среда, 17 августа 2011 г.

За семейное

За семейное
    Говорят, скоро наступит Депрессия и в перенаселённых странах начнётся голод. Не знаю как в Индии с Китаем, но в Таиланде и даже в Бирме вы не увидите на улице бомжа. Здесь у каждого есть родня, которая хоть во дворе да приютит, хоть плошку риса да насыплет. О нас, русских, такого обычно не скажешь. Триста лет мы пытаемся заменить традиции законами. В результате у нас не работает ни то, ни другое. Мы по-восточному расслаблены и по-западному равнодушны к ближнему.
    Люди, которые строят бункеры, закупают топливо, генераторы, тушёнку, оружие и патроны – жёстко ориентированы на семью. Потому что понимают: в «новом мире» иначе будет нельзя.

    Вчера в гламурной тайской парикмахерской, где за 200 рублей стригся мой маленький сын, пожилой немец делал себе ирокез. Потом мы встретили его в «Теско» – это было смешно. Смотри, сказал я жене, скоро этот мир исчезнет. Западники обеднеют и перестанут сюда ездить. У китайцев с корейцами станут покупать меньше барахла, значит, поредеют и они. Вместе с нефтью упадет и наш выездной туризм, которому десять лет в обед. «А что же будет с фарангами, женатыми на тайках?», – спросила она.

    Мне кажется, если правительство их не вышлет, а денежный ручеек с родины обмелеет, их прокормит тайская родня. Во всяком случае, такая вероятность есть. И если фаранг не был скуп, а семья жены адекватна, она весьма высока. Ибо уж чем-чем, а едой тайцы себя всегда обеспечивали.

    Вот европеец начинает жить с тайкой и не нарадуется: в доме чисто, каждый день том-ям, уважуха, массаж и секс. А потом ноет на форумах: семья жены разводит на деньги. Мало того что ее обеспечь, клади гостей по 15 человек в комнате и набивайся толпой в машину. Так еще и родителям помоги с домом, сестре с кредитом, брату мотобайк, деду телевизор, кошке мышку, а тараканам – тапочки. Да кто они мне такие?

    Европеец по-своему прав, в Европе родственники жены ему никто. И жуликоватые тайки действительно разводят фарангов на деньги. Но если вы попали в порядочную тайскую семью (а таких здесь, как и во всем мире, большинство), то независимо от личной волосатости и узости глаз вам тоже придется ее «греть». Потому что здесь это – традиция, следовать которой любой нормальный таец считает почетным долгом. И она имеет большой житейский смысл.

    Чтобы понять его, не обязательно вдаваться в историю культур, достаточно сравнения с первобытной общиной. Вот муж забил дичь и приволок домой. Жена ее приготовила, теща сделала гарнир, бабка убрала, дед сходил за травками. За ужином мужу воздали почести, он рассказал об охоте, потом жена его обласкала, а ночью, пока все спали, сытые братья охраняли стоянку. В итоге всем хорошо.

    Ок, скажете вы, семья даёт тайцам всё. Но тогда почему здесь столько бедных? Почему столько провинциалок едут в Паттаю и на Пхукет продавать себя жирным старым фарангам? И почему они хотят за фарангов замуж? Значит, их влечет западная культура, которой пропитаны туристические резервации.

    Пропитаны? Если вы правда так думаете, вы не поняли тут ничего. Весь этот брендинг – оболочка, под которой царят очень тайские отношения. Любой иностранный бизнесмен, руководивший местным персоналом, расскажет вам, что это something special. И знаменитые тайские баргерлз – special тоже. Девочки из Хон Кхаена и Удона едут сюда уж точно не ради «западной культуры». Они едут, чтобы остаться собой, а собой им позволяет оставаться связь с семьями, которые они поддерживают. И мужа-фаранга вместе с его баблом тоже тащут в семью.

    Да, с позиций западной культуры ты и жене-то не особо должен. Прайвиси, раздельные хобби, раздельный бюджет – в этом есть свой кайф. Но если на Западе тебя вышибут с работы, это будет только твоя проблема и проблема твоих детей. Жена вряд ли станет тебя долго содержать – тоже пошлет. А когда дети вырастут и свалят от тебя подальше, ты поймешь, что абсолютно одинок. И если повезет, уедешь доживать в Таиланд, где местная подруга, которой ты завещал свой пикап, весело кремирует тебя за 130 баксов.

    А здесь долг человека перед семьёй окупается долгом семьи перед человеком. Случись что, родня поможет. Это, кстати, одна из причин, почему Пхукет был всего за год отстроен после цунами. Далекие родичи, которым помогали владельцы местного малого бизнеса, помогли потом восстановить лавки, магазинчики и резорты.

    Хотя что там Таиланд. Мой одинокий русский друг, единственный сын давно расставшихся родителей, женился на армянке. Сначала его грозили убить, потому что семья уже подобрала ей жениха из армян. А теперь у него дома кагал, он живет между Москвой, Ереваном и Кубанью и взахлеб рассказывает, как дела у маленького Суренчика и почему дядя Грант не хочет покупать «Газель». Мало того, когда жена на него наезжает, ее семья поддерживает его. Конечно же, он хочет детей. Вас еще удивляет, что этнический состав наших городов меняется?

    Поэтому я считаю, что «когда рухнет крыша над нашим домом безмозглым», мы – не знакомые даже с соседями по лестничной площадке – замерзнем в бетонных ячейках своих городов, превратившихся в ловушки без энергии и воды. Или перебьем друг друга в пробках у выезда за МКАД. А они вытащат своих и будут вместе возделывать землю. Потому что традиционное общество создано для общего выживания, а наше – ради обогащения единиц.

    Интересно, что возврат к традиционным ценностям на Западе уже происходит. И это не столько живущие натуральным хозяйством староверы, сколько растущее движение «выживальщиков». Люди, которые строят бункеры, закупают топливо, генераторы, тушёнку, оружие и патроны – жёстко ориентированы на семью. Потому что понимают: в «новом мире» иначе будет нельзя.


24 комментария :

  1. Главное в жизни каждого человека - это порядок... Самый главный порядок - это порядок в семье. Это фундамент пирамиды под названием человек.

    ОтветитьУдалить
  2. Полная бредятина

    ОтветитьУдалить
  3. Красочно. Суть ясна

    ОтветитьУдалить
  4. Хрен знает, как там с этими азиятами, но у нас имеется такой опыт- "мегасемья". Считают её пережитком прошлого. В ней тоже вместе живут три- четыре поколения, разделены обязаности по быту, воспитанию (как они это понимают) и т.д. Строгая йерархия порождает массу конфликтов, зять или невестка испытывает разные трудности в адаптации к новому окружению. Старики- маразматики отстаивают право стареишин- последней инстанции в семье. Да и старшие мешают молодым определится со своим партнёром жизни. С другой стороны, сплочённая семья помогла выжить героям романа " Гроздья гнева" Стейнбека. Оч. актуальной стала книжка для нашего времени.

    ОтветитьУдалить
  5. сейчас 50 % детей в Бельгии и Амстердаме дети мусульман. 30% у франции. всем смотреть реальную статистику. Через 20 лет європа и росия будут совершенно другими (((

    http://www.ex.ua/view/8978864?r=1987,23775

    ОтветитьУдалить
  6. Нарим Аскеров - руске татар18 августа 2011 г., 17:00

    Ребята, дело не в Коране , не в Торе , не в Библии, не в Майн Кампф . ! Почитайте эти великие труды ! Дело все в гнилом и воровском капитализме ! Кто у власти ? Всякие Чуб-Айссы унд Кудр-Банн !
    Они нас натравливают друг на друга ! Ночхо кинут пару мулликов и у рюске отберут ! Ребята, мы же все были в союзе вместе ! На нашей базе служили и дружили и русский, и белорус, и доктор-хохлушка, и оружейник из Кубачи, и Арсен из Еревана. Нас просто рассорили горби-уроды !

    ОтветитьУдалить
  7. Украина. Я желаю процветания и щастья всем нациям, но только там где они живут. Нам в Украине не нужни ни армяне, ни руские, ни жиды. живете себе хорошо, но к нам не суйтесь иначе уб*ем. Ми хотим жить в мире на своей земле со своим, а не чужими народами.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот опять фашики голову поднимают, кого ты там убъешь?

    ОтветитьУдалить
  9. Вот сижу и наблюдаю, как один актер сам себе вапросы задает и сам на них отвечает, подписываясь все время разными никами;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Зато ты подписываешься то Крымским лисом, то Саидом, то Еженькой, то Анонимом. Мусорня московская. Ребята в серой форме жизнью рискуют за небольшую зарплату, при постоянных пиздюлях, а господины из подразделений К и Э пивко попивают в офисах и "экстремистов" ИЗОБРЕТАЮТ. Паразиты !

    ОтветитьУдалить
  11. Алекс Цусимский (Александр Александрович Александров) - сиди в Свинарнике, ходи в клуб для п-в "69", жри шишлыки от сынка бывшего спикса С. Миронова, одевай по праздникам ментовсий мундир, выдавай себя за "ааффииицэээрррааа флоооотттаааа", и не воняй на других форумах !

    ОтветитьУдалить
  12. Украина, если "ви" хотите "жить" в мире на своей земле со своим, а не чужими народами, так и "живити". "Ви", нам, если честно, тоже нахер не нужны!!! И мы были бы очень признательны, если бы "ви" к нам так же не совались!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Во! Это отличное соседство! ;) Только за!

    ОтветитьУдалить
  14. Поважайте маскалiв - будьте толерантними і терпимими.

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты опять сруться , а ты говоришь толерантными , терпимыми

    ОтветитьУдалить
  16. Пытаюсь выжигальщиков примерить с России и Украины, а они все никак, каждый суслик - аграном, и видит тока перед собой.....((((

    ОтветитьУдалить
  17. Пошел, "крымский" псевдошакал, со своею терпиловой и толерастностью к чертям !
    Провокатор ментовский ! Что ты на этот сайт лезешь ? Здесь народ безобидный и увлеченный, никаких выдуманных такими мусорами вроде тебя "экстремистов-фашистов" нет ! Выживальщики народ спокойный !

    ОтветитьУдалить
  18. Юноша - бледный, у тебя совсем паранойя в башке, иди проветрись))))))))))
    А за псевдошакала - пошёл нахуй!!!не суди по себе, вот тебе мой ответ))))) Сученок, ты опять начал гадить тут?

    ОтветитьУдалить
  19. А действительно, почему здесь все время пасется этот "крымский лис" унд "саид" ? Зачем старательно засоряет форум всяким спамом ? Ведь при обсуждении статей он (они, оно) ничего конкретно не говорит, ничего конкретно не предлагает. В основном - оскорбления участников обсуждения, хамство, флуд, попытки дискредитировать форум. Какой-то эксбиционист-провокатор.

    ОтветитьУдалить
  20. Лис , ты опять придурка зацепил ;))))), ух ты как сказанул то ....попытки дискредитировать форум....сцуко слезу прошибает , какие мы гады то ;))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Просили же господ троллей не засорять форум своими хамскими высказываниями ! Нет, им здесь интересно людям гадить ! Пакостники.

    ОтветитьУдалить
  22. Эй, тролли, все на поддержку Вальки-Стаканши Питерской ! За выход с плакатом "Мы верим в Стаканшу !" - 300 рублей (сребренников) сразу отвалят ! За гнилой помидор в оппозицию - 1000 руб и пожизненную индульгенцию ! Всю шушеру и гастриков сейчас на поддержку питерской вампирши бросили !

    ОтветитьУдалить
  23. иди нахуй тролль Питерский , мы за Вальку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А вы уже вбросили свои 3 липовых бюллютеня ? За каждый по далларику !

    ОтветитьУдалить