понедельник, 6 июня 2011 г.

Огнедышащие просыпаются один за другим

Огнедышащие просыпаются один за другим

    С каждым днём мы наблюдаем как всё чаще просыпаются вулканы. Извержение одного сразу сменяется извержением другого, а иногда огнедышащие монстры пыхтят одновременно. Извержение может продолжаться несколько дней и даже месяцев. Вулканы расположенные на суше, хорошо изучены и подсчитаны, однако большая часть активных вулканических проявлений происходит в морях и океанах, покрывающих более двух третей поверхности нашей планеты. Изучение таких вулканов затруднено и они надёжно хранят от человечества свои коварные помыслы.
    Полагаю, для посетителей Odnagdy.Com уже не является секретом прямая корреляция между солнечной и вулканической активностью. Посему, дорогие мои, прошу обратить внимание на прогнозы учёных, занимающихся исследованиями в области физики Солнца и предпринять хотя бы элементарные мероприятия по обеспечению безопаности своей жизнедейтельности в случае вулканической катастрофы.
    Также настоятельно рекомендую выбить всю дурь из своих головушек и перестать мыслить, как зомбо-быдло-био-робот аля: "а в моей местности вообще нет никаких вулканов и мне такая бяка не страшна". Ибо известен случай, когда вулкан вырос из под земли, прямо на глазах у очевидцев. Произошло это в Мексике в 1943 году, после многодневных слабых толчков на вспаханном поле появилась трещина и из неё началось выделение газов и пара, извержение пепла и вулканических бомб - сгустков лавы причудливой формы, выброшенных газами и остывших в воздухе. Последующие излияние лавы привели к активному росту вулканического конуса, высота которого в 1946 году достигла уже 500 метров. Поэтому к вулканическому БП следует быть готовым независимо от того, есть ли вблизи вашего места жительства вулкан, или его нет.


    На юге Чили начал извергаться вулкан Пуйеуэ (Puyehue). В регионе объявлен самый высокий — красный уровень опасности. В воздухе, по словам очевидцев, сильно пахнет серой, а над кратером поднялся 10-километровый столб пепла. От него уже пострадал горный курорт в соседней Аргентине. Шлейф вулканических частиц дотянулся до восточных склонов Анд и накрыл город Сан-Карлос-де-Барилоче. Его улицы засыпаны 10-сантиметровым пепельным слоем. Чилийские власти эвакуировали более 3,5 тысяч человек.


Извержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана в Чили



Любопытная запись извержения уже исландского вулкана Grimsvotn с пролетающего рядом самолёта:




Но больше всего меня впечатлила моща извержения японского вулкана Шинмоедаке 13 марта:



А теперь представьте, дорогие мои, что будет, если хотя бы треть всех земных вулканов одновременно начнуть пытхеть?!

Вот именно!

Вулканическая зима





Кое-что по теме:
    • Вулканический Армагеддон
    • Самые опасные вулканы XXI века
    • Если взорвётся один очень большой Вулкан
    • Вулканы и катастрофы
    • Индонезийский Пиздец

8 комментариев :

  1. Серьёзные ребята из ученых кругов уже собрали статистику катастроф за последние 50 лет составили примерные прогнозы катастроф на ближайшие годы. Довольно занимательно:
    http://www.ru.geochange-report.org/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=84

    ОтветитьУдалить
  2. йеллоустоун один чего стоит, если что всем достанется.....

    ОтветитьУдалить
  3. >>>Поэтому к вулканическому БП следует быть готовым независимо от того, есть ли вблизи вашего места жительства вулкан, или его нет

    Ну это извините бред полный. Невозможно быть готовым ко всему сразу.

    Надо просто быть мобильным и не париться. Быть готовым изменить место своего базирование и образ жизни в любой момент, а не цепляться за тёпленькую и привычную локацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и у нас под боком потухший КараДаг. В переводе с тюркского - черный камень.
    С мобильностью согласен на все 100...

    ОтветитьУдалить
  5. Съёб мешок - рулит + съёб сумка для всей семьи...

    ОтветитьУдалить
  6. Один из крупнейших супервулканов в мире, который расположен в одном из популярных национальных парков США, может начать извержение в ближайшем будущем. Ученые и вулканологи предупреждают: в случае активности вулкана под угрозой окажется до трети территории страны.

    ОтветитьУдалить
  7. Страшная сила . Лучше об этом не думать . просто жить =)

    ОтветитьУдалить