пятница, 7 января 2011 г.

Письма мёртвого человека

Письма мёртвого человека

    В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мёртвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удаётся.
    Главный герой фильма — учёный Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использовать катастрофу, как повод для начала третьей мировой войны…


Жанр: художественный, глобальный катаклизм
Режиссёр: Константин Лопушанский
В фильме снимались: Ролан Быков, Иосиф Рыклин, Александр Сабинин, Нора Грякалова, Вера Майорова, Вацлав Дворжецкий, Светлана Смирнова, Николай Алканов, Вадим Лобанов, Семен Сытник
Производство: СССР (Ленфильм)
Продолжительность: 1 час 23 минуты
Год выхода: 1986

Объём: 1370 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х544, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек, Dolby AC3
Язык: русский

Письма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человекаПисьма мёртвого человека

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Доктор Стрейнджлав - После Апокалипсиса - Нити - Мальвиль - Последняя Битва

3 комментария :

  1. Этот фильм нам показывали в школе в 80-х годах. Он есть и на Рутрекере. Очень депрессивный и жуткий.

    ОтветитьУдалить
  2. Тематика пост апокалипсиса в последние несколько лет, наверное, на пике своей популярности. Глуховский с его «Метро», целая серия книг в жанре игры «Сталкер» и т. д. Все это настолько помпезно и разрекламировано, что теряется всяческий смысл данной, на самом деле важной, проблемы. Некоторые настолько помешались на этом экшене и приключениях, что готовы испытать, а каково это, побывать в подобном мире.

    Вот именно этим людям советую посмотреть данный фильм. Он отображает атмосферу мрака, ужаса и полной безысходности. Эта безысходность везде… в письмах, в разговорах и монологах, в действиях. Там нет зомби и мутантов, там есть обычные люди, которые уже не живут.

    Эта нить безысходности протянута через весь фильм. Кто читал Стругацких, тот поймет. Я не знаю более писателей, которые бы так точно и так проникновенно могли бы описать это чувство. И дело не в фантастике и в будущем, а в том, в каком положении могут оказаться люди.

    Фильм очень сложный. Не в плане понимания, а в плане восприятия. Сложно и больно смотреть эту картину… на безмолвных детей, которые ни в чем не виноваты, на страдания главного героя, на мрак, творящийся с людьми.

    В фильме очень много символов. Чувствуется все-таки влияние Тарковского. Но все же, как по мне, Лопушанский ближе к зрителю.

    Это просто нужно посмотреть и прочувствовать.

    ОтветитьУдалить