воскресенье, 8 марта 2015 г.

Ядерные секреты, о которых мало кто знает.

Самое страшное и сильное оружие мира - ядерное. Оно возникло в середине 20 века, в результате гонки вооружений между СССР и США, после Второй Мировой войны, однако существуют версии  в которых оружие было изобретено Германией еще в 1943 году, как пробный образец. Изобретение этого оружия как и в целом ядра атома, как источника энергии, явило в себе переворот в науке и  резкий толчок к дальнейшему развитию.



Для того чтобы разобраться в сложном вопросе: "Чего можно ожидать от ядра?", попробуем вникнуть в суть проблемы, и принципа работы ядерного оружия. Основной принцип заключается в делении ядра на схожие по массе ядра от 2 и более, в результате реакции в атоме, вследствие чего происходит мощнейший выброс энергии. Наиболее подходящим для этой реакции является атом урана, отсюда еще и радиоактивная опасность бомбы. Уран является радиоактивным элементом, поэтому оружие несет не только разрушения от колоссальной взрывной волны, но и от заражения атмосферы и литосферы радионуклиидами.


Далеко не все известно про эту отрасль науки, однако человек попытался приручить атом и создал атомные ЭС, атомные двигатели, которые являются наиболее экономными. Какие тайные угрозы существуют от ядерного оружия и какие образцы сейчас изобретены?

Водородная бомба, можно сказать, подвид атомной, потому что в процессе ее разрыва, происходит та же реакция расщепления ядра урана 235, его импульс направляют на соединение дейтерия лития, который является в водородной бомбе активным веществом и происходит облучения частиц водорода, то есть идет второй взрыв или двойной. Так можно развить мощность бомбы до бесконечности. Если такому взрыву задать направление и вектор он будет в десять тысяч раз мощнее того, что был на Херосиме. Необходимо направить вектор взрыва на Землю из космоса и такой луч, вполне в состоянии воспламенить всю планету, а возможно и уничтожить ее. Конечно сейчас подобные эксперименты и размышления уже ведутся, так НАСО планирует уничтожить астероид М-114, для того, чтобы опробовать такой преобразователь энергии. Если такое разрушение удастся, то гонка вооружений будет за США, потому что оружие которое может разрушать планеты, является непобедимым и всемогущим.
Вопрос так же заключается и в том нужно ли такое оружие в теории. Если на минуту представить, террористы похитили этот преобразователь с водородной многоуровневой бомбой, что следует сделать и как повлиять на ситуацию? Вся планета может быть уничтожена из-за неправильной эксплуатации, либо специальному злому умыслу.
Сейчас создаются различные типы двигателей на атомной тяге, хотят перевести и модернизировать рабочие в космосе двигатели, для того чтобы увеличить скорость и снизить долгие годы путешествий до нескольких месяцев, а в будущем многие ученые видят в атоме возможность открытия гиперпространства, в котором будет отсутствовать время и материя. в которое попав, можно выйти совершенно в другом месте, отмотав несколько десятков лет назад или вперед. Сейчас, на данный момент, недостижимо мечтать о таком прогрессе, но он кажется более реальным, если оценить уже сделанный вклад ученых в расщепление ядра, а так же те миллиарды долларов, которые тратятся в разработки вышеуказанных идей.

Без сомнений придет время на планете. когда иной источник топлива, кроме атомной энергии будет не реален, и более экологичные, производительные и высококачественные двигатели переведут на синтез атома. То что скрыто от людей под грифом секретно, не обманет нас. Мощность атомной бомбы не ограничена, и совсем не зависит, от веса ее, состава, все зависит от качественно нового излучателя, способного векторизировать взрывную волну.

1 комментарий :

  1. Анонимный29 июня 2015 г., 14:54

    "его импульс направляют на соединение дейтерия лития" Не совсем верно, подрыв мини ядерной бомбы в составе водородной нужен для того чтобы создать необходимое давление и температуру для запуска реакции синтеза водорода. Могли бы, к примеру, создать такие температуры с помощью автомобильной свечи - использовали бы её, но не могут, поэтому и закладывают мини ядерную бомбу.

    ОтветитьУдалить