вторник, 18 января 2011 г.

Боевое ремесло

Боевое ремесло

    Боевое ремесло - так называется книга руководителя клуба "Щитень" Вадима Кондратьева, основателя Зареченской школы боевого фехтования. Для наших смутных времен книга своевременная.
    Вероятность оказаться в перестрелке астрономически меньше, чем вероятность быть забитым шайкой наркоманов или стать калекой под пьяным ножом, бутылкой или палкой.
    Как повысить шансы собственного выживания? Как определить тот самый момент, когда пора бить? Как именно бить?
    Тактика и навыки боя в самом широком спектре применяемою вооружения - от ножа, саперной лопатки и монтировки до палки, бейсбольной биты и меча.

Год: 2009 | Автор: Вадим Кондратьев | Объём: 7 мб (416 стр.) | Формат: djvu

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.



Если тебя заинтересовала эта книга,
то возможно тебя заинтересуют и следующие:
Пистолет в ближнем бою - Современный бой. Оружие и тактика - Уличный бой с ножом - Мужик с топором - Его Величество Нож или Спецназ в действии

4 комментария :

  1. редко (практически никогда) пишу комменты в интернете, однако здесь не могу сдержаться, т.к. к затронутой теме имею некоторое отношение:)

    книжка очень сильно оторвана от реальности.
    Руководитель клуба щитень в качестве аргументации своей позиции в той или иной области через страницу ссылается на то, что его бойцы на турнирах рвали всех везде и всегда, хотя это не так уже не год не два и не три. Постоянно с пафосом упоминаются фамилии бойцов и призовые места с соревнований о которых помнит, видимо, только сам писатель. Создается впечатление, что он пишет из другой вселенной и совершенно не в курсе современного положения дел в историческом фехтовании, а также не помнит что за клуб уверенно держит в настоящее время(впрочем как и последние лет 5) пальму первенства в указанном виде спорта.
    возможно это все потому, что книга является переизданием ранее выходивших творений вадима кондратьева, которые выходили задолго до 2009г.
    ну может лень было пару глав дописать о современных тененциях и лидерах... зато оформление красочное:)
    также следует быть готовым к небольшому загибу в йазычиство, а также феерическим советам по сражениям в бугуртах.
    В общем, компетентность автора в поднимаемых им вопросах вызывает, как минимум, некоторые сомнения.

    однако, вместе с тем, как это ни печально, приходится констатировать отсутствие какой-либо фундаментальной литературы (хотя бы с потугой на академический подход) по историческому фехтованию как виду спорта.
    если не прав - киньте ссылок:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм... Скажите, последует ли руководство по выживанию в дикой среде от Юрия Куклачёва? На мой взгляд было бы весьма закономерно. Присоединяюсь к камраду с соседним постом - афтар не заслуживает ни малейшего внимания.

    ОтветитьУдалить
  3. киньте ссылку на книгу приближенную к реальности

    ОтветитьУдалить