четверг, 12 февраля 2015 г.

Тектоническое оружие - миф или реальность?

Нет ничего страшнее оружия, рукотворенного титанами войны из самых страшных природных катаклизмов планеты. Тектоническое оружие - так миф  это или реальность?


Землетрясения - один из видов последствий применения геофизической атаки



Что такое тектоническое оружие?

  Тектоническое или геофизическое оружие - это искусственные методы вызова природных катастроф, направленные на частичное, полнейшее уничтожение либо временную парализацию сил противника. 

  До сих пор, не удалось доказать присутствие геофизического вооружения ни в одной стране мира. Мы можем лишь строить догадки, да предположения за счет общеизвестных исторических фактов.


Примеры и испытания 


  Все мы помним из курса школьной истории,  о печальной судьбе военных кораблей римлян, испепеленных при помощи фокусировки солнечного света, во время жестокой осады Сиракуз в Греции.

  В какой-то мере, этот случай можно назвать первым событием, связанным с использованием  тектонического оружия - обузданных сил природы.

  Однако до середины прошедшего столетия, серьезных разговоров о реальном осуществлении геофизических методов ведения войны, не было.

  В 1962 году, в Америке был открыт проект под названием "Яростная буря", во время которого, летчики рассеивали йодид серебра, пытаясь минимизировать нарастающий ураган. Попытки привели к обратному эффекту - американцы научились вызывать ливни. Тем не менее, это очень помогло во вьетнамской войне, силы противника были на время парализованы из-за сильнейшего тропического дождя.

  В 1987 году, теперь уже бывший Советский Союз, развернул широкие исследования, связанные с геодезическим влиянием на землю и озоносферу, различных испытаний ядерного, а также химического характера. Были выявлены пока еще слабые сейсмические колебания земной коры, которые впоследствии, привели к разговорам о разработках оружия будущего, сегодня известного, как тектоническое. Подобные-же опыты, проводились параллельно в зарубежных странах, правда о результатах их проведения, известно крайне мало.


Орудие под прикрытием?


  В 1997 году, Америка вводит в эксплуатацию в штате Аляска, сверхмощную радиочастотную установку  HAARP, якобы исключительно научную станцию по изучению полярного сияния, а также улучшения радиосвязи. 


Полярное сияние. Именно для его изучения  была создана ХААРП

  Однако  HAARP, вовсе не настолько безобидна, как кажется. Считается, что в программу ее действия, вложена  военная составляющая. При включении излучателя, происходит разогрев ионосферы, ученым из США уже удалось воссоздать с его помощью плазмоиды -  гигантские шаровые молнии.

  Впрочем, эти результаты, можно считать не более, чем плагиатом, ведь еще Никола Тесло, сформулировал теорию воздействия на ионосферу, электрических разрядов высокой мощности.

  Разумеется, эта установка не единственная в мире. 

  На планете насчитывается как минимум 7-8 подобных, в том числе, на территории Российской Федерации, однако  ХААРП, по мощности излучения, превосходит их примерно в 3 раза (приблизительно 3600 кВт). Радиус ее воздействия охватывает все северное полушарие, тянется вплоть до южного берега крымского полуострова.

  С работой  этой станции связывают всевозможные природные катаклизмыНапример, невиданные ранее ураганы титанической силы, типа Катрин, итальянский смерч, различные землетрясения, жуткие наводнения или напротив, засухи в Европе, Азии.

  Станция также фигурирует во множестве фантастических, а также научно-популярных фильмах, книгах, как опаснейшее оружие будущего.


ХААРП


  Но, закончим с ХААРПом, тем более, что его воздействие на природные катастрофы, официально неизвестно, а следовательно, является лишь предположением, пусть даже ведущих, мировых ученых.


Так миф или реальность?


  Как уже говорилось выше, использование тектонического оружия во время проведения военных действий не имеет под собой полноценной доказательной базы.

  Однако общеизвестно, что в незначительных масштабах, управлять погодой умеет практически любая страна. 

  Означает ли это скорое появление еще одного, страшного оружия массового поражения, неизвестно. Главное, чтобы если оно все-таки появится, им так никто и не воспользовался во имя мира, жизни на планете Земля!

Комментариев нет :

Отправить комментарий