воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Дикие растения пригодные в пищу

В природе можно найти огромное количество растений пригодных в пищу. Все зависит от местности. В данной статье приводятся несколько примеров, этих растений. Мы не будем рассказывать вам о съедобных грибах или ягодах. Мы поговорим о болотных растениях.Их свойства уникальны. В большинстве из них содержание крахмала превышает 50 процентов, растения содержат большое количество белков и углеводов.

Вот краткий список этих растений: Тростник обыкновенный, сусак зонтичный, камыш озёрный, пырей ползучий, яртышник пятнистый, лопух, лишайник. Такие растения очень полезны, и могут спасти вам жизнь. В некоторых книгах можно найти записи о производстве спиртных напитков, на их основе. 

Из данных растений проще всего приготовить салат. Важно помнить, что перед употреблением все растения необходимо ошпарить кипятком. Так же на основе этих трав можно сварить борщ или щи. Приготовить чай или настойку. 

Чтобы приготовить лишайник необходимо избавиться от горечи. Для этого нам понадобиться раствор соды. Вымачиваем в нем лишайник в течении 2 дней. После ставим на огонь и варим около 2 часов.  

Из камыша можно сделать лепешки, предварительно перемолов в муку. Или заменить обычный картофель. Содержание крахмала в Камыше самое высокое. Не стоит забывать и о деревьях. Многие из них могут продлить вам жизнь. Береза может дать сок. Дуб желуди, которыми средневековая Европа питалась почти целое столетие. Есть также карликовая полярная ива, которая полностью съедобна. И кончено же шишки, которые в изобилии присутствуют в лесах.  
Все что нужно для выживания, это ваши знания дикой природы. Какие растения и ягоды пригодны к пище, а какие ядовиты. Как следует охотиться и искать престную воду. Все эти знания помогут вам выжить если вы останетесь один на один с дикой природой. 

Здесь - http://online-kino.kz/documentary/ вы сможете насладиться просмотром документальных фильмов в режиме онлайн в хорошем качестве, без каких-либо регистраций на сайте и просьбе о отправки смс.


Комментариев нет :

Отправить комментарий