вторник, 4 октября 2011 г.

Капсула выживания для цунами катастроф

Капсула выживания для цунами катастроф

    Небольшая японская компания Cosmo Power разработала современную, миниатюрную капсулу для выживания во время Цунами. Плавающая капсула выглядит как огромный теннисный мяч и поможет её владельцу заранее подготовиться к возможным природным катаклизмам, наподобие того, что произошло в Японии 11 марта.


    Инженеры Cosmo Power утверждают, что их ковчег под названием "Ной" изготовлен из армированного стекловолокна и способен выдержать удар стихии, подобный произошедшему 11 марта 2011 года разрушительному землетрясению и последовавшему вслед за ним цунами. Жертвами катастрофы тогда стали почти 20 тысяч человек. Компания-производитель заявила, что уже продала два ковчега и получила заказ на изготовление партии ещё из 600 штук.

Капсула выживания для цунами катастроф    Базовая модель может вместить четырёх взрослых людей, которые будут сидеть держась за специальный порочень. Капсула весит 70 кг и имеет 1,2 метра в диаметре. Стоимость: 288 тысяч иен = 3700 долларов = 113 тысяч рублей.

    В будущем компания планирует произвести более крупные модели, одну 1,5 метров в диаметре, на шесть человек и на 2,5 метра в диаметре на 12 человек.

    Размер капсулы позволят размещать её как в саду, так и прямо в доме.

    Армированный стекловолокном пластик лёгкий, очень сильный и прочный материал, используемый в производстве прогулочных судов и мотоциклетные шлемов. Сферичная форма делает его ещё прочнее. Капсула выживания "Ной" гарантированно будет поддерживать своё равновесие и удержаться на плаву, даже если случится очень мощное цунами.

    Капсула имеет небольшое окно и два воздуховода сверху. Покрашена она в один ярко-жёлтый цвет - для того, чтобы она выделялась на остальном фоне разрушения.

Капсула выживания для цунами катастроф    Капсула "Ной" детище 66-летнего японского инженера Shoji Tanaka, он же президент компании Cosmo Power. Идея о её создании пришла ему в голову ещё четыре года назад. Он хотел создать устройство, которое смогло бы выдержать серьёзные катастрофы: внезапные проливные дожди, наводнения, оползни и тайфуны.

    Компания была завалена запросами после 11 марта, когда случилось известное всему миру страшное землетрясение в Восточной Японии. Танака разработал прототип в апреле и решил, что есть достаточный спрос, чтобы начать производство.

Капсула выживания для цунами катастроф    Капсула была подвергнута тщательному тестированию, чтобы имитировать воздействие падения каменной кладки и быть сметённой крутыми уступами. Один из таких тестов предполагал падения 100-килограммового железного блока, в другом испытании капсула была сброшена в воду с высоты 10 метров. Испытания прошли на ура, выживание в таком портативном убежище гарантировано!

    Первая модель для массового производства была завершена 5 сентября. В настоящее время проходят дополнительные прочностные испытания сторонней организации. Планируется испытать портативное убежище с людьми внутри. Shoji Tanaka надеется, что люди задумаются о своём будущем и начнут приобретать его капсулы для обеспечения безопаности своих семей.

Капсула выживания для цунами катастрофКапсула выживания для цунами катастрофКапсула выживания для цунами катастрофКапсула выживания для цунами катастрофКапсула выживания для цунами катастрофКапсула выживания для цунами катастрофКапсула выживания для цунами катастроф



Подготовлено по материалам:
msnbc.msn.com
asahi.com

Специально для:
www.Odnagdy.Com



Кое-что по теме:
    • Капсула Судного Дня
    • Ноев ковчег для Нового Орлеана
    • На Луне построят “ковчег” на случай Конца Света
    • Американские штормовые убежища
    • Кому и где пережить Армагеддон

12 комментариев :

  1. такая капсула,настоящее произведение искуств,я себе тоже такую замучу только побольше,и вообще япония полностью состоит из выживальщиков,это отражается и в бытовой обстановке,и в менталитете -респект джапанам!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, обнадеживает, напоминает летающие аппарат из фильма "Гостья из будущего" )

    ОтветитьУдалить
  3. Полюбому в эту капсулу надо вмантировать отсек с провиантом и gps датчик. Мало ли в океан или ещё куда вышвнырнет. Пока будут искать по спутнику, хоть с голоду не по мрёшь. Было бы здорово туда ещё какую нибудь игровую приставку вмонтировать.. Представляю себе: вокруг хаос, разрушения, всё круг верх дном, а ты сидишь закусываешь гамбургер и в игровую приставку гамаешь (*_*) !

    ОтветитьУдалить
  4. Идея стара как мир. Одна тётка сто с лишним лет назад преодолела Ниагарский вододопад в железной бочке. По репортажам из Японии видно, что многие люди погибли на дороге, в супермаркете и др. местах далеко от своего дома. Врят ли можно в таких местах воспользоватся этой капсулой. Ну, кому то, конечно, жизнь спасла бы. Дома можно такую иметь. А если их устанавливать на улицах в общественных местах, то можно представить, что с ними сотворили бы наши вандалы.

    ОтветитьУдалить
  5. Это не батискаф.. больше смахивает на консервную банку. Получится отличный тушняк если окажешся в ней под завалом.

    ОтветитьУдалить
  6. Херня полная....Купят их много, спасутся единицы, и испытания смешные.

    ОтветитьУдалить
  7. Пластиковая фигня, на запоры люка посмотрите))))
    Покупайте наших СЛОНОFF!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ГРОБ плавающий

    ОтветитьУдалить
  9. Не нужно быть технарем-инженером,чтобы понять- какая это херня,это не для человека,разве что для покемонов ихних. Нормальный чел загнется в этой капсуле в первые же сутки от клаустрофобии и недостатка кислорода,или еще чего.Я бы сказала- круглый желтый гробик- это вполне в стиле джапан стайл))))))

    ОтветитьУдалить
  10. А чё собирай потом их бреднем и хорони .

    ОтветитьУдалить
  11. Zatjanet kapsulu pod kakie nibudj razwalini, i zasohnish tam, w zamknutom prostranstwe...
    U* ludshe ja ot zunami pobegaju po krisham...!
    Wse ludshe 4em za*iwo bit shoronennim.

    ОтветитьУдалить