понедельник, 21 марта 2011 г.

Ноев ковчег для Нового Орлеана

Ноев ковчег для Нового Орлеана

    Трагедия 2005-го года в Новом Орлеане, почти уничтоженном опустошающим ураганом Катрина и до сих пор еще не пришедшем в себя, подвигла группу проектировщиков из Бостона разработать идею плавающего города под названием "Ной" – NOAH или New Orleans Arcology Habitat, то есть Новоорлеанское аркологическое жилище.

    Это настоящий город, только плавающий. Там предусмотрено все, от школ и прачечных до гостиниц, паркингов и казино. Новый Ноев ковчег может вместить до 40 тысяч жителей, он обильно оснащен лифтами, эскалаторами и движущимися тротуарами для пешеходов. Созданный по принципам так называемой аркологии, он имеет форму пирамиды высотой 360 метров и площадью основания в 3 млн м2. Осадка такой плавающей платформы не превысит 75 метров. И главное, она сможет противостоять ураганам любой разрушительной силы.

Ноев ковчег для Нового Орлеана    Чтобы предотвратить будущие трагедии, платформу предлагается поставить на берегу Миссисипи практически в центре города.

Ноев ковчег для Нового Орлеана    По словам Кевина Шопфера (Kevin Schopfer), руководителя проекта NOAH, при проектировании суперковчега разработчики старались как можно лучше учесть три главных особенности: по возможности смягчить физический и психологический удар, нанесенный ураганом, приспособить конструкцию к тому, что Нью-Орлеане слишком много воды, что он расположен ниже уровня моря и потому подвержен многочисленным наводнениям, и плавающий аркологический город будет построен с учетом почв, характерных для Нового Орлеана, в котором преобладают мягкие почвы, ил и глина.

Ноев ковчег для Нового Орлеана    О стоимости проекта речь пока не идет. Это, конечно, будет астрономическая, но, скорее всего, посильная цифра. И, главное, такой плавучий город может вскорости понадобиться не только Новому Орлеану. Если прогнозы ученых верны, через несколько десятилетий уровень океана из-за таяния полярных льдов действительно поднимется на опасную высоту, и наводнения вызовут в прибрежных городах (особенно в Северной Америке) значительные опустошения, то подобные ковчеги понадобятся человечеству в изрядном количестве – сколько бы они ни стоили.

Ноев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового ОрлеанаНоев ковчег для Нового Орлеана




Подготовлено по материалам:
ahearnschopfer.com
rnd.cnews.ru

Специально для:
www.Odnagdy.Com



Кое-что по теме:
    • Если океан поглотит Землю
    • Жить или не жить после БП?
    • Автономный плавучий дом
    • Аномалии, которые могут угрожать цивилизации
    • Капсула Судного Дня

1 комментарий :

  1. Правильно, вбухайте миллиарды в плавучую хрень и набейте её потом ценнейшим ресурсом страны - безработными неграми, гыгыгы.

    ОтветитьУдалить