пятница, 20 августа 2010 г.

Завещание

Завещание Testament

    Основанная на журнальной статье Кэрол Эймен «Последнее завещание», картина описывает обычное, тихое сообщество в маленьком калифорнийском городке Хэмлин. Спокойствие городка потревожено, когда по телевизору в новостях объявляют, что ядерные бомбы взорвались в Нью-Йорке и на Восточном побережье, и экран внезапно желтеет и изображение стирается, что означает взрывы на Западном побережье. Местный радио оператор Хенри Эбхарт становится единственным средством связи с внешним миром.


Жанр: художественный, ядерная война
Оригинальное название: Testament
Режиссёр: Линн Литман
В ролях: Джейн Александр, Уильям Дивэйн, Росси Харрис, Роксана Зэл, Лукас Хаас, Филип Энглим, Лилия Скала, Леон Эймс, Лёрин Таттл
Производство: США
Продолжительность: 1 час 29 минут
Год выхода: 1983

Объём: 982 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 640х352, 24 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек, MPEG-1 Layer3
Перевод: Любительский (Одноголосый, закадровый)

Завещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание TestamentЗавещание Testament

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Разделитель  -  Волшебная миля  -  Девять десятых  -  Письма мёртвого человека  -  Пятеро

2 комментария :

  1. Потрясающий по своему накалу фильм. Не верьте обозначенному синопсису, это всего лишь описание пролога. Сам фильм стоится вокруг жизни семьи, пытающейся выжить в вымирающем городе.

    Подобно Льву Толстому в произведении «Война и мир», Литман попыталась показать масштабную катастрофу через боль простых людей, оставленных, потерянных, не знающих, что ещё есть там, за горизонтом. Смерть или жизнь. После взрыва ядерной бомбы город начинает превращаться в кладбище. Заражено все: вода, пища, земля. Матери вынуждены давать детям молоко, зная, что оно отравляет их. Но иначе дети погибнут от голода.

    Сила фильма не в прекрасном, продуманном сюжете. Даже не в слаженной, крепкой режиссуре. Главная сила фильма — в превосходной актерской игре. Потрясающе играют актёры дети. Изнеможенные, умирающие, держащиеся из последних сил раджи друг друга. Очень глубоки даже второстепенные роли. Чувствуешь боль каждого, чья история показана в декорациях мертвого города. Но правит бал Джейн Александр. В ней всё: буря эмоций в одной слезе, нервный срыв в одной фразе, психическое истощение в одном действии. Повествование ведется от первого лица, в виде отрывков из дневника героини. Когда закадровый голос зачитывает хроники происходящего в семье, к горлу подкатывает ком. Спокойный, мелодичный голос передает всю ту боль, которую испытывает мать, наблюдая за страданиями ребенка, но не имеющая возможности помочь, облегчить страдания.

    Всё происходящее в фильме подводит нас к логическому финалу. Но и он не однозначен. Он неожиданен и ожидаем одновременно. Весь то эмоциональный накал, который усиливается по ходу повествования, выливается в потрясающую финальную сцену и финальный диалог.

    ОтветитьУдалить
  2. Один из самых моих любимых жанров в кино — постапокалипсис. На «Завещание» наткнулся чисто случайно и ожидал увидеть на экране более-менее неплохую историю, но к великому сожалению даже минимальные ожидания не оправдались.

    Что-же из себя представляет этот фильм? Прежде всего это по детски наивный сюжет. Какие-то непонятные атомные бомбы, неизвестно кем сброшенные на восточное побережье США — то ли это русские, то ли китайцы, то ли южноамериканские радикалы. До конца фильма ответ так и останется неизвестен. Да вот в принципе и всё. Что сказать, весьма насущная проблема для США образца начала 80-х годов.

    Весь фильм представляет из себя своеобразную утомительную хронику смертей и похорон. Он просто переполнен депрессивностью и кажется как-будто специально снят для порчи настроения. Несмотря на то, что создатели вероятно хотели сделать напор на трагедию человеческих судеб, выжать из зрителя слезу — навряд ли им это удастся так как все происходящее на экране не вызывает ничего, кроме утомления. В фильме не хватает масштабности трагедии, создается впечатление что весь «апокалипсис» заключается в отсутствии электричества или молока в пакетах.

    Игра актеров безликая, натянутая, театрализованная. Им не удалось воплотить на экране ни трагичность, ни отчаяние. Известных актеров в «Завещании» тоже не найти. Молодой Костнер в эпизодической роли никак не спасает ситуацию.

    В итоге — откровенно слабый фильм даже для 1983 г. Не рекомендую тратить на него полтора часа своего времени, как это сделал я, ожидая увидеть чего-то новенького.

    ОтветитьУдалить