суббота, 24 декабря 2011 г.

Школа выживания МЧС. Выжить в тайге

Выжить в тайге Школа выживания МЧС

    Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и "Единая Медиа Группа" представляют фильм "Школа выживания МЧС".
    Что делать, если вы заблудились в тайге и остались без еды и средств выживания? Телеведущая Анастасия Трегубова и спасатель МЧС специалист международного класса Владимир Донин пройдут по пути потерявшихся туристов и на своём примере покажут, как выжить в тайге в экстремальных условиях.



Вы также можете скачать этот фильм
с файлообменников:

Объём: 675 мб (25 минут) | Формат: mpq (720х576)

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания



Кое-что по теме:
    • Выжить в диком лесу
    • Один на один с природой
    • Выжить в зимнем лесу
    • Поведение и Выживание в Тайге
    • Ночлег в лесу - Как не замёрзнуть

10 комментариев :

  1. Да нет, интересно. Хотя, инструктор знал эти места - вот он и вывел куда надо. А простой человек будет наворачивать круги. А 5 градусов, это холодно, для такой одёжки, как у девушки. Она бы там задубела от холода. Какой уж там сон.

    ОтветитьУдалить
  2. блин ну зачем такое ваще показывать

    ОтветитьУдалить
  3. Между прочим, они говорят что без воды человек через 3 дня умрёт, а Голтис без воды и еды пересекал Атлантический океан.

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас. Особенно их ножик раскладной и поджлопники вместо подушек. Я с такой снарягой даже на рыбалку за город не поеду.

    ОтветитьУдалить
  5. Долго смеялся. Рекламный ролик а-ля "приезжайте к нам на Байкал, у нас красивые места и крутые спасатели" - да, удался. Инструкция "как не продолбаться на пешке" - увы, нет.
    Ну и девочка красивая, собственно, из-за нее эту муть до конца и досмотрел. По-факту, ни о чем. Полезной информации ноль целых фиг десятых. По обязательному минимальному комплекту снаряжения - мало. Ориентация на местности - очень поверхностно. Переправа через горную реку - ни о чем. Организация лагеря - тоже очень краем. Про разведение костра - ни слова. Съедобные грибы/ягоды - тишина.
    Список можно продолжить и расширить, было бы желание.
    Ну и тот факт, что 2-3 дня в лесу все-таки должны были слегка повлиять на внешний вид "неподготовленной городской девочки", гы-гы :)

    ОтветитьУдалить
  6. одна из самых неудачных серий проекта. Админ, а серии с другими ведущими где?

    ОтветитьУдалить
  7. фильм о том как спасатель хотел вдуть телеведущую!

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво прогуляться не запретишь, но я согласен с высказываниями ранее;
    ""удача любого мероприятия-это правильная подготовка""
    Я считаю что Количество человек в группе туристов должно быть не менее четырёх. два человека это уже риск, почти всё равно что один.
    Минимальный набор снаряжения для пешего выхода на 2 дня с ночёвкой должен быть. Самое главное в походе рюкзак, спальник, коврик, компас, карта(навигатор), спички(зажигалки,огниво), кусок полиэтиленовой плёнки 2*2м, десяток прищепок, КЛМН(КружкаЛожкаМискаНож)запас еды на 3 дня,тёплые вещи. Ну а далее всё остальное. К примеру, котелок, топор,палатка(хотя можно и без неё)
    А ёмкость на 1.5л воды на каждого думаю это вообще не проблема. думаю целесообразно тащить с собой одну "полторашку" пустую и ещё одну с водой, раз из мха не хочешь добывать.

    ОтветитьУдалить