воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Обустройство лагеря в лесу

Это статья больше о выживании в условиях абсолютно дикой местности, как тайга или необитаемый остров.  Как поступить если вокруг никого, и вы не можете выбраться? В данном случае следует отставить панику и заняться обустройством лагеря. Кто знает, сколько времени вам придется провести в ожидании помощи. 

Лучшим укрытием на неопределенный срок будет самодельная землянка. Начинаем с Ямы. Она должна быть примерно 2 метра в глубину, дальнейшие размеры определяются вашим комфортом. Примерный размер 4х5 метра. Для стен нам нужно заготовить бревна. Лучше использовать больше, но мельче. Так мы сохраним тепло. 

На пол, так же рекомендуется заготовить древесину. И самое главное, выбрать места для вашей печи. Лучше всего это сделать по центру землянки. Так как она не только готовит вам еду, но и обогревает ваше помещение. Крыша землянки должна иметь тупой угол. В качестве кровли можно использовать сено, или камыш. Но лучше всего подойдут доски. После этого нам нужно смешать глину с землей и сделать один слой, на нашей крыше. 

После чего уложить слой веток. Ступени в дом, можно сделать из камней. Землянка хорошо замаскирована и в ней всегда тепло. Так же стоить выбрать место, где вы будите хранить ваши припасы. Погреб – самый надежный вариант. Всегда есть возможность сделать его достаточно холодным, выковав немного глубже.  Если в местности, где вам посчастливилось застрять, есть снег, то погреб станет настоящий морозильной камерой.  

Для этого используйте гравий, или сухую траву, а сверху кладите снег. Песок использовать нельзя. Снег так же можно полить водой, это создаст ледяную корку, и на больший срок обеспечит ваш морозильник холодом. Что же касается пропитания, то тут все сложнее. В зависимости от местности, в которой вы находитесь, это могут быть различные ягоды или дикие звери.

В нашей компании просто выбрать и купить вок, отвечающий всем вашим требованиям. Посмотреть ассортимент сковород вок можно посмотреть здесь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий