вторник, 7 мая 2013 г.

Поиск воды в тропиках


Для определения местонахождения воды, нужно следить за поведением встречающихся насекомых: мух, муравьев, пчел. Всем им для жизнедеятельности нужна вода, поэтому если следовать прямо за ними, можно выйти прямо к источнику. То же самое можно сказать о птицах. Например, голуби или вьюрки, летящие быстро и низко, направляются к воде. Если же птицы часто снижаются, чтобы отдохнуть – это свидетельствует о том, что они возвращаются от источника. 

В тропиках можно найти не один источник с водой, просто нужно отнестись к ним с некоторыми предосторожностями, поскольку они могут быть не совсем чистыми. 
Если источником воды является ручей, то можно быть почти уверенным, что вода в нем чистая, если на дне его видны песок или камни. Но всегда есть вероятность, что выше по течению могут быть останки какого-то животного, поэтому для подстраховки лучше прокипятить воду на костре, не менее 3 минут. 

Можно провести очистку воды – 2-3 капли йода (если с собой есть аптечка) или несколько крупинок марганцовки на 1 л воды, дать постоять около получаса. Не нужно пить воду прямо из ручья, в ней могут быть, например пиявки, лучше набрать ее в сосуд, процедив через ткань с песком или через трубку бамбука.

Другой источник воды в тропиках – дождь. Для сбора воды используют большой лист растения, закрепленный в виде лотка, по которому будет стекать вода в подставленный сосуд. 
Незрелые кокосы могут помочь утолить жажду, поскольку содержать освежающее молочко, которое заменит пресную воду. Не нужно пить сок спелых, упавших плодов.

Банановое дерево, встреченное на пути – отличный вариант. Правда придется его срубить, чтобы остался пень, в котором вырубается углубление. Через некоторое время в нем наберется достаточно сока, чтобы утолить жажду, он поступает от корней растения. 

Если вы хотите смотреть Виолетта онлайн в хорошем качестве, добро пожаловать к нам на сайт! Хотелось бы отметить, что этот молодежный диснеевский телесериал был создан талантливыми кинематографистами из Аргентины.


Комментариев нет :

Отправить комментарий