понедельник, 9 марта 2015 г.

Шокирующая правда о спецназе ГРУ

   

   Спецназ ГРУ - это главное разведывательное управление РФ. Данная спецслужба является центральным органом внешней разведки  Министерства обороны России. Это исполнительный орган и орган  управления иных военных организаций, таких как Министерство обороны и Генеральный штаб вооруженных сил Российской Федерации.
    Главной целью спецназа ГРУ является:
  • Обеспечение важной разведывательной информацией Президента, Федерального Собрания, Правительства, которая способствует  принятию правильных и обоснованных решений в политической, экономической, экологической и прочих областях;
  • Создание обстоятельств, которые содействуют успешной реализации внешней и внутренней политики России в оборонной сфере;
  • Полное содействие научному и техническому прогрессу страны, ее экономическому развитию и военной безопасности.
   Согласно разным источникам, общая численность всех частей и специальных соединений спецназа ГРУ, на сегодняшний день насчитывает более 14 000 человек. Кроме этого, в непосредственном подчинении этого разведывательного управления находиться еще и войска общего назначения, численностью около 25 тыс. Также, в спецназ ГРУ входит семь отдельных бригад особого назначения и несколько морских разведпунктов, состоящих из десяти тысяч военных.

Основные задачи

  Первостепенные задачи спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ  включают в себя осуществление разведки в тылу врага и полную ликвидацию, при необходимости, мобильных ядерных средств противника. 
   Также, в обязанности подразделений ГРУ входит проведение диверсий и организация партизанских движений. 
    Первоначальный этап, кроме выше указанных целей, включает и ликвидацию неугодных влиятельных военных и политических деятелей. 

Шокирующая правда

   Сегодня мало кто знает, что бойцы спецназа ГРУ обладают в совершенстве искусством бесконтактного боя. Такой метод держится в строжайшей тайне. Допуск к нему говорит о принадлежности военнослужащего к элите. Долгие годы обучения позволяют выполнять специальные операции с помощи секретной техники взаимодействия с врагом на уровне его сознания и внимания:
"Убить человека голыми руками можно за секунды. За время от одной до трех секунд его можно уничтожить".
   Кроме этого, бойцы спецназа ГРУ на высшем уровне владеют различными техниками рукопашного боя, которые  в сотни раз превосходят  кунг-фу и карате. Очень зрелищно выглядит спортивная версия спарринга, а боевая подразумевает минимум движений при максимальном результате.
   Спецназ ГРУ - это воплощение могущественной секретной структуры, которая способна выполнить поставленные задачи абсолютно любого характера в любой точке земного шара.


Масштабные боевые операции 

    К первой, самой масштабной зарубежной операции относят сильнейшую атаку на секретный американский объект в 1968 году. Этот объект находился в республике Камбоджа, что в 30 км. от границы с Вьетнамом. Уже тогда, численность армии ГРУ насчитывала более 10 тыс. обученных бойцов. Главной целью их атаки были сверхсекретные вертолеты с уникальной системой поражения. Атака советского спецназа длилась не более 20 минут. В результате - 1 угнанный самолет для исследований, остальные были уничтожены. 
    Вторая серьезная операция развернулась в этом же году в Чехословакии. Названа она была "Крещение огнем". Целью данной спецоперации был захват центрального  аэропорта. Произошло это менее чем за 10 минут. После удачного исхода, бойцы ГРУ взяли под полнейший контроль местные печатные издания, вокзалы, телеграф. В итоге, после захвата правительственных зданий все правительство Чехословакии было вывезено в Москву спецназом ГРУ. 
   Не менее важными и удачными спецоперациями бойцами спецназа главного разведывательного управления были:
  • Ангольский "Рэмбо" - 1976 год;
  • Советский Бейрут - 1985 год;
  • "Тадж-Бек"  в Афганистане;
  • "Стингер".
   Мало кто знает, что постсоветский спецназ ГРУ способствовал созданию еще одного особого подразделения, получившего название - Силы Специальных Операций. Их работа способна выполнять любые, даже самые сложные задачи в любой  точке земного шара, поэтому находиться в строгой секретности. 
   За историю своего существования, главное разведывательное управление РФ претерпело несколько переформирований. Сегодня, структура  ГРУ включает в себя 13 главных управлений и 8 вспомогательных отделов.  
   В целом, элита военных сил специального назначения успешно выполняет самые сложные и непостижимые задачи командования РФ. Их деятельность неоценима, поэтому во многом находиться под строжайшим грифом секретности. 

3 комментария :

  1. Анонимный9 июня 2015 г., 3:58

    Правда - действительно шокирующая. Бой - на самом деле бесконтактный. Бойцы в госпитале лежат - а их нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июня 2015 г., 14:47

    "численность всех частей и специальных соединений спецназа ГРУ - более 14 000 человек;
    в непосредственном подчинении РУ - войска общего назначения (около 25 тыс);
    в спецназ ГРУ входит семь отдельных бригад - 10 000."
    Итого 49 000, а не дофига ли для армии в 750 000 человек?!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июля 2015 г., 11:58

    Прямо терминаторы какие-то, про которых и рассказывать и читать- страшно.., а ещё- это всё очень секретно.. Только наверное, в последнее время, стали брать кого попало в ГРУ.. двоих хохол- срочник из пулемёта заструячил- как новобранцев и раскололись до самой жопы- кто да откуда и зачем...

    ОтветитьУдалить