среда, 1 февраля 2012 г.

Вирус

вирус Fukkatsu no hi virus

    Пик холодной войны, весь мир следит за противостоянием двух ядерных сверхдержав. Секретная американская разработка страшнейшего биологического оружия, о существовании которого не знал даже сам президент Соединённых Штатов Америки внезапно выходит из-под контроля. Смертельный вирус, выпущенный по неосторожности на свободу, начинает распространяться по планете, убивая всё живое на своём пути. Миллиарды людей гибнут в считанные недели. 863 чудом выжившим удаётся спастись от смертельной угрозы далеко в Антарктиде.
    В этом большом многонациональном и мультиконфессиональном сообществе постоянно возникают конфликты. Одни обвиняют других во всех своих бедах. Но вовремя понимают, что все их обиды и склоки ничто, перед лицом новой опасности, исходящей с американского континента. Когда ядерная угроза их существованию становится вполне реальной, правительство Антарктической Республики поручает экипажу атомной подводной лодки достичь берегов США и предотвратить запуск ракет.


Жанр: художественный, биологическая и ядерная катастрофа
Оригинальное название: Fukkatsu no hi (Virus)
Режиссёр: Киндзи Фукасаку
В фильме снимались: Масао Кусакари, Цунэхико Ватасэ, Исао Натсуяги, Сонни Чиба, Кенсаку Морита, Тошиюки Нагашима, Харуки Кадокава
Производство: Япония
Продолжительность: 2 часа 36 минут
Год выхода: 1980

Объём: 2050 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х368, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Любительский (Одноголосый, закадровый)

кадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusкадр из фильма вирус Fukkatsu no hi virusвирус Fukkatsu no hi virus dvd

Смотреть Трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Заражение  -  Штамм Андромеда  -  Эпидемия  -  Идеальный вирус  -  Седьмой этап

4 комментария :

  1. Фильм мощный, серьёзный, долгий, 2 с половиной часа, сейчас такие редко снимают. Трейлер к фильму, как многие уже догадись, сделал сам, саундтрек оригинальный, взят из самого фильма. Вбухали в фильм аж 18 миллионов долларов, для 80-го года - это громадные бабки, посему фильм получился качественный и с хорошей операторской и режиссёрской работой. Сама сюжетная линия ловко переплетена как с биологической, так и ядерной катастрофой, погружая зрителя в хаос окутавший всю планету.

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепный фильм! Не ожидал от японцев, тем более в начале 80-х, такой сильной работы. Может быть Вирус на первый взгляд покажется невероятно затянутым (продолжительность 156 мин.), но продолжительный хронометраж себя оправдывает-благодаря четко выраженной сюжетной линии, картину интересно смотреть, образы персонажей интересны и, как мне показалось, раскрыты, а их диалоги и действия осмыслены.

    Сюжетом сейчас уже не удивишь, но для 1980 года, думаю это было в новинку. Итак, один профессор, непонятно из каких побуждений, похищает образцы чрезвычайно опасного вируса, и ошибочно передает, не в те руки. В результате ряда случайных событий, зараза попадает в атмосферу.

    Правда смущает тот факт, что предназначенный для хранения и перевозки вируса контейнер, разбился так, словно из хрупкого материала, стекла, например. Неправдоподобно как-то… Очевидно создатели фильма допустили ошибку. Не важно как, главное — чтоб вирус вырвался — вот, видимо, о чем они думали. ИМХО

    Все показанные в фильме события, если задуматься, не так уж и фантастичны. По сюжету, началу конца ака катастрофе хватило лишь одной ошибки. Картина страшна прежде всего тем, что все здесь описанное может произойти на самом деле. А это ли не настоящий ужас. Может быть, сейчас в современном мире уже совершен тот промах: «часовой механизм» запущен, и неизбежное уже рядом.

    Хотя страной-производителем заявлена Япония, сюжет не зацикливается только на одной этой стране, а охватывает, практически полмира. Так что Вирус, условно, можно назвать грандиозным международным проектом. Хотя это конечно же не так.

    Хочется похвалить работу оператора Дайсаку Кимуры. Камера предоставляет зрителю воочию оценить всю масштабность грядущего заката человечества. А чего только стоят, снятые с воздуха, прекрасные общие планы, показывающие красоту угасающего мира.

    Подводя итог, фильм Вирус охарактеризую так — весьма поучительная драма, главная суть которой — человечество в который раз, зная о последствиях, вырыло себе могилу, в которую тут же и попалось…

    Главной цели, данная картина достигла-напугала и заставила задуматься (в моем случае). Что ж, бюджетные $16 млн. потрачены не зря. А съемочная группа постаралась на славу.

    ОтветитьУдалить
  3. Мрачный фильм-катастрофа, под завязку наполненный драматизмом. А также буквально переполненный идеями и событиями, которыми попытались насытить его создатели.

    Причем эта перегруженность порою значительно портит впечатление от просмотра. Я понимаю что зрителя хотели удивить многогранностью сюжета, масштабностью происходящего: тут и стремительно погружающиеся в хаос и отчаяние мегаполисы; массовая гибель всего живого (включая даже аквариумных рыбок); сумасшедшие военные, желающие атомной вакханалии; психологические проблемы выжившего социума, когда на одну женщину приходится сотня мужчин… Но достаточное количество моментов выглядит или лишними или чрезмерно надуманными: к примеру некоторые конфликты среди выживших на полярной станции или эпизод с сеансом радиосвязи с 5-ти летним мальчиком с большой земли.

    ОтветитьУдалить
  4. согласен , фильм очень мощный
    очень ну очень понравился
    спасибо актерам и режисерам
    советую посмотреть

    ОтветитьУдалить