суббота, 31 января 2015 г.

Самые современные и перспективные системы вооружения России

Т-50
Несмотря на отсутствие, казалось бы, гонки вооружения и нестабильность в финансовой сфере, Россия продолжает наращиватьсвою военную мощь и силу. И уже это наращивание идет не по количественному пути, а по качественному. Всё больше перспективных и современных систем получаю наши Вооруженные Силы.


Т-50

Многоцелевой истребитель последнего (пятого) поколения. В котором использованы новейшие технологии и материалы. Вобрал в себе последние достижения аэродинамических разработок. Имеет небывало низкий уровень заметности (радиолокационной, оптической, инфракрасной). Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость, за счет новейших разработок в производстве двигателей.Все эти характеристика многократно повышают его боевую эффективность. Он способен выполнять боевые задачи в любых погодных условиях, днем и ночью. Самолет разработан для замены уже устаревших Су-27, стоящих на вооружении ВВС. Начало поставок в войска, планируются на 2016 год.

К-52 "Аллигатор"


"Аллигатор"
        Ударный вертолет нового поколения. Представляет собой развитие модели К-50 "Черная акула". Способен уничтожать бронированные и небронированные цели, живую силу противника, воздушные объекты. Имеет в своем вооружении пушечную установку калибра 30 мм,  ПТУР с лазерным наведением, авиабомбы. Можно устанавливать, управляемые ракеты класса «воздух-воздух», неуправляемые ракеты «воздух-земля». В будущем планируется вооружить вертолет ещё более эффективными системами. У К-52 бронированная кабина. Управление вертолетом может осуществлять как командир вертолета, так и оператор.


ОТРК "Искандер"

"Искандер"
          Оперативно-тактический ракетный комплекс. Имеет множество модификаций. Предназначен для точечного и широкого поражения объектов противника находящихся в глубине обороны противника, хорошо укрепленных и недоступных для других систем поражения. Может нести в себе тактическое ядерное оружие.  Основные цели: ПВО, артиллерия, аэродромы, пункты управления и связи, инфраструктура. При запуске, ракета может управляться на всем протяжении полета. Предугадать траекторию невозможно, интенсивно маневрирует, поэтому недоступна для ПРО противника. "Искандер" способен поражать цели под разными углами и разной скоростью. 


Танк Т-14 "Армата"


"Армата"


Основной боевой танк. Имеет 125-мм пушку с цифровым управлением. Экипаж находиться в защищенной бронированной капсуле. Лобовая броня танка способна выдержать удары практически любого противотанкогового снаряда. Танк снабжен мощнейшим двигателем  и новейшими системами вооружения. Устанавливаемая радиолокационная система способна вести одновременно до 40 подвижных целей, контролировать пространство в радиусе 100 км и автоматически уничтожать все летящие в него ракеты. Основные ТТХ Т-14 засекречены. Поставки в ВС РФ запланированы на 2015 год. Новый танк примет участие в параде Победы 9 мая 2015 года.

РПГ-32 "Хашим"


"Хашим"
               Реактивный противотанковый (многоцелевой) гранатомет. Способен уничтожить широкий спектр целей, эффективен в уничтожении бронированной техники, укрепленных бункеров, пехоты противника. Используются два основных вида снарядов (бронебойные и термобарические), двух разных калибров. Для смены типа боеприпаса достаточно сменить только соответствующий контейнер, никаких дополнительных действий не требуется. Все контейнеры одноразовые. Термобарические снаряды имеют повышенное осколочное действие, что увеличивает эффективность в борьбе с пехотой.

АК-12


АК-12
                Новейший автоматический карабин. Основная его особенность  – повышенная эргономичность. Кроме эргономичности было достигнуто повышение кучности, надежности механизмов, увеличен ресурс. Калибр 5,45x39. Но есть возможность выпускать  серии автоматов под разные калибры. Новый автомат снабжен современными прицелами, есть возможность установки различных типов подствольных гранатометов. АК-12 снабжен складным телескопическим пластиковым прикладом, который можно регулировать под особенности стрелка. Имеется три режима стрельбы – одиночные, длинная очередь, короткая очередь.





Комментариев нет :

Отправить комментарий