четверг, 25 августа 2011 г.

Глобальная система защиты землян

Глобальная система защиты землян

    Миасские ракетчики из Челябинской области спасут нашу планету от столкновения с астероидами. Сейчас в ракетном центре "Макеева" - идёт разработка глобальной системы защиты Земли. Угроза есть и вполне реальная. Уже в 2029 году учёные прогнозируют опасное сближение с астероидом массой 20 миллионов тонн.
    Астероид "Апофис" ученые открыли семь лет назад, и тогда стало ясно: он - серьезная угроза для планеты. В 2029 году это космическое тело окажется слишком близко к Земле. Если астероид попадет в зону так называемого резонансного возврата, то столкновение неизбежно в 2036 году. Последствия могут быть самыми страшными. Мощность такого взрыва примерно 800 мегатонн. Это все равно, что разом взорвать весь ядерный арсенал, накопленный в мире. Генеральный директор, генеральный конструктор ОАО "ГРЦ Макеева" Владимир Дегтярь отмечает: "Если этот астероид попадает в зону любого океана, то будет цунами, которое снесёт всё с лица земли. Последствия для цивилизации будут очень тяжёлыми".





Кое-что по теме:
    • Что будет, если в океан упадет километровый астероид
    • Астероид Апофиз угрожает Земле
    • Астероиды. Смертельный удар
    • Астероидная опасность
    • Тысячи неуправляемых бомб летят к Земле

2 комментария :

  1. Бред старой засратой сивой кобылы (ну или мерина на крайняк). Самое интересное, что никто, судя по всему, не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об этом космическом теле. Банальный развод, суть которого сводится к тому, что как бы так бы найти причину, чтобы жидоидам на очередной "глобальный" прожект отхватить немеряно лаве, распилить его и чтоб за это ничего не было.
    У нас на астероид Апофис есть мегаоружие "Апофиг".

    ОтветитьУдалить
  2. Все будет отлично! И вот почему:

    1 октября 2010 года А. Чапман принята на должность советника по инвестициям и инновациям президента «Фондсервисбанка»... при поддержке банка Чапман будет заниматься темой защиты планеты от астероидов, метеоритных дождей и других факторов, влияющих на цивилизацию из космоса... Проект Чапман призван показать, как человечеству выйти из ситуации, связанную с угрозой столкновения Земли с астероидом, как человечество может развиваться, если потребуется использовать для борьбы с подобными явлениями околоземную орбиту. Банк собирается вложить в проект Чапман несколько миллионов долларов.
    Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Чапман,_Анна_Васильевна

    ОтветитьУдалить