четверг, 29 июля 2010 г.

Американские штормовые убежища

Американские штормовые убежища

    Штормовые убежища — это изобретение очень популярное в Америке и Австралии, где ураганы и торнадо случаются довольно часто, и являются вполне конкретной опасностью для людей. Большое количество фирм предлагают на выбор широкий спектр убежищ, и что характерно совсем не дорого.



    Например:

    Обычное домашнее штормовое убежище наглухо монтируется к полу, стены и двери у его выполнены из стали, может быть также использовано как сейф, оружейная комната или комната страха.

    Самое простое — Личное штормовое убежище — размером 28 дюйма х 40 дюймов, с расчетом на 2 взрослых , стоит всего 2,595 $.



    Штормовое предупреждение объявляется в том случае, если, по прогнозам синоптиков, скорость ветра будет свыше 15 м/с.

Меры безопасности при штормовом предупреждении

    После получения предупреждения о приближении урагана или сильной бури, необходимо принять меры, направленные на уменьшение возможных последствий урагана:

    1. Плотно закрыть и укрепить все двери и окна.

    2. На стекла наклеить крест-накрест полоски пластыря (чтобы не разлетались осколки).

    3. Подготовить запас воды и пищи, медикаментов, фонарик, свечи, приемник на батарейках, документы и деньги.

    4. Отключить газ и электричество.

    5. Убрать с балконов (в частном доме — со дворов) предметы, которые могут быть унесены ветром.

    6. Из легких зданий необходимо перейти в более прочные или убежища гражданской обороны.

    7. В частном доме лучше перебраться в наиболее просторную и прочную его часть, а лучше всего в подвал.

    8. Дети из детских садов и школ должны быть заранее отправлены по домам. Если штормовое предупреждение поступило слишком поздно, дети должны быть размещены в подвалах или центральной части зданий.

    9. При возникновении урагана или сильной бури, находясь в здании, следует особенно остерегаться ранений осколками оконного стекла. При сильных порывах ветра необходимо отойти от оконных проемов и стать вплотную к простенку. В качестве защиты можно также использовать прочную мебель или внутренний дверной проем. Самым же безопасным местом во время урагана являются подвальные помещения или внутренние помещения на первом этаже здания (если им не грозит затопление).

    Существует например ещё и полноразмерное штормовое убежище — размером 6 на 8 футов, ценой 4,995 $. Обеспечивает защиту всех и от всего!



    Или бетонное убежище вариантом за 2,999 $ и 4,799 $. Правда монтируется во дворе.



Источник

7 комментариев :

  1. а есть фирмы-производители подобных сооружений в РФ? очень интересно было бы себе такой прикупить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хм...ну, любая строительная фирма, работающая с частными клиентами построит вам такую штуку. Вопрос только в том, зачем она вам? Ни от чего кроме торнадо эта штука не спасет, а их у нас их, вроде не наблюдается. Разве что как большой сейф, или оружейную комнату для коллекции.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот америкосы то чудят! Пятитонный контейнер (можно трех) завариваешь, делаешь входную группу, гидроизоляцию, если надо наружные утепление, вентотверстия, закапываешь где тебе надо и пользуешь!
    Че прям так пиарить свои хилые устройства то? ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Хе напоминают гробы и по форме и по назначению. В таком шкафе-туалете спрятался во время наводнения и твой труп не куда не унесет, все будет в целости и сохранности…ладно, ладно! Или вот- химическое заражение, инфекция кругом, ахрененая радиация сдох и не кто твой труп не схавает. Или ядерный взрыв а ты пафосно поджарился в своей духовке….ха, ха, ха… а вон те уже закопанные гробы, аналогично и в добавок так закопали «глубоко» чтоб точняк можно было отыскать труп бедолаги, после БП, ну или «враг США не проходи мимо кинь гранату в эту дыру!»…. дяяяя….)))
    Леший.

    ОтветитьУдалить
  5. >Леший.
    Вот-вот. Правильно. От серьезной угрозы не спасет эта хрень. А погреб нормальный себе сделать гораздо дешевле можно.

    ОтветитьУдалить
  6. ха-ха-ха .толи шкаф то ли туалет ,если учесть что его к полу, как показано прикрутят так разве что от летящего мусора спрятаться .прикрученыи пол как парус будет, во микимаус адреналином в ентой коробочке перепачкется, хотя удобно все детали в однод месте приземлятся. корнерам работы меньше.

    ОтветитьУдалить
  7. уж больно закапываемая штука на те что у нас по дворам стоят там коты тоже ныкаются

    ОтветитьУдалить