пятница, 23 января 2015 г.

10 российских систем вооружения, которых должна опасаться Америка.

Тополь-М
Всё вооружение имеющееся у стран NATO не проверено настоящей войной. То, в чем принимали участие войска альянса, нельзя назвать полномасштабной войной, с равным противником. Да, боевые действия ведутся, оружие проходит проверку в «полях», но насколько оно может противостоять современному вооружению Российской армии неизвестно!
Чего же должна опасаться Америка?


ТОПОЛЬ-М

Тополь - М- основной, пугающий Америку, элемент системы вооружения армии России. Это подвижный ракетный комплекс стратегического назначения. Он неуязвим и всемогущ, способен уничтожить любые цели в любой точке планеты.Против него не придумано противодействие.

Танк Т-90


Т-90
Танк Т-90 — современный представитель славной династии Т-72. Он имеет обходит американский М-1 по множеству характеристик.  Т-90 на 15 тонн легче, чем Абрамс, меньше по размерам и маневренее. На своем вооружении Т-90 имеет 125-миллиметровую пушку, которая может вести огонь любыми видами снарядов, ракеты АТ-11 (Рефлекс М), снабженные системами лазерного наведения. Дальность стрельбы АТ-11 до четырех километров. Шикарная броня Т-90 дополнена системой динамической защиты «Контакт 5», она обезвреживает реактивные противотанковые снаряды противника, еще до соприкосновения с «телом» танка. Защищает Т-90 и «Штора-М» снабженная датчиками и системами, мешающими навести противником свои ракеты в цель. Ну и конечно, на вооружении танка имеются дополнительные системы маскировки – установки дымовых гранат. 

Боевая машина пехоты БМП-3

БМП-3

БМП-3 унаследовала все положительные черты БМП-1 и БМП-2, плюс к имеющимся достоинствам прибавились современные наработки. БМП-3 стала не просто транспортом для пехоты, а «малым танком» ведь она оснащена 100-мм пушкой, способной стрелять противотанковыми ракетами AT-10. БМП-3 имеет  активную защиту и оснащается системой противодействия «Штора». Вес БМП-3 19 тонн. Десант – 7 человек.



Реактивная система залпового огня «Торнадо»

РСЗО "Торнадо"

Поддержку пехоте оказывает  РСЗО «Торнадо». Имеет шестиствольный комплекс направляющих, снаряженных 300-мм ракетами имеющими дальность стрельбы 100 км. «Торнадо» базируется на грузовике с увеличенной степенью проходимости. Головная часть ракет бывает фугасной, кассетной, термобарической. В случае использовании батареи таких систем, огнем поражается огромное пространство.


Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-30

РПГ-30
Российские реактивные гранаты имеют серьезное прошлое, ведь без подобных систем невозможно пехоте противостоять бронированным машинам и укреплениям. РПГ-30 дает возможность уничтожать танки противника оборудованные системой динамической защиты. РПГ-30 выпускает два реактивных заряда, один – реактивная кумулятивная граната, а второй – снаряд-имитатор. Такая конструкция позволяет обмануть активную систему защиты танка.

Общевойсковой штурмовой бронежилет 6Б43

6Б43

В последнее время всё большее внимание привлекает безопасность бойца в вооруженных конфликтах. На вооружении современной Российской армии стоят бронежилеты 6Б43, они содержат композитные панели, в основе которых используется титан и корундовая керамика. Данные бронежилеты в полной мере защищают человека от пуль калибра 5.45мм и 5.56мм.

Баллистическая ракета «Искандер»

"Искандер"


Данный вид баллистической ракеты предназначен для для поражения целей на малой дальности в неядерном снаряжении. Они с высокой точностью поражают объекты противника в удаленных и укрепленных местностях, максимально возможное отклонение – 5 метров. Дальность поражения данной ракеты составляет 400-км. Боеголовка – до 700 кг с различным наполнением. Система целенаправления «Искандера» устроена таким образом, что уже в полете может происходить перенацеливание, что удобно при борьбе с подвижными целями. В ракете применяется система маневрирования, которая дает возможность уклонятся от средств ПВО противника. «Искандер» является угрозой передовых сил противника, как стационарных, так и подвижных.


Су-27 Flanker и его модификации

СУ-27

В данном самолете собраны все боевые характеристики, обеспечивающие успешное противостояние в воздухе.  Внешний вид самолета устрашающе красив, он имеет наивысшую степень маневренности и скорости, обладает мощнейшим вооружением на борту. Среди его модификаций – многоцелевые СУ-30, палубные истребители СУ-33, истребители-бомбардировщики СУ-34, истребители СУ-35. 



Зенитно-ракетный комплекс С-400

С-400


Все мы знаем о тактике ведения боевых действия армии США. В первую очередь – превосходство в воздухе. И очень не многие системы противо-воздушной обороны смогут сдержать натиск воздушных сил США. Но это не про С-400. С-400 предназначен для уничтожения воздушных целях во всех плоскостях неба. Максимальная дальность уничтожения цели – 400 км. На меньших дистанциях С-400 способна уничтожать высоко маневренные и высокоскоростные цели. Это могут быть не только самолеты, но и баллистические ракеты. Датчики С-400 способны прикрыть всю глубину театра военных действий.


Подводная лодка - проект Akula

Akula-class


Это Советский  проект под названием «Щука-Б». Очень высокоскоростные, скрытные и незаметные, вооружение –торпеды и крылатые ракеты. Постоянно усовершенствуются и внедряются технологии по снижению шума. Вооружение подводных лодок данной категории способно поражать объекты противника как на воде так и на суше.
На смену подводным лодкам класса Akula, пришло следующее поколение лодок проекта  "Борей". После столкновения с этими подводными лодками, у противника нет шансов уцелеть. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий