор) ведь люди бы не голодали если бы продразверстки не выгребали бы под чистую всю еду,а ее еду продавали за бугор по смешным ценам. а ведь в то же время за Уралом не было голода.

    ОтветитьУдалить
  15. Ребята, отвлекают нас русских, татар, евреев, коми, хохлов и других всякими байками. Морочат "крысоловы" нам голову ! А рецепт есть !
    Назад, в СССР !

    ОтветитьУдалить
  16. Голодомор и блокада Ленинграда были при обилии рыбы под боком......

    ОтветитьУдалить
  17. Даже еслипредставить себе,что какая-то часть народа взяла правильный курс на преодоление последствий бп и заведёт как положено сельское хозяйство в масштабе своей компании,то нужно обязательно обратить внимание на то,что животноводство и растениеводство окажется без поддержки госинститутов защиты растений,ветконтроля (особенно в вопросе распространения инфекциооных растений)Каждые полгода всё культурное продуктивное поголовье подвергается ветеринарно -санитарным обработкам,вакцинациям и т.д. и т.п.Через полгода когда закончится защитное действие последней вакцинации против особо опасных болезней ,общих для людей и животных,вся масса задавленных микробов начнёт переходить в наступление,и ничто кроме мощного государтсва не справиться с этим.Микробы не разбирают кто перед ними.Любая община ,или отдельные выживальщики будут поставлены в условия абсолютной непредсказуемости,беззащитности перед любой инфекцией.И даже не обязательно инфекций.Есть большое колличество болезней обмена веществ,характерных для той или иной местности.Всё это держиться под контролем только сильного государства.Любая простуда в режиме выживальщика лотерея с очень малой вероятностью выигрыша.плюс возможные травмы,ранения,проблемы с зубами,отравления,и многое другое!Те кто учавствует в разрушении государства наносит удар по всем с далеко идущими последствиями,которые даже в случае стабилизации будут давать о себе знать долго и очень неожиданно.Речь не идит уж даже о радиации,тут вообще смерть мухам!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Насчёт "грядок и патронов " согласен. Покупать у них -лить на их мельницу воду.Деньги-их кровь!Каждый раз,оплачивая что-то думай-не на их-ли пользу платёж?И как уйти от него?Интересный опыт:
    http://video.yandex.ru/users/radstar13/view/63/?cauthor=dragonleet&cid=11
    Лучий спосрб придумандавно-Глядя на рыночное изобилие Афин, Сократ часто говаривал: «Сколько же есть на свете вещей, без которых можно жить!»
    Свой огород держать надо.Всеми способами уходить от покупки.Например я многое могу сделать лучше,чем то,что в магазинах. Делаю сам.Например железные вх.двери,боллеры из нерж,печки-буржуйки.Заменяю дорогие технологии "производителя" на свои,ничем не хуже,бывает лучше,но всегда дешевле.(богатый опыт)

    Ещё пучковый способ -покупка вещей Б/y по обьявлению,на вторчермете.Тут индивидуально.Если выбирать умеешь и спец-дёшево и сердито.(Машины,детские коляски,спорт.уголки,стройматериалы,железный покат,запчасти с авторазборки,компы,телефон...)

    Много стройматериалов-бесплатно!Сейчас народ "богатый","евроремонты" делает,выкидывают всё подряд.Например,для опалубки фундамента входных дверей набрал за год не в напряг около 40 штук.Возил в 8-ке по 3-4 двери.Сообщали о дверях у подьездов друзья.С тех дверей уже 3 фундамента залито,1й мой,2у друзей и четвёртый впереди.

    Ещё вариант-взаимопомощь-СИЛА!Тебе надо-друг-товарищь-сосед дал.Ему надо-ты отдаёь своё.Естественно не всё и всем надо давать.Включайте голову.Например у нас- львиное кол-во детских тряпок и вещей-от людей.Огромный им поклон!Детская кроватка кочует от ребёнка к ребёнку.Соответствено свою жабу души-что-то годами лежит-отдай другу-коли надо.

    Или ещё варант "радио",где-то распродажа,опт,неликвиды,-сообщи другу,купи на него,на родню,скопом дешевле.Вообще большой семьёй,сообща жить проще и дешевле-факт.Проблемма,что разучились так жить.Надо учиться.
    Тёска.

    ОтветитьУдалить
  19. Заменяю дорогие технологии "производителя" на свои,ничем не хуже,бывает лучше,но всегда дешевле.(богатый опыт)
    -:Жопу лопухами подтираю, гоню самогонку,кору лопаю, в обчем нормально, зато не китайское...

    ОтветитьУдалить