воскресенье, 9 октября 2011 г.

Седьмой этап

Седьмой этап Fase 7

    Из-за вспышки смертельного гриппа мир охватила паника и хаос. Простых жильцов одного неприметного дома опечатывают на карантин, выставляют круглосуточную охрану и строго-настрого запрещают покидать территорию собственного дома. Спустя несколько недель охваченные паникой жильцы устраивают друг на друга охоту в стремлении добыть хоть что-нибудь, дабы не умереть с голоду. Главному герою Коко, чтобы защитить свой дом и беременную жену, придётся осознать новый закон - выживает не тот, кто играет по правилам или следует какой-то там морали, а тот, у кого есть ствол и защитный костюм.


Жанр: художественный, биологическая катастрофа
Оригинальное название: Fase 7
Режиссёр: Николас Голдбарт
В фильме снимались: Дэниэл Хендлер, Джазмин Стюарт, Яйо Гуриди, Федерико Луппи, Карлос Бермехо, Абиан Вайнштейн
Производство: Аргентина
Продолжительность: 1 час 37 минут
Год выхода: 2011

Объём: 1370 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х304, 25 Hz
Аудио: 44100 Гц, Стерео, 160 Кбит/сек, MPEG-1 Layer3
Перевод: Любительский (Одноголосый, закадровый)

Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7Седьмой этап Fase 7 dvdСедьмой этап Fase 7

Смотреть трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания



Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Психи  -  Пандемия  -  Безумцы  -  У твоего порога  -  Носители

4 комментария :

  1. Коко и Пипи едут в ближайший супермаркет закупить еды. Вокруг них носятся толпы народа, сметающие с полок всё подряд. На улице ситуация ещё хуже: в стране распространяется вирус гриппа. Главных героев вместе с другими персонажами опечатывают в доме, окутывают в целлофан, выставляют круглосуточную охрану и строго-настрого запрещают покидать территорию. Скоро уровень тревоги в стране поднимут сначала до шестого, а затем до максимального седьмого уровня, но будет поздно…

    Фильм Николаса Голдбарта хорош своей первой третью, где апокалипсис остается за кадром, а действие заперто в четырех стенах квартиры. Отношение к глобальной катастрофе у главных героев будничное и с изрядной долей пофигизма: «Апокалипсис говорите? Ну и хер с ним! У нас дела поважнее имеются, например, что приготовить на обед, или где достать лампочки для люстры».

    Довольно быстро припасы начнут заканчиваться, жильцы объявят козлом отпущения покашливающего старичка. Вот только дедушка окажется боевым товарищем и по делу начнет использовать двустволку. У Николаса экшн молниеносный (выстрел — кроваво-костные ошметки вместо головы), либо вовсе за кадром (лучшая сцена — два человека достают армейские ножи и уходят в темноту подземного гаража, чтобы решить, кто достоин, покинуть здание). Синтезаторный саундтрек, являющийся оммажем творчеству Джона Карпентера, подчеркивает атмосферу.

    Fase 7 — не совсем стандартный взгляд на приевшийся до крови в носу жанр; и хорошее напоминание, что в экстремальных ситуациях выживает не тот играет по правилам или следует какой-то там морали, а тот, кто тупо сильнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Обычно мы не обращаем внимания на окружающие нас блага прогресса. Но если вдруг гаснет свет, отключают воду, пропадает сотовая связь, мы сразу же ощущаем дискомфорт. А что будет, если запретить человеку выходить из подъезда собственного дома? На эту тему и решил пофантазировать аргентинский режиссер Николас Голдбарт в фильме «Седьмой этап».

    Причиной запрета выхода из дома становится разгулявшийся смертельный грипп. Представителям новехонькой многоэтажки сообщают, что в их доме обнаружен носитель вируса, а потому дом закрывается на карантин. По подсчетам жильцов оказывается, что в здании находится 13—16 человек, в том числе и главный герой с беременной на седьмом месяце женой. Идет время (о чем свидетельствуют меняющиеся дизайны бороды главного героя), помощи от властей никакой не поступает, и охваченные паникой жильцы устраивают друг на друга охоту в стремлении добыть провиант, а главный герой попадает под влияние друга Горацио, страдающего параноидальными идеями об истреблении правительством лишних людей.

    Действие фильма разворачивается вокруг жителей злосчастного дома и не выходит за его пределы. Люди в доме живут совершенно посредственные, а потому от них не стоит ожидать никаких откровений или неожиданных поступков. Напуганные неизвестностью, герои попросту бродят по лестницам и коридорам дома с целью наживы и даже не задумываются над тем, чтобы выйти из дома, узнать, что же в действительности творится. Все персонажи очень правильные. Пытаясь спасти свою шкуру, они не перечат указам людей в масках, т. е. представителей правительства, зато шутя могут напасть на одинокого соседа.

    Наблюдать за осторожными перебежками неинтересных персонажей утомительно. Операторская работа также не блещет новаторством или особым взглядом. Все стандартно: простенько и неоригинально. Действий мало, диалогов тоже, а потому фильм кажется слабоватым по видеоряду, но выигрывает за счет занимательной идеи.

    Главной для фильма оказывается мысль, что экстремальной ситуации человек превращается в мародера. Сосед становится самым опасным противником не только на лестничной площадке, но и в борьбе за кусок хлеба. И пока вирус доберется до человека, человек сам себя истребит. Таким образом, дом становится моделью всего земного шара. На примере единичного случая с жителями одного дома можно прекрасно представить, что подобный финал предсказуем в любом современном обществе.

    Попутно этой идеи развивается и экспериментальная. Чтобы провести чистку от ненужных людей, правительство предоставляет людям идеальные условия существования, которые становятся для них могилой. Людей поселяют в новый дом, в нем и закрывают, чтобы люди сами себя уничтожили. И люди прекрасно справляются с возложенной на них государственной миссией.

    Все это выглядит диковато, но в то же время, очень правдоподобно. Да и актеры играют очень жизненно с трепетной наивностью. Не исключено, что режиссер долгое время изучал поведение людей в экстремальных ситуациях, чтобы вынести столь печальный для нас вердикт. Но этого оказалось мало. В фильме остались непроработанными не только мелкие детали, но и персонажи. Беременная жена героя оказалась лишним балластом для всего фильма. Как будто режиссер думал, что невозможно снять фильм без женских слез. Не исключено, идею фильма возьмут на вооружение более способные режиссеры, и мы увидим новую версию истории одного дома.

    ОтветитьУдалить
  3. Концовка фильма меня просто поразила! Вот, что значит быть настоящим БП-шником, прямо у себя в квартире устроить такое, что и вообразить то трудно. Мужик реально готовился к настоящему пиздецу со всеми вытекающими из него траблами. Но самое что удивительное, когда он говорил главному герою: "Это ещё хуйня, ты вот сюда поезжай (указывал место на карте), вот там, ёп-тать, запасов и всё что нужно для выживания внатуре тебе хватит". Настоящий параноик первой категории, полагаю, с таких стоит брать пример. Жалко, конечно, что жена его бросила из-за его параноидальных склонностей, а ведь он оказался прав, БП наступил, мировое правительство устроило массовый геноцид. Хорошо, хоть дочку у себя держал, так бы вместе с мамкой на тот свет отправилась. Фильм очень понравился, и его реализм меня вполне устраивает. Надо больше таких фильмов снимать, люблю смотреть серьёзное кино о БП.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня фильм тоже поразил . особенно концовка . такой интересный сюжет фильма . Советую всем посмотреть

    ОтветитьУдалить