понедельник, 26 декабря 2011 г.

Радиация и человек

Радиация и человек

    Вопросов после Чернобыля значительно больше, чем ответов. Так случилось, что пламя над атомной электростанцией высветило не только фальш или мужество, героизм или преступную халатность, но и нечто ещё весьма значительное, о чём раньше мы просто не задумывались - повода не было. Я имею ввиду ту неграмотность, с которой мы сжились, которая так естественно вошла в наш быт, в наши взаимоотношения с опаснейшими технологиями.
    Неграмотность в простых вещах: мы не знаем, что такое радиация и откуда она берётся, мы весьма смутно представляем себе, что является начинкой бомбы, а что закладывают в реактор. Мы не представляем себе механизма воздействия излучения на человека, не знаем что такое естественный радиационный фон, путаемся в рентгенах и бэрах, радах и микрокюри.
    Предлагаю посетителям Odnagdy.Com ознакомиться с научно-популярным сборником, в котором на простом и доступном языке изложены понятия о радиации, о её разрушающем и полезном действии, о том, как вести себя в зонах с повышенной радиацией, о методах измерения радиации и способах защиты от её воздействия.

Год: 2001 | Автор: Дерябина Г.Н. | Объём: 17,7 мб (255 стр.) | Формат: pdf

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.

Радиация и человекРадиация и человекРадиация и человекРадиация и человекРадиация и человекРадиация и человекРадиация и человек


Если Вас заинтересовала эта книга,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Дозиметрические приборы для населения - Обеспечение населения защитными сооружениями гражданской обороны - Общество и радиация: коротко об истории и проблемах - Коллективные и индивидуальные средства защиты - Справочник по радиационной безопасности

1 комментарий :

  1. Много нового узнал про Радиацию . Очень познавательная книга. Радиация - очень страшная сила!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить