суббота, 28 мая 2011 г.

Когда рядышком что-то грозненько бабахает

Когда рядышком что-то грозненько бабахает

    Продолжаю долбить мозги, авось кто-нибудь да уразумеет речи мои, да внемлет советам простейшим по безопасности телес наших в случае всяких чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Навеяно событиями, произошедшими на днях в Уфе. Давече там, на складе боеприпасов, случился нехилый пожарище, который вызвал детонацию снарядов 120 калибра. По словам очевидцев, осколки взрывающихся снарядов разлетались в радиусе трёх-четырёх километров и достигали полуметра в длину, что привело к панике среди местных жителей.
    Намёк первый, сразу и в лоб: машина слева едет в правильном направлении, а водитель правого автомобиля страдает лёгкой формой похуизма. Иногда это лечится, в основном только после каких-либо страшных событий в жизни больного. Именно после них, как правило, появляется у похуистов инстинкт самосохранения, слабо развитый у большинства жителей современного зомбо-россиянского общества.



    Итак, дорогой мой посетитель Odnagdy.Com, слухай чего я тебе глаголить буду.

    Изучи местность, где ты живёшь, какие опасные объекты находятся в районе твоего постоянного или периодического местонахождения. Проанализируй, какие угрозы можно ожидать от них в случае наводнения, землетрясения и прочих хуёво-мажорных обстоятельств. Изучи вдоль и поперёк, по картам и по планам, собственными глазам и воспрашая всех, кто в теме.

    Если вблизи тебя расположены какие-либо химические заводы, большие промышленные комплексы и прочая хуита, задумайся об этом факте. Ну, а ежели тебе довелось оказаться вблизи атомных объектов, закрытых военных частей или больших ГЭС, уёбывай оттуда немедленно.

    Если ты осознаёшь всю опасность своего прибывания вблизи таких страшных объектов, но тебе нет мазы валить оттуда, дела у тебя там, мол, бизнес или работаешь, то задумайся хотя бы о плане, как и куда будёшь улепётывать в случае больших неприятностей, спасая своё здоровье, а может быть даже и жизнь.

    Обзаведись какой-нибудь нормальной фильтрухой, держи её всегда под рукой, носи в рюкзачке, портфельчике, сумочке. Если есть возможность, купи две или даже три штуки. Забрось куда-нибудь на работе, в шкафчик, в стол, чтоб если вдруг чего, ты бы сразу её смог достать, надеть на свою рожицу и благополучно покинуть зону техногоенной катастрофы.

    Ежели тебе особо дорога своя жопа, прощупай какую-нибудь войсковую тему наподобии ОЗК-Ф. И не слухай долбаёбов, с улыбкой глядящих на тебя как на дурика. Зомбакам положено с улыбкой смотреть на человека заботящегося о своей безопасности, такое уж у нас общество, план дибилизации русского народа выполняется на пятёрочку.

    Запомни! Случился бабах, сразу, не медля ни минуты, съёбывай! Пусть олени фоткают, снимают и тащатся поближе позырить чего там случилося, не обращай на них внимание. Ты же не олень! Ты же с мозгами дружишь! Мало ли чего там ещё может случится. Апосля всё в инете да по телеку увидишь, что да чего там произошло. Главное для тебя в этот момент - уменьшить степень экспоненциально возросшей угрозы твоей безопасности.


























Даже простая горящая машина может таить в себе коварный сюрприз, способный за считанные доли секунды сменить мерность твоих телес.

Запомни!

Похуизм при Чрезвычайных Происшествиях строго наказывается!




Пример, простая фильтруха, могла бы запросто спасти жизнь кому-нибудь из сотни погибших в клубе Хромая Лошадь, оказавшись бы она под рукой застигнутых врасплох облаком ядовитых газов.

в противогазе






Задумайся о своей безопасности сейчас,
а не тогда, когда уже станет поздно!



Кое-что по теме:
    • Окружённые дымом и огнём
    • В Домодедово слегка бабахнуло
    • Венгерский Пиздец
    • Действия в условиях техногенных аварий и катастроф
    • Техногенные катастрофы городов-миллионников

6 комментариев :

  1. как всегда точняк !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ProtivTmy сказанул: "уменьшить степень экспоненциально возросшей угрозы твоей безопасности", я бы так никогда не придумал (*_*). Что касается поста, то полностью поддерживаю, надо знать, где живёшь и владеть парочкой противогазов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2011 г., 22:21

    Давече там, на складе боеприпасов, случился нехилый пожарище, который вызвал детонацию снарядов 120 калибра.

    нет такого калибра. есть калибр 120 мм.
    в целом все сказано правильно.
    как альтернатива противогазу есть фильтрующий капюшон "Феникс". дешево и компактно, может быть кому-то будет полезен. гуглите.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще жара! Мужика то там снесло конкретно, от него поди ничего не осталось! Как же так? Это что бак там взорвался то? Теперь я буду обходить горящие машины на большом расстоянии!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 мая 2011 г., 7:59

    Недостачи частенько на пожар списываю.

    ОтветитьУдалить
  6. При планомерном уничтожении - народ шумит, стекла в деревнях вылетают да и долго по времени.

    а так устроил пожар и все по быстрому.

    это же не единичный случай...
    разоружают нас по наглому...

    ОтветитьУдалить