воскресенье, 3 октября 2010 г.

У админа в погребе

Кое-что о погребе админа

    Есть такая штука у меня, в общем-то, она у меня не одна - их много, ну да это неважно, дак вот, называется она погреб. И, как Вы, разумеется, догадываетесь, я туда плоды своего садоводческого труда складирую, дабы лучше всё сохранилось, и в нужный момент мною было использовано по назначению.
    Решил однажды захватить с собой камеру и заснять содержимое, а также предостеречь своих коллег погребоведов о возможных опасностях, связанных с приближающейся к нам очередной холодной зимой.


10 комментариев :

  1. Получается чем ниже банка, тем у неё больше шансов не заморозиться. Ну, а вообще, насколько я понял, у тебя банки как таковые и не заморозились, просто так снежком чуть покрылись и всё. Хотя кто его знает, что с ними было зимой в лютые морозы, когда градусник за минус 30 показывал...

    ОтветитьУдалить
  2. что за закусон))))

    ОтветитьУдалить
  3. Не, мужики, я трупы не ем. Конечно, когда жахнет - кушать всё буду, а пока не, мертвечиной не питаюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще то «идеальный» погреб не промерзает. Однако идеальных вещей нет. Заклубится как следует не можем – грунтовые воды близко. После первой зимы построили стенку вокруг и обсыпали опилками. Погреб промерзал лишь в большие морозы. На эту зиму вообще там, где обычно промерзало, пенопластом утеплили.

    И ещё промерзание происходит от того, что мороз «просачивается» в помещение. В этом месте и конденсируется влага из более тёплого воздуха. Иней (а это именно иней) как раз и свидетельствует, что воздух более тёплый чем поверхность. Это же мы и видим на видео – иней (чуть подтаявший) только вверху. Сие означает, что вверху малый слой утеплителя (земли) или вообше, эта часть подвала выше уровня грунта.

    ОтветитьУдалить
  5. Если это просто запасы на зиму и весну, то можно порадоваться за владельца.
    Но если это "Стратегический запас", то есть несколько вопросов.
    Первый где это все хранится?
    Если в населенном пункте, далеко не убежишь с банками огурцов. А от населенных пунктов нужно уходить. Потому,что люди в обезумевшем состоянии представляют главную угрозу. Плюс бесчисленные банды мародеров (теперешние гастарбайтеры), эти озлобленные узбеки и таджики есть в каждом населенном пункте.
    Вывод нужно уже сейчас готовить место в глуши (желательно с пещерой с водой) и делать схроны.
    Плюс наши старперы-генералы будут собирать "пушечное мясо".
    Вопрос второй. Маринады, это не еда.
    На любом болоте еды полно и зимой и летом. А вот генратор от машины можно приспособить в водяному колесу и получать энергию от речки. Хороший тесак,топор,Рыболовные снасти и тд и тп.
    Вопрос третий погреб из кирпичиков это просто не серьезно. Наши танкисты во время войны делали "резиновые доты" замешивая бетон с обрезками нейлоновых тросов.
    И вообще главное знания технологий.

    ОтветитьУдалить
  6. уливительно,как баночки не полопались от мороза

    ОтветитьУдалить
  7. Доброго времени суток уважаемые выживальщики! Сильно извеняюсь но спрошу( Как говорят- Нахер пошлют не похудееш)не по теме- Есть среди вас кто нибудь с Сахалина?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 марта 2013 г., 4:15

    Что не видео то удалено,
    У кого погреб промерзает утепляйте потолок и стены. в погребе должна быть постоянная температура

    ОтветитьУдалить