пятница, 30 января 2015 г.

США как спонсор мировой агрессии


Агрессия в отношении Российской Федерации западного мира и Америки прослеживалась еще в далеком 2004 году с началом "Оранжевой революции" на Майдане в Киеве. Самым простым способом было действовать через Украину, потому что юго-восточные границы Украины проходят в непосредственной близости с границами России.


Если вернуться в прошлое и воспроизвести события тех дней, то уже тогда было видно зарождение украинского национализма. Выкрикивание лозунгов "Слава Украине!", "Украина понад усе (Украина прежде всего)!" стало началом конца существования Украины как целостного государства. К слову сказать, выражение "Украина понад усе (Украина прежде всего)!" является калькированием фашистского лозунга "Deutschlad über alles! (Германия прежде всего!)"

Первый шаг на пути к распрям Украины и России сделал Виктор Ющенко, который занимал пост президента Украины с 2005 по 2010 гг. Он первым начал зачеркивать братские отношения между Россией и Украиной, обвинив РФ в том, что именно она устроила голодомор на территории современной Украины. Начало было положено.

Когда первая попытка США и Европы по разжиганию войны на Украине провалилась, агрессоры взяли курс на Ирак, Палестину и Сирию. Затем наладили на уровне ЦРУ сбыт и добычу наркотиков в Афганистане, все больше убивая молодежь как свою, так и европейскую. Вся агрессия и военные конфликты проходили на ура! Прикрываясь стягом демократии, они преследовали личную корысть и наживу, потому как сбыт и торговля оружием приносили колоссальный доход стране, которая уверенными шагами идет к краю пропасти.

Наблюдая за ростом ВВП, производства, экономического потенциала, Америка еще в начале нулевых увидела в России серьезного конкурента на международной арене. И хотя таблоиды ведущих мировых бирж не перестают показывать и трясти мощью американской экономики, которая выстроена в основном на основе бешеного займа х и долларе, не могут не признавать, что Россия ведущий в мире экспортер таких дорогих ресурсов как: нефть, газ, алмазы.

Мировая агрессия Америки лишь защитная реакция на рушащуюся экономику страны. Бензин неумолимо дорожает, несмотря на открытие сланцевой добычи нефти. Каждый американец, включая новорожденных, уже должен больше ста тысяч долларов. Страна погрязла в долгах, которые не в силах отдать.

В 2014 году Америка предприняла очередную попытку начать войну на Украине, для того, чтоб выставить Россию агрессором. Надо сказать, что на этот раз успеха штаты все же добились.

агрессор



В начале 2014 года марионетки Европы и Америки – Яценюк, Кличко и Турчинов, именуемые в народе хунтой, совершили вооруженный политический переворот в стране и незаконно захватили власть. С того момента по настоянию Американских покровителей и начали поступать абсурдные заявления про "агентов кремля", "российские спецслужбы" и "наемников из РФ".

В марте 2014 года назад после признания Россией референдума о присоединении полуострова Крым к России Америка и, как следствие, Европа применили к России первый пакет так называемых санкций.

Под санкциями имелась ввиду заморозка активов и введение визовых ограничений для граждан, которые были включены в "черные списки". Также была остановлена работа компаний, которые были включены в эти самые списки. Россия не сильно ощутила на себе данные ограничения, в отличие от стран Европы, которые несколько времени спустя погрязли в глубоком экономическом кризисе.

Америка обвиняет Россию в тоталитаризме и диктатуре, прикрываясь благородной миссией – демократией во всем мире. Но, как все мы знаем, игру в большую политику еще никто не отменял. США прямым текстом на весь мир делают громкие заявления о том, что им невыгодна мощь и распространение авторитета РФ на мировой арене. На страницах некоторых изданий "демократической" Америки можно прочесть вполне нормальные для них высказывания о том, что Россия представляет прямую угрозу всему миру и Европе в частности и плохо, что Западу не удалось стереть с лица земли РФ еще в далекие 90-е.

Агрессия штатов в отношении России обусловлена мощнейшим фактором – фактором страха. Америка знает, что Россия является единственной страной в мире, которая может уничтожить США при помощи ядерного оружия.

Также важнейшим аспектом влияния на мировую экономику является энергетика. Россия- мировой лидер по добыче нефти и по производству природного газа. Третье место в мире по выплавке стали.Таким образом она влияет на мировую экономику больше, чем показывают аналитики США. А так как экономика и большая политика неразрывно связанны между собой, то Россия является одной из ключевых фигур на политической арене мира.

США всячески пытается взять контроль над росснефтью. Россия, естественно, хочет сохранить контроль над своими углеводородами за собой. Все вышеизложенные факторы дают право России двигаться и действовать в своих интересах на мировой арене и РФ этим активно пользуется. Данное право зачастую идет наперекор интересов Америки.

Вот и получается, что Америка, прикрываясь "демократией" и "благими намерениями" в отношении других стран, ведет холодную и скрытую войну против ведущих экономик мира. В свою очередь РФ лишь набирает мощь и авторитет на мировой, политической и экономической арене.

Комментариев нет :

Отправить комментарий