среда, 4 мая 2011 г.

Мануал по поеданию сомнительной хавки

Мануал по поеданию сомнительной хавки

    Глянул я отрывок из "Городка", да призадумался, надобно братцам своим пару советиков да понатыкать. В каждой шутке есть доля истины, посему настоятельно рекомендую не совать в свои ротики всякую живность такоже и растительность сомнительной съедобности. Подразумеваю я под этим понятием "сомнительной съедобности" ту пищу, коя ещё не имела возможности бывать в желудке твоём, и у тебя пока нет опыта её усвоения. И не стоит ложиться под мнение большого авторита, гуру выживания и всякого поедания чего ни попадя, ибо это крайне плачевно может для тебя закончится. Жри только свою хавку, которая уютно лежит у тебя за спиной в рюкзачке и ждёт своего часа.
    Ну, а ежели ты, олух такой, удосужил тельце своё окунуть в непредвиденное обстоятельство с голодающими последствиями, то и при сей, казалось бы, экстремальной ситуации, запихивать в свой рот сомнительную пищу не стоит, ибо без хавки и с недельку побродить и поплутать можно. Да выйти к людям хоть и голодным, но не с отравленным и больным желудком. Ну, а ежели, по воле Богов, случай был, что даден те урок на длительный голодный срок, то вот тебе, друже, инструкция - чего делать с пищей тебе неведомой.


1

    Возьми сию пищу, какая б она не была в руки, потрогай её пальчиками своими, изучи вдоль и поперёк, нет ли каких странностей в ней.


2

    Попроси у неё прощения за убийство, кое ты совершил, и за поедание, кое ты намереваешься с ней сделать, не зависимо от того, животного она происхождения или растительного, ибо все мы чада Божии, и все мы души имеем.


3

    Поднеси пищу сию к носу своему, да принюхайся сперва малым вдохом, а опосля большим да всей грудью. Наблюдай за собой, что ты чувствуешь, есть ли сигналы в мозг твой пищу сию не кушать.


4

    Поднеси пищу сию к сканеру своему ротовому, а ежели ты, балбес такой, и усов не имеешь, и броешь их по советам чужеземцев пакостных, то иди об клён головушкой своей побейся, ибо мужик без усов не мужик, а пшик, а у баб оно всё встроенное и на ходу определяется чего в рот совать не надобно.
    После того, как усики твои сняли показатели с пищи сомнительной, прислушайся к себе, что тебе скафандр твой говорит, стоит ли его кормить сим даром Богов, кой даден был тебе, чтоб ты, чадо русское, от голоду ласты свои не склеил. Ежели всё в порядке, и намёков никаких нет, приступай к следующему пункту.


5

    Отломи кусочек от пищи тобою добытой в сей экстремальной ситуации. Засунь в рот его. Сразу не жуй, смочи слюной и погодь секунды три-четыре, пока спишется информация о предмете у тебя во рту находящемся. Если добро и отвращения нет никакого, начинай медленно жевать да пережёвывать. Проглотив, обожди минут 10-15, ежели никаких неприятных симптомов нет, то смело можешь жрать всю хавку.
    Разумеется, если ты до этого не кушал в течение длительного срока, сразу много не ешь, а то плохо станет. Причём можешь даже тельце своё и от пищи добротной после длительной голодухи загубить, а опосля, в навьем миру, будешь охать да ахать, как же ты, растяпа такой, от конфуза сего глупенького мерность телес своих умудрился сменить.

Автор: Александр Тарасов



Кое-что по теме:
    • Как освежевать зверя
    • Случай в лесу
    • О выживальщиках и древнеславянском подходе к БП
    • Опасная еда, которую лучше не пробовать
    • Как приготовить лягушку

41 комментарий :

  1. Анонимный4 мая 2011 г., 11:20

    ыхыхыхы.. смешной мультик

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 мая 2011 г., 11:38

    Вот, Засвет, и посмотрели мы на твою фотографию (в самом верху). А ты ничёго!

    ОтветитьУдалить
  3. Крымский Лис4 мая 2011 г., 12:09

    О, как я обожаю этого дятла, есех всегда правильному делу учит, как жрачку добывать, как бороду не брить, ну вообщем гуру - херов)))))), вот ты мене ответь, ты хоть детей заимел, дом построил, а в лесу когда последний раз был? Так вот сиди и долбись в свои веды, и нехер тут пропоганду талкать своих бредней.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 мая 2011 г., 12:38

    Что стебаться, чувак хоть и с юмором, но вещи дельные говорит. Нехрен жрать то, под что желудок не приспособлен. А если вдруг и случилось так, что другого выбора нет, то надо сначала малыми дозами распробовать. Ну на счёт усов, это для тех кто экстрасенсорными способностями обладает, а таких я думаю не очень много. Так что совет тут один- руководствоваться здравым смыслом и не жрать что папало, даже если сильно хочеться.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 мая 2011 г., 12:45

    не троль- Крымский....

    ОтветитьУдалить
  6. Крымский Лис4 мая 2011 г., 13:18

    А вот ты мне скажи, кто этого не знает, как пищу выбирать?
    Ну если ты из этого хлама подчерпнул чето существенное, тоды с тобой все понятно, могу в личку еще накидать разного мусора подобного этому, в придачу лекции Трихлеба))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный4 мая 2011 г., 13:22

    Аффтор сам хоть чето ел в лесу из подножного корма? Или так пословоблудить, поучить прыщавых друганов решил?

    ОтветитьУдалить
  8. Крымский Лис4 мая 2011 г., 14:08

    Понты кидать не буду, но перепробывал все что можно добыть у нас в горах и лесу голыми руками, от ящериц и змеек разных до бокоплавов (водяная вош) и муравиных яиц.
    И ты знаешь без усов нормально пошло и как видеш жив.
    Пы.Сы. И прощение не просил у гадюки степной, просто саперкой по голове, а потом ей уже все равно хто ее съест я или жуки с бактериями сожрут. Делай вывод Против Тьмы - великий вышивальщик))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный4 мая 2011 г., 14:45

    Почитал сие творение и вот че в голову пришло, что бы еду находить надо быть лохматым и нечесаным старикашкой в 30 лет, иначе удачи не видать, антуража не хватит))))

    ОтветитьУдалить
  10. Крымский Лис4 мая 2011 г., 15:35

    Анонимный комментирует...

    не троль- Крымский....
    4 мая 2011 г. 12:45

    Сам ты троль - обосраный, хотя наверное ты по себе судиш. Так шо дудку залепи.
    Копирайтом не занимаюсь, фотоотчеты и бред всякий не выкладываю, сижу и смотрю че тут, кто пишет, да на ус мотаю, если тема толковая.
    Так шо сиди и отращивай себе бородку козлячью - потому шо нормальная еще не выросла, а так хоть прыщей подростковых не видно.
    С ув. Крымский Лис

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный4 мая 2011 г., 16:29

    Вопрос для Против Тьмы: интересно, а если около твоего погребка - хомяка, появится кто нить, ну например группа подростков или женщина с ребенком и попросит жрачки или лекарств ты в них сразу шмальнеш со своей берданы или спросишь разрешения у родовых духов? Я даже не могу предположить, что будет если они кров у тя попросят, по правилам спеца это ваще провал

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный4 мая 2011 г., 21:12

    Если Против Тьмы, поможет группе подростков - то для природы это минус 2 жертвы. Эти подростки -потому что они так и не научатся ничему, и сам Против Тьмы - потому что раздал жрачку на право и налево.
    Вон откормили на своей шеи госдуму, у них там заворот кишок, а у нас язва.
    Делайте выводы....

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный4 мая 2011 г., 22:39

    Здорово! )))))

    ОтветитьУдалить
  14. Крымский Лис4 мая 2011 г., 22:53

    А если женщина или ребенкок прибился или старик немощный? Ммм, да, вижу мужики вас природа научила!

    И причем тут госдума?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный5 мая 2011 г., 1:16

    А я сначала подумал что это в серьезе написано, а это прикол такой. Тогда буду смеяться.

    Не наезжайте сильно на ведистов, пусть хоть так тешатся. Чем с табаком да пивом. Если и придут жуткие времена то, каждого хомяка найдут те, кто на самом деле что то может.
    А такие разговоры везде.
    Дальше чем прикупить себе ножик и собрать аптечку, 9 из 10 решившихся, на отрыв своей жопы, к действию не приходит.
    Христианин Алексей.
    PS Спасибо за книгу "Проект Земля тайна будушего в прошлом".

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный5 мая 2011 г., 11:33

    Да мужики Словяне, с вами не то что бы в разведку и на войну страшно идти.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный5 мая 2011 г., 11:36

    Слава славянам!!!!
    от бога власть!!! Как рабами были, так и останутся до конца времен.
    Волки вы позорные, а не Словяне

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный5 мая 2011 г., 18:20

    Один дурак пишет, а вы всех под одну гребёнку. Гундяев - тот отморозок полный, чтож вы всю паству его не обкладываете гавном? Он к тому же ещё и ворюга. Ан нет. Не приплетайте сторонних людей, христианины хреновы.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный5 мая 2011 г., 22:37

    прическа от Патрика Камерона - стиль мокрый волос

    цена; от 200$ и выше...

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный5 мая 2011 г., 22:40

    Хочу такуюже

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный5 мая 2011 г., 23:16

    может не в тему но что это?
    http://www.lifenews.ru/news/57812

    ОтветитьУдалить
  22. Что за лик на постере? Скажите название картины. Ибо - мисс пруг ап.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный6 мая 2011 г., 0:48

    зря хАите афтара. афтар дело говорит, хоть и преподносит это, как наставления старичка из глубокой дерёвни. и да, не цепляйтесь за явное - "зрите в корень"...
    Ильичёв А. А., выживальщик со стажем, писал в одной из своих книг об этом. такой способ определения пригодности еды подходит для избалованных горожан, которые не приспособлены для потребления всяческого подножного корма (так же можно определить испортились ли обычные, в нашем понимании, продукты или нет).
    тем же, кто приучил себя (свой организм) принимать разную пищу, только +! но всё равно, сомнительная пища нуждается в оценке на пригодность к употреблению.
    приведу параллель. на уроках химии в школе учили - есть в сосуде неопознанное вещество - его подносят на небольшое расстояние на уровне лица и делают лёгкие взмахи ладонью по направлению к себе, чтобы уловить запах и попытаться определить, что это.
    наш случай - нечто подобное. осторожность не помешает. тем более, в природных условиях медицинская помощь может быть недоступна и отравиться не составит труда. про экстремальные условия я вообще молчу - "тут сматываться надо, а я никак просраться не могу".

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный6 мая 2011 г., 11:55

    Херня, а не пособие. Против Тьмы содрал все это, не учел многих факторов и представляет весь этот понос от своего имени. А если растение или насекомое ядовитое или обладает раздражающим свойством слизистой, жуки нарывники - например. как бы усами не определиш сто за класс, а он понюхал и сразу в рот - рассасывать. ДЕБИЛ!!!
    Хотя бы разомни и приложи на кожу в районе локтевого сгиба и подержи минут пятнадцать, вдруг кожа покраснеет. А он не сразу в рот. Вот и вывод. Читайте дальше этот понос и учитесь у афторов они многому научат, и самое главное не брейте бороду!
    Лохманойды - рулез!

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный6 мая 2011 г., 14:50

    кто такой Гундяев?

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный6 мая 2011 г., 16:23

    от 6 МАЯ 2011 Г. 11:55

    Крапиву на локтевой сгиб положи.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный6 мая 2011 г., 16:30

    Набери в яндексе Гундяев.

    ОтветитьУдалить
  28. Сейчас многие травы и растения поменяли свои свойства. Эволюция, однако....

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный6 мая 2011 г., 18:01

    А нахрена мне крапива, я и так знаю что это такое, ну а ты можеш сразу ее жрать, понюхал и вперет, полную охапку себе в рот засунуть. Потом не плачь. БАРАН

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный6 мая 2011 г., 18:03

    Эволюция за 5-10 лет не происходит, для нее надо тысячилетия. А вот мутация - да.

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный6 мая 2011 г., 20:55

    Бедняга, даже свежей крапивы не ел...

    Зяфир наверное только жрешь?

    ОтветитьУдалить
  32. Откуда етот ЛИК??!! На постере.

    ОтветитьУдалить
  33. Есть такой художник - Васильев, на славянские темы пишет, его работа.

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный7 мая 2011 г., 11:42

    "тут сматываться надо, а я никак просраться не могу".
    ......эпиграф к сайту , вам не кажется.

    ОтветитьУдалить
  35. Как я мог так тупануть... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный14 мая 2011 г., 0:54

    Крымскиому Лису....

    Ну что Вам ещё сказать, Вы категорически настроенный герой который думает что выживет в случае длительного пребывания в экстремальной ситуации. Заметно что Вы тренируетесь, сожрали гадюку (подвернулась) одобряю вкусно когда не ел 3-5 дней, а если поставить вопрос о вашем выживании ребром, если вы не ели дней 7, а ещё и пытались как то передвигаться жадно прикусывая любой зеленью какая вам попадется и тут вы по счастливой случайности обнаружили труп (+свежий) Вы естественно не будете гнушаться потому что жрать хочется неимоверно и вступаете в диалог с (Вы) решаете ещё и запастись впрок на сколько возможно. А потом Ты уже решает , почаще бы таких пиршеств. В последующем Вы уже нет осталось только Ты.
    Вспомните эксперимент с крысами. Все твои стремления выжить крысиные....

    ОтветитьУдалить
  37. Отличный коммент.......
    Согласен есть повод задуматься.

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный27 мая 2011 г., 1:40

    Сосите еловые ветки, господа!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Да , согласен Лис просто ТРОЛЬ ....

    ОтветитьУдалить
  40. Ребят, а по моему пора трепку прекратить. Для кого сайт полезный - пусть изучает, смотрит, ДУМАЕТ мать вашу, в первую очередь. Ведь по сути трезво оценить - больше 70% информации полезнА, хотя бы на уровне саморазвития... Автору спасибо, желаю удачи в дальнейшем развитии сайта. Мир вам, господа (=

    ОтветитьУдалить
  41. Чем пахнет огонь от зажигалки?
    - палеными волосами в носу...

    ОтветитьУдалить