понедельник, 26 декабря 2011 г.

Заражение

Заражение Contagion

    Смертоносный вирус без врачебного протокола начинает бродить по планете, распространяясь с бешеной скоростью. Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению неизвестного вируса. Но на разработку вакцины уходят целые месяцы, зараза же неумолительно пожирает людей одного за другим. Во избежания тотального заражения всего населения планеты военные оцепляют на карантин целые города, не дожидаясь вакцины десятки тысяч людей ежедневно умирают от невидимого убийцы. Человечество стремительно погружается в хаос, паника и мародёрство, грабежи и убийства, насилие и террор.


Жанр: художественный, биологическая катастрофа
Оригинальное название: Contagion
Режиссёр: Стивен Содерберг
В фильме снимались: Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Санаа Лэтэн, Тинг Яу Цуй
Производство: США
Продолжительность: 1 час 46 минут
Год выхода: 2011

Объём: 1440 мб
Формат: HDRip, avi
Видео: 720х400, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 448 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, дублированный)

кадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение Contagionкадр из фильма Заражение ContagionЗаражение Contagion dvd

Смотреть Трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Эпидемия  -  Штамм Андромеда  -  Отступление  -  Седьмой этап  -  Пандемия

6 комментариев :

  1. Регулярно захаживающий в дебри довольно таки паршивеньких ужастиков я, при виде названия фильма «Заражение» (Contagion, 2011) и соответствующего слогана «Скоро мир будет инфицирован», сразу представил себе как за знаменитостями на обложке гонятся толпы зараженных аля зомби высокой степени подвижности. Но не тут-то было…

    Действительно, участь массового заражения сценариев большинства подобного рода инфицированных фильмов (читаем в синопсисе «вирус» — думаем «бешентсво, кровища, укуси ближнего своего») сюжет данной картины каким-то образом все-таки смог избежать. В итоге ужасов в нашем привычном жанровом понимании в «Заражении» мы не найдем (нас пугают только цифрами и картой мира с красными участками заражения), зато вдоволь насмотримся на картины куда более реальной бактериологической угрозы, которой к тому же время от времени нас пугают с экранов новостных выпусков. И именно в таком почти что документальном подходе и кроется вся значимость данного проекта, который с одной стороны подобной правдой маткой и драмой сверху отпугнет завсегдатаев хорроров, но с другой стороны откроет глаза на человечность, реальность и пользу связей и хорошей наследственности.

    Именно это мы и видим на примере многообразия людских судеб задействованных в сюжете. Тут тебе и обычные зараженные, и кабинетные начальники в тылу, и борцы переднего фронта бактериологической угрозы, и тему кому вирус не страшен, и простые люди готовые пойти на преступление ради спасения. Не обошлось и без блестящего образа этакого героя нашего времени: блогера Джуда Лоу и даже капельку подростковой романтики в историю жизни (именно жизни, но не выживания) в подобных условиях подлить не забыли. При этом чего-то сверх оригинального и западающего в душу от жизни героев все-таки ждать не стоит.

    Знаменитостей на зараженной почве собралось столько, что некоторые дохнут аж в самом начале (но это мы уже видели). Правда бич львиного большинства их характеров в виде какого-то чрезмерно напускного человеколюбия и самопожертвования аля розовые очки не снимают со зрителей даже во времена холеры, делают фильм гораздо более легким и менее драматичным, чем хотелось бы… А посему в итоге и запоминается в основном только блестящее предостережение в лице Джуда Лоу, а не унылый поиск ответов мед персонала и почти отсутствующие уроки выживания простых смертных.

    ОтветитьУдалить
  2. честно - фильм отстойный. уныло, тянучка, эта дурацкая ВООЗ... Такие хорошие актёры попросили, наверное, громадные гонорары... Не стоит и минуты просмотра. Больше напоминает унылый британский ужастик. Ладно, что зомби нет. Так и на реальность как-то мало смахивает

    ОтветитьУдалить
  3. К Вашему удовольствию буду краток.

    Очень хороший, редкий и правильный фильм.

    Здорово играют звезды, хотя каждому выделен небольшой участок хронометража, однако цель мастера показать разные характеры, разных людей, разную жизнь, разную реакцию на события…

    Нет пафоса, все просто, буднично и спокойно, однако не представляет труда разглядеть силу и героизм поступков обычных людей в борьбе за выживание, «повседневную» работу рядовых и высокопоставленных врачей в обстановке общественной истерии, беспомощности, неясности и неотработанной всяких там протоколов и методик исследования, а так же неповоротливости и неготовности общества во главе с госструктурами к эффективной борьбе с непредсказуемым.

    Это небольшой, но мастерски выполненный режиссёром срез «пирога» глобальных проблем и несправедливостей нынешней картины мира. Это попытка автора продемонстрировать всю сложность и противоречивость постижения людьми истинных человеческих ценностей в повседневной жизни, а так же разнообразие человеческих поступков, решений и их последствий, наиболее ярко подсвеченные атмосферой тяжелых испытаний выпадающих на долю рода человеческого.

    ОтветитьУдалить
  4. Если посмотреть несколько фильмов Стивена Содерберга, то можно сразу увидеть, что режиссер не любит масштабность. Его фишка состоит в том, чтобы закрутить интригу в ограниченном пространстве, но при этом используя огромное количество персонажей. И если подумать, то как режиссеру никогда не использовавшего масштабных сцен и не прибегающей к массовки, удалось показать массовую эпидемию и при этом, не упустив столь отличный актерский состав.

    Во-первых, стоит заметить, что Содерберг — один из тех режиссеров, которые имеют работать с актерами. У каждого свое место, каждый заслужил свои 10 минут славы. И именно этим «Заражение» отличается от других фильмов про смертельные вирусы. Обычно эпидемию хотят сделать масштабной, убийственной, показать больше смертей и чтобы ужас буквально вырывался с экранов. Но «Заражение» идет другим путем, оно разбито на нескольких персонажей, которые практически не покидают одной комнаты. Тут интересны их переживание, как они относятся к эпидемии, как они пытаются с ней бороться, а самое главное как жить после нее.

    Во-вторых, по идеи подобные фильмы всегда осложнены, нам пытаются накрутить ненужные понятия, не нужные событие. Но «Заражение» — очень простое кино. Тут не пудрят зрителю мозги, не говорят сложные научные термины. Нам показывают смерть, обычного человека, и человека который был важен для системы, и что интересно обе смерти ни чем не отличаются друг от друга, ибо в данной истории — это уже статистика.

    В-третьих, Содерберг не забыл самого главного, где есть, присутствует смертельный вирус, там есть и хаос. И этот самый хаос зарождается в глазах зрителя, не масштабно, а спокойно, один сказал, другой передал и мир начинает сходить с ума.

    «Заражение» — неплохой фильм, о том, как еще раз на мир обрушилась эпидемия, но на этот раз нам придется наблюдать ее не так как раньше, нам придется сопереживать.

    ОтветитьУдалить
  5. Однажды вечером, когда мне нечего было делать, решил я посмотреть фильм. Кино, это, пожалуй, самое верное средство от скуки. Вот посмотришь какую-нибудь картину, пролетит время, да к тому же с интересом. И вот решил я посмотреть фильм «Заражение». От него не ожидал ничего интересного, а скорее, наоборот, от кина с таким банальным сюжетом я ожидал чего-то средненького, но не более. Но оказалось я ошибался, и фильм получился отличным. И сейчас, я вам постараюсь объяснить, почему и вам стоит посмотреть данную картину.

    Во-первых, сюжет. Как я и сказал, он весьма банален. По всему миру люди начинают заболевать странной болезнью и в скором времени умирают. И спустя пару дней, после начала этих инцидентов, начинается полномасштабная эпидемия. Люди по всему миру заражаются ей и так же заражают своих близких и друзей. И лишь несколько лучших докторов объединяются в команду, чтобы распознать, что же это за вирус и как сделать вакцину. Самое интересное, что история фильма рассказывается посредством эдакого «дневника». То есть нам показывают 2 день заражения, потом 4 и так далее. Причем самое интересное, что начинают рассказывать историю именно со второго дня. Ну а что же случилось на самом деле и как все началось, вам покажут в конце. Концовка весьма интересная и ответит на все ваши вопросы, но ничего сверхъестественного.

    А теперь стоит поговорить о главном — об атмосфере. Она сделана превосходно, правда и есть свои недостатки. Дело в том, что в фильме даже не сделан основной упор на саму эпидемию, а именно на людей, как они начинают себя вести, как они меняются. Ну и, конечно же, есть политические интриги, как же без них. Но смотреть на все это интересно. Вот вам показывают, что играют дети, соседи ведут милую беседу, но через пару дней, они будут готовы перегрызть друг другу глотку, чтобы найти еду. И самое удивительное то, что здесь и нету особых жестоких сцен, а показывают именно отношения между людьми.

    И дополняют всю эту картину актеры. Состав неплохой: Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Лоренс Фишбёрн и еще много известных актеров. Все сыграли хорошо, правда, единственный минус это то, что они не раскрывают полностью своих характеров. И не поймите не правильно, в этом нет вины актеров, наоборот они ограничиваются сюжетом. Просто во время просмотра, нам показывают разных персонажей, и чем они занимаются. В этом и кроется минус. Порой, хочется посмотреть на отца, в прекрасном исполнении Метта Деймона, который старается всеми силами сберечь от заражения свою дочь, а не на политиков у которых всегда длинные диалоги. И всему этому придает шарм отличное музыкальное сопровождение и отличные декорации.

    В итоге, хочу сказать, что «Заражение», это отличный фильм за которым вы весьма хорошо проведете время. В нем нет особых жестоких сцен или какого — то боевика, наоборот, это история о том, как люди встретили неизвестный вирус и как же они с ним боролись и главное, как выживали. Всем советую посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. согласен, фильм очень интересный и красиво снят без всяких лаж. Фильм на твердую 5+. Советую посмотреть.

    ОтветитьУдалить