суббота, 26 марта 2011 г.

Бункеры в США раскупаются как горячие пирожки

Бункеры в США раскупаются как горячие пирожки

    Американские компании, занимающиеся реализацией бункеров, зафиксировали стремительный рост продаж от 20 до 1000% на фоне произошедшего в Японии землетрясения, мощного цунами, опасений ядерной катастрофы, а также кровопролития в Ливии, сообщает CNN.

    Так, указывается в материале, в компании Shelter Systems, базирующейся на северо-востоке страны и предлагающей своим клиентам убежища по цене от 200 тысяч долларов до 20 миллионов долларов, после упомянутых событий зафиксировали увеличение продаж на 70%. При этом были забронированы 12 бункеров, в то время как обычно компания продает лишь четыре в год.

    А в UndergroundBombShelter.com, где продают подземные и передвижные бункеры и бомбоубежища, увеличение запросов с момента землетрясения в Японии составило около 400%.

    "Таким образом продажи компанией убежищ на случай ядерных, химических или биокатастроф, стоящих около 9,5 тысячи долларов за штуку, достигли рекордной отметки за все времена - только в Калифорнии на прошлой неделе были проданы четыре из них, при том что раньше в месяц продавался обычно лишь один бункер", - говорится в материале.

    Как добавляется в нём, в предыдущий раз американцы принимались скупать бункеры столь массово накануне 2000 года.

УРОВНИ РАДИОАКТИВНОГО ОБЛУЧЕНИЯ

Источник



Кое-что по теме:
    • Спаси меня, мой бункер, от ядерной войны
    • Частное бомбоубежище для избранных
    • Массовый выпуск противоядерных бункеров
    • Жители Рублёвки уходят под землю
    • В ожидании конца света

1 комментарий :

  1. В семидесятые на западе тоже самое было,но тогда строили бомбоубежища.Также и частные.В СССР под большинством крупных предприятий.А всех переплюнула Соц.Албания,где в бомбоубежищах могли спрятатся все её жители.И ожидание атомной войны с детства помню.Идёшь в кино смотреть сказку про Бабу Ягу,а вместо киножурнала показывают пособие по гражданской обороне.:)

    ОтветитьУдалить