четверг, 14 октября 2010 г.

Первопоселенцы

Первопоселенцы
    Наши предки открывали и обживали новые земли, отправляясь в отважные путешествия на плотах и лодках. Ребята из туристического клуба Авангард во главе с Игорем Кочетом устроили своё "первооткрывательство", стараясь максимально отказаться от благ цивилизации, насколько им позволило наше время.
    Идея проста - соорудить плот, сплавиться по реке на несколько десятков километров, углубиться в лес и построить там пригодную для жизни землянку из подручных материалов. Вообщем, один из стандартных сценариев действий в случае БП. У посетителей сайта Ondagdy.Com есть уникальная возможность проследить за всеми приключениями ребят с самого начала и до финального "Ура, мы это сделали". Смело жмём кнопочку "Читать далее".




















Вы можете скачать этот фильм
к себе на компьютер:

Год: 2008 | Автор: Игорь Кочет | Объём: 386 мб (1 час 18 минут)
Формат: mpg (480x320)

СКАЧАТЬ/Depositfiles  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.

29 комментариев :

  1. Вот это да... ценнейший материал. Odnagdy.Com мой любимый сайт!

    ОтветитьУдалить
  2. Админы на отдыхе. Но - продвинутые :).

    ОтветитьУдалить
  3. А где баба с белыми волосами? Этот фильм еще одно доказательство нашей никчемности в дикой природе. А так можно посмотреть. Этим челам огромное спасибо за материал. Пускай умники прыщавые смотрят и реагируют(ума нет остались инстинкты) на своем зверином уровне, нечего делать там где нет цивилизации.

    ОтветитьУдалить
  4. Лучше без кризиса, лучше без войны, лучше я буду в каменных джунглях чем в дикой природе, или лучше я буду у бабушки в избе чем в квартире.Все брехня про то что в лесу можно жить. Нет без участия цивилизации сегодняшнее людишки не смогут прожить в лесу. Все материалы на тему кто где построил землянку или зимовал или живет. Под всем этим обязательно скрывается помощь цивилизации. Нафиг ваши уговоры и варианты проживания в лесу. В лесу можно только пережить зиму если хватит жратвы или еще какое то время. Но все это. Все это только с помощью цивилизации. Сами вы если и вырастити чего пожрать то долго на этом подножном корме вы не захотите жить, просто не будет сил для полноценного существования. Будет что называется полноценное ВЫЖИВАНИЕ.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень многое подчерпнул для себя на вашем сайте. СПАСИБО.........
    Россия Киров Виктор kirov-hobby.narod2.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Перезалейте, пжлста, свой фильм. Не грузится. Выдаёт ошибку 404

    ОтветитьУдалить
  7. Фильм сделан качественно, автору почет!
    Ребята молодцы, что хотели, то и сделали.

    ОтветитьУдалить
  8. Друзья фильм отличны! МОЛОДЦИ! Но я дам сто процентов, что в этой землянке вы окочуритесь зимой. Но если она не была предназначена для зимовки то извиняйте за критику. А так отличненько.;)

    ОтветитьУдалить
  9. Пикничок:)
    они там и живут по сей день или свалили к маме по холодку? Носки часто меняют? Ноги моют? Половые органы? А то, знаете ли, в землянке от амбрэ специфического и помереть недолго.

    ОтветитьУдалить
  10. Даааа.....Не дай Бог оказаться в подобной кампании в случае реального выживания!
    Пивка попить , в поход сходить, отдохнуть - это можно, да и то не более чем на пару дней.
    P.S.Это не землянка на все случаи жизни, это братская могила....

    ОтветитьУдалить
  11. Согласен.А ещё поссать с плота с ними набурдешафт.

    ОтветитьУдалить
  12. В землянке в минус 50 не окочурятся.

    ОтветитьУдалить
  13. класс , побольше инфы хотим, что есть , где пить , как строить и почему, итд а так супер,
    хочу с вами ))
    http://www.ex.ua/view/3840811?r=1987,23775 смотрите очень полезно (sokol)

    ОтветитьУдалить
  14. Понравилось, интересный материал)

    ОтветитьУдалить
  15. хех, прикольно, сам не так давно учавствовал в сплаве по Десне, только выше по течению, на территории Брянской области. 4 дня сплавлялись. если кому интересно, есть фотки в разделе фотогалерея вот здесь http://егсу.рф

    ОтветитьУдалить
  16. Херня, конечно, в случае БП.
    Но ребятам ставлю твердую пятерку. За энтузиазм. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  17. Землянка на первое время - это здорово. После двух трех попыток будет получаться на "ура" и быстрее. Вопрос в другом. Чтобы номально жить, если так можно выразиться, в рядом протекающей реке должно водиться много рыбы. В лесу должно быть много разного зверья и дичи, желательно не пуганных.
    Даже партизаны в прошлом веке, живя в лесу, пользовались продуктовой поддержкой местного населения и забросами с "большой земли".
    Самостоятельное изготовление продуктов (сельское хозяйство) требует не менее трех лет до полной раскрутки цикла самовоспроизводства. Это касается и живности и растительности.
    А что есть эти три года?

    ОтветитьУдалить
  18. Лабуда. Могли вдвое сократить фильм. Слишком много рисовок и выпендрежества. Зря потратил время на просмотр.

    ОтветитьУдалить
  19. -----------------------------------------------
    Самостоятельное изготовление продуктов (сельское хозяйство) требует не менее трех лет до полной раскрутки цикла самовоспроизводства. Это касается и живности и растительности.
    А что есть эти три года?
    -----------------------------------------------
    Действительно, меня давно интересует данный вопрос. Допустим, БП настал, неважно с какой стороны, лишь бы не ядерный удар) Вопрос - как будешь организовывать собственное питание, т.е. с чего начнешь и т.д. Запасов есть на пару месяцев. Место действия, например, ср. полоса России, начало весны. Есть земля, и т.д., додумайте сами, кто на что горазд =)
    Я понимаю, конечно, что БП может быть каким угодно, и от этого будет зависеть как начинать, но все же хотелось бы узнать разные мнения.

    ОтветитьУдалить
  20. В нашем поколении дeбилов меньше было

    ОтветитьУдалить
  21. Согласен с предыдущим коментом , а щас что то много

    ОтветитьУдалить
  22. Брат Менделя22 апреля 2011 г., 12:09

    Автономное жытье -бытье, нах.Тренируетесь, ну попробуйте к примеру задницу лопухом подтирать,или если зима то соломой,привыкайте к деревне,вперед.

    ОтветитьУдалить
  23. Для всех. Есть такое понятие как глубина промерзания. Для каждого региона своя. Так вот, зимний вариант надо копать ниже этой самой глубины. Накат делать из бревен, сверху засыпать землей. Делать тамбур и вентиляцию, вспомните, как это делается в погребе.
    Про вонь и мытье совершенно справедливо сказано. Посему после сооружения землянки для житья, сооружается заглубленная баня по черному.
    Два человека, имеющие пилу дружба два, топоры, лопаты, машину с запасом топлива на холостой ход сооружают землянку за трое суток.

    ОтветитьУдалить
  24. Ребята на самом деле молодцы.Здесь показано как выжить,а не жить.И показано правильно!

    ОтветитьУдалить
  25. Молодцы ! Пока некоторые языком чешут, другие на деле практикуют и правильно, не одна теория не заменит практику и опыт приобрели и на природе отдохнули !!!

    ОтветитьУдалить
  26. Не у ввсех бензопила припасена... слишком много у них "благ" от цивилизации..

    ОтветитьУдалить
  27. Ндаааа... ребята! Молодцы конечно, привезли за 50 км и выбросили на берегу заповедника дофига пластиковых бутылок...

    ОтветитьУдалить
  28. малацца! зараз так делать буду! но по своему чутка...

    ОтветитьУдалить