среда, 15 февраля 2012 г.

Укрытие

Укрытие Take Shelter

    Кёртис Лафорш проживает в провинциальном американском городке со своей женой Самантой и шестилетней дочерью Ханной, страдающей глухотой. Они еда сводят концы с концами, так как Ханне нужен особый уход и специальное обучение. Несмотря на это, Кёртис с Самантой счастливы в браке и души не чают друг в друге. Но однажды Кёртиса начинают мучать видения апокалиптического шторма. Он замыкается в себе, его беспокойство превращается в манию. Во дворе дома он начинает строить убежище. Его внешне необъяснимое поведение озадачивает Саманту, вызывает непонимание среди коллег, друзей и соседей. Но напряжённость в семье и на работе не сравнима со страхом Кёртиса перед тем, что видения могут оказаться правдой.
    Измученный апокалиптическими видениями Кёртис должен понять, защищать ли ему свою семью от приближающегося апокалипсиса, или от самого себя.


Жанр: художественный, предчувствие катастрофы
Оригинальное название: Take Shelter
Режиссёр: Джефф Николс
В фильме снимались: Майкл Шеннон, Джессика Честейн, Това Стюарт, Ши Уигхэм, Кэти Миксон, Наташа Рэндолл, Рон Кеннард
Производство: США
Продолжительность: 2 часа
Год выхода: 2011

Объём: 1370 мб
Формат: HDRip, avi
Видео: 720х304, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 384 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Любительский (Одноголосый, закадровый)

кадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take Shelterкадр из фильма Укрытие Take ShelterУкрытие Take Shelter dvd

Смотреть Трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания


Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
Смерч  -  Облако  -  Паника в Нью-Йорке  -  Наводнение  -  Шторм

2 комментария :

  1. Над небольшим американским городком сгустились тучи, насупившись, приготовив обрушить свои заряды на людей, которые с высоты птичьего полета такие крохотные, словно те же муравьи. Прошел дождь единожды, штормило в другой раз, получит земля очередную порцию барабанных дробей, ничего сверхъестественного не случится — именно с такой твердолобой уверенностью размышляет практически каждый человек. Никто всерьез не относится к дождям, градам, штормам, терроризму, катаклизмам, считая, что все это временное явление, данность, которая покинет каждого из жителей еще быстрее, чем пришла. Спокойное отношение не всегда будет праведным — таким взглядом на все события смотрел человек с именем Кёртис.

    Этот мужчина никогда не мог сказать, что у него спокойная и просто отличная жизнь, это не так, но последние годы ситуация действительно была стабильной. Да, у него глухонемая дочь, да, у него душевнобольная мать, но у него есть горячо любимая семья, есть вариант с проведением операции дочери, которая может помочь исправить главное его несчастье. Работа не дает расслабиться, но и предоставляет возможность откладывать некоторые средства для сбережения. У Кёртиса в исполнении Майкла Шеннона и Саманты, которую сыграла Джессика Честейн, есть давние мечты, и они всеми способами пытаются их осуществить. Все проблемы решаются по мере своего поступления. «Вот сделают нашей девочке операцию, и мы будем самыми счастливыми» — сомнений нет, что таковы были мысли как Саманты, так и Кёртиса.

    Отовсюду громыхает, небо одаряет все территории и людей составами похлеще любой химии, на землю обрушиваются жидкости цвета бензина, птицы начинают кружить вокруг целыми облаками, то приближаясь, то отдаляясь, предвещая нечто странное. Все новые и новые потоки гнева небесной канцелярии, ополаскивающие дочиста натюрморты и интерьеры… и кошмары. Заряды молний, порождающие эмоциональные всплески… и кошмары. Что это все в действительности? Явь это или нарушение психологических механизмов? На эти вопросы сможет ответить любой прохожий, но уж точно не сам Кёртис. Этот человек все больше теряет голову, пытаясь разобраться, навести порядок в перемешанных мыслях и, готовясь к ударам стихии, которые потрясли уже несколько близлежащих штатов, решается на весьма необычные шаги.

    Может и есть место сдвигам, возможно, что ему и вовсе не так много осталось, но этот человек сделает все, что в его силах, ради того, чтобы семья была в безопасности. Зачастую в жизни не получается дать близким то, чего они заслуживают, но у каждого есть обязанность сохранить хотя бы то, что у них есть, а потому Кёртис стал действовать для того, чтобы спасти жену и ребенка, огородить этот маленький союз. Вещие сны или нет, но они имеют место быть, они поглощают со всеми потрохами, пережевывая человека вместе со всем, переносясь в реальность, оставляя отметины, как во всем окружающем, так и на душе. Цвета радуги сменяются чернотой видов, а немая опасность отдается постепенно увеличивающимися отголосками в голове этого мужчины.

    Возможно, что Майкл Шеннон продемонстрировал такую актерскую игру, которую ему не будет по силам повторить снова, но факт остается фактом — своей старательностью он отодвинул в сторону многих именитых коллег по цеху, которые получают награды. Залог успеха в том, что звезда «Подпольной империи» прочувствовал своего персонажа, проникся всей этой историей и скорее всего, получил в качестве вознаграждения не один седой волос на своей голове. Его имя не Майкл, его имя Кёртис, аналогичное относится и к Честейн, то бишь к Саманте, его жене, что сыграла свою роль тоже первоклассно.

    В этой истории молодого режиссера Джеффа Николса нет места лишней суете, здесь есть лишь спасение ради любви, спасение ради спасения и спасение ради близких. Тебя может и не быть, но дорогие тебе люди должны вдыхать полной грудью эту жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Фильм очень интересный
    на многих моментах я чуть не заплакал
    кто любит поплакать над фильмами советую посмотреть
    да и так нормальный фильм

    ОтветитьУдалить