суббота, 14 февраля 2015 г.

Топ 10 лучших оружейных разработок в мире

Латинское крылатое выражение о том, что жаждущий мира должен готовиться к войне как нельзя лучше описывает современную ситуацию на рынке вооружения. В современный век высоких технологий даже страшно представить, что за смертельные виды оружия создаются в секретных военных лабораториях.


Конечно же, львиная доля разработок современного оружия хранится в архивах спецслужб под грифом совершенно секретно, на случай войны или неожиданного нападения врага. Но некоторые экземпляры многие страны мира предъявляют на всеобщее обозрение на всевозможных оборонных выставках и военных аукционах. Главы государств преследуют следующие цели: продемонстрировав мощь своего оружия предупредить военный конфликт и в то же время найти покупателей, которым можно его продать по высокой цене.

Открывает 10 самых лучших оружейных разработок в мире канадский "умный" автомат - многофункциональный прототип огнестрельного оружия, включающий в себя автомат, гранатомет и дробовик. Вес этой модели составляет 4,5 кг с полным магазином. Столь легкий вес объясняется использованием полимеров и сплавов легких металлов. "Умным" его прозвали благодаря наличию электроники, собирающей всю возможную информацию о противнике и передающую ее на дисплей.


  • Немецкая гаубица Panzerhaubitze 2000 (русский аналог Мста-С), по мнению многих экспертов является уникальной артиллерийской платформой. Обладает автоматической системой перезарядки боекомплектов, коих в общем количестве 60, и в качестве бонуса - 228 модульных метательных зарядов с самой точной наземной навигацией.
  • Американский прототип гаубицы NLOS Cannon. Данная модель не имеет аналогов в мире и является одним из козырных тузов военной мощи США. Общий вес орудия всего 23 тонны, экипаж состоит из двух человек. Разработан для стремительный и неожиданных атак, броня слабая и сможет защитить только от осколков. Оснащена 72 метательными зарядами, которые выпускаются с интервалом в 10 секунд.
  • Китайская разработка застала врасплох Пентагон и серьезно обеспокоила глав других государств. Гиперзвуковая ракета, развивающая скорость до 3567 метров в секунду. Запускается данный "зверь" при помощи межконтинентальной баллистической ракеты. Многие эксперты утверждают, что данное оружие является главным контраргументом разработкам Пентагона и NASA.
  • Если говорить не только об огнестрельном оружии, одной из самых страшных изобретений российских ученых является Царь-бомба.Ее заряд составляет 57 мегатонн тротила. При ее разрыве ударная волна обойдет весь земной шар три раза, при том, что первый волновой удар пройдет весь путь всего за 36 часов.
  • Американская ядерная бомба Mk17. Ее длина составляет почти 8 метров, а вес 19050 кг. Ее мощность превышает в 1000 раз бомбы, сброшенные на Херосиму и Нагасаки. Удар чудовищной силы способен стереть с лица Земли несколько континентов.
  • Российский малогабаритный гранатомет "Бур", который был представлен широкой публике в прошлом году тульскими оружейниками. Является незаменимым оружием для легкой пехоты. Он состоит из двух компонентов - многоразовый управленческий блок и реактивные гранаты в одноразовых контейнерах.
  • Бронетранспортер, выпускаемый российским машиностроительным заводом "Камаз". Ему дали прозвище "Тайфун" благодаря уникальной мощности управляемых дистанционно боевых модулей.
  • Снайперская винтовка "Выхлоп" калибра 12,7 мм. Данная модель была разработана еще в 2002, но постоянно модифицировалась учеными. На экспорт была изготовлена лишь небольшая партия, после продажи которой ее перестали продавать зарубеж.



  • Штурмовая винтовка "Форт", представленная украинскими оружейниками. Поговаривают, что данная модель придет на смену бестселлеру автоматов - автомату Калашникова. Калибр оружия 5,56 а вес с полным магазином всего 4 кг. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий