понедельник, 26 декабря 2011 г.

Преодоление водных преград

Преодоление водных преград

    Если Вам частенько приходится бывать в лесу, и не просто по грибочки да ягодки, а серьёзно хаживать по таёжным местам, преодолевая десятки километров, то у Вас безусловно должно быть какое-либо плавсредство. Оное плавсредство способно будет услужить Вам в преодолении различного рода водных преград, имеющих случай встречаться на пути.

    Лично я использую лёгкие и удобные надувные тайваньские лодки Seahawk. Двухместная надувная лодка Seahawk 2, размеры которой составляют 236х114x41 см, способна выдерживать нагрузку до двухсот килограмм. Отдельного внимания заслуживает продуманная безопасность лодки – Seahawk 2 состоит из надувного дна и трёх воздушных независимых камер (вспомогательная камера находится в основном корпусе). Даже если Вы так извернётесь и по какой-либо причине у Вас наебнётся одна из камер, что замечу у меня не имело место быть за три сезона, Вы спокойно доплывёте до берега. Клапаны у этих лодок обеспечивают возможность быстрого сдувания и надувания. Лодки делаются из особого материала, который является устойчивым к различным механическим повреждениям. Весит такая лодочка всего 9 кг! После того, как я переплываю реку или большое озеро, я её спокойно сдуваю, сварачиваю в свой рюкзачок и спокойно топаю дальше по своим делам. Надуваю же я её в спокойном ритме за 15 минут.
    Имея в своём стратегическом снаряжении с десяток таких лодок, у Вас будет колоссальное преимущество в передвижении по таёжным районам в отличии от тех, кто не удосужит себя обзавестись таким важным стратегиеским инструментом преодоления водных преград в случае БП.

Преодоление водных преград лодка Seahawk 2Преодоление водных преград лодка Seahawk 2Преодоление водных преград лодка Seahawk 2    Да, и не считайте, что это реклама, мне за этот пост никто ничего не платил, да и ссылки ни на какой магазин я не публикую. Просто это мой личный опыт. Я попробывал эту лодку и она мне в эксплуатации понравилась, вот и рекомендую.

    Кстати, один мой знакомый по моей же рекомендации купил себе такую лодку, только чуток другой модели. Тяжеленная - хуй поднимешь. Нет, конечно, поднять то можно, да и пронести несколько метров, но в дальний путь её с собой однозначно не возмёшь. Посему не делайте такую же ошибку, покупайте девятикилограммовку, она лёгкая и компактная с разборными вёслами. Носить её с собой одно удовольствие. Разумеется, лодки надо покупать зимой, когда цены на них имеют особенность снижаться. Я брал за две с половиной тысячи, советую покупать оптом десять штук сразу, выйдет дешевле.


Кое-что по теме:
    • У админа в погребе
    • Плавсредство своими руками за 10 минут
    • О выживальщиках и древнеславянском подходе к БП
    • Мануал по поеданию сомнительной хавки
    • Когда рядышком что-то грозненько бабахает

6 комментариев :

  1. Лодка отлично смотрится на ковре и в бассейне, да и возле берега неплохо...

    ОтветитьУдалить
  2. "Лодка отлично смотрится на ковре и в бассейне, да и возле берега неплохо..."
    +1.

    ОтветитьУдалить
  3. На прибое ведёт себя паскудно.Пробовал.Хоть носом,хоть кормой выходи на берег.Поклажа плюс человек кил 85,будеш сидеть как в мешке по самые плечи.Грести в таком положении не удобно.Ребята ,кто пробовал просидеть ,часа два с ногами под себя.И ещо лодка боится острых камней.Большая просьба не выходить на такой лодке в сильный отжимной ветер на большие акватории.Унесёт и вёсла не помогут.Мы на спасалке не однократно вылавливали таких Колумбов.Обмёрзшых и от холода обоссавшыхся.К стати ,если почувствовали что ситуация вышла из под контроля,весло к верху и маши шо дурной .Может кто заметит.Гондонка, она и в Африке гондонка.Ни в коей степени ,не хочу очернить старания автора.Удел этого матраса маленькие речушки и тихие заводи.Если купили такую лодку,не поскупитесь преобрести большой двух ходовой насос.На штатной гармошке ,замудохаетесь качать.Берегите себя!
    Всех с новым годом.

    ОтветитьУдалить
  4. почему то забыли про лодку Налим !!?http://stalker-kb.ru/nalim.html
    для себя взял, так как много мотаюсь по тайге и горам! в самый раз и крепкая и быстрая и для группы на переправу годиться!
    взял Байдарку Налим 150,удобно ! кто в курсе, знает!

    ОтветитьУдалить
  5. >Клапаны у этих лодок обеспечивают
    >возможность быстрого сдувания и надувания.

    спуска и накачки

    >Лодки делаются из особого материала,

    ПВХ

    ОтветитьУдалить
  6. Была у меня такая. 5 лет была.
    В первый год "дно" крякнуло, через два года внутренний навернулся, и все по шву, а там клеить невозможно. ИХМО игрушка от 16 до 21 года, хотя Обь на ней переплыли.

    ОтветитьУдалить