вторник, 3 февраля 2015 г.

Тектоническое оружие в руках человека, возможно ли?

     Время от времени мы чувствуем огромную разрушительную силу которая вырывается с недр нашей планеты и перед которой любое существо беспомощное. Однако есть теория по которой эта сила может оказаться в руках человека - теория тектонического оружия.

Тектоническое оружие в руках человека, возможно ли?

        Приручить мать природу, эта мысль всегда тешила умы миллионов ученых и изобретателей. Однако никогда не воспринималась всерьез. Но в наше время, время великих открытий человек задумался, а все таки тектоническое оружие - миф или реальность. Такое оружие дало бы человеку мысленную разрушительную силу и могло бы привести к самым непредсказуемым последствиям.

Холодная война, далекий 1961...

       Впервые заговорили о подобном изобретении в 1992 году тогда и появился термин "Тектоническое оружие" однако тогда всерьез никто не относился к задумкам подобного масштаба. Вызвать землетрясение или извержение вулкана используя мощь недр нашей планеты невероятно трудно однако возможно.
       В 1966 году в зарубежных газетах появились любопытные заголовки. В них говорилось что СССР уже довольно долго занимается разработкой подобных устройств и что советское правительство очень внимательно следит за двумя научными программами под названием "Меркурий" и " Вулкан".  Возможно это были ли слухи которые распускались в западной прессе.
       В 1961 году произошел инцидент который и дал толчок ученым США и СССР. Советский эсминец перехватил следующую радиограмму:
      "Около полудня нашу лодку сотряс невероятной силы толчок после которого прогремело еще несколько взрывов значительно повредив судно. Наши радары не зафиксировали наличие каких либо судов в радиусе 5 километров".
       Русские в тот день впервые испытали термическую бомбу. Взорвав их под водой они планировали затопить берега Северной Америки. И пока они их занимались созданием американские ученые вели активную подготовку к геофизической войне. Позже обе державы вели испытание связанные со взрывами в океанических разломах. Все разработки не оглашались, если утечка информации и была где то, то все афишировалось как астрономические программы. Неизвестно к чему могли привести такая активность этих держав если бы не закрытие многих проектов и развала СССР.


Под угрозой катаклизма

     Все мы помним страшные цунами на берегах Японии, извержения вулканов и цунами опустошившие курорты в северной Азии унесшее тысячи жизней. Это природа нас за что то наказывает или же атомные бомбы это уже не актуально? Может где то глубоко под землей сидят люди желающие расколоть наш земной шар напополам. 
      Стоит вспомнить Никола Теслу который разрабатывал устройство способное изменять амплитуду колебаний. Он его даже испытал в Нью Йорке. Тогда была разрушена целая улица, а сам ученный прекратил все свои проекты. Позже его нашли мертвого в номере отеля. Рядом лежала записка в который были такие слова:"Я мог бы расколоть целую планету, но этого не сделал. Человечество еще не готово к таким изобретениям". Возможно уже тогда у него было то самое "тектоническое оружие" никто этого уже никогда не узнает. Но пока эта тема актуальна и многие страны до сих пор влаживают миллионы в подобные проэкты, мы находимся по угрозой страшных стихий которые могут быть пробуждены в любой момент. 
      Сегодня любы разработки и испытания связанные с массовым поражением запрещены международной конвенцией, однако неофициально никто и не останавливал . В 2005 году началась американская программа про созданию ядерного устройства способного проникнуть на любую глубину. А в случае неудачи можно списаться на мать природу. В любом случае стремление уничтожить все живое у человека на уровне инстинктов и поэтому он будет до последнего стараться что бы воплотить его в жизнь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий