четверг, 16 сентября 2010 г.

Облако

Облако Die Wolke

    Маленький немецкий городок Шлитц объят паникой — на расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрывает радиоактивное облако.


Жанр: художественный, выживание после атомной катастрофы
Оригинальное название: Die Wolke
Режиссёр: Грегор Шнитцлер
В фильме снимались: Паула Каленберг, Франц Динда, Ханс-Лаурин Бейерлинг, Карина Визе, Дженнифер Ульрих, Клэр Олькерс, Том Влашиха, Карл Кранцковски
Производство: Германия
Продолжительность: 1 час 38 минут
Год выхода: 2006

Объём: 968 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х300, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 256 Кбит/сек, MPEG-1 Layer3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)

Облако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die WolkeОблако Die Wolke

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания

Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
В субботу  -  Иерихон  -  Аврора  -  У твоего порога  -  Распад

2 комментария :

  1. Фильм смотрел где-то года полтора назад, впечатлил, есть над чем поразмыслить. Поведение людей хорошо срежессировано, вообщем, рекоменудю к просмотру.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 мая 2011 г., 16:37

    Авария на атомной станции за несколько часов превращает живописный немецкий городок в так называемую «третью зону», а тех его жителей, которым удалось выжить — в прокаженных. Еще вчера Ханна беззаботно плескалась в озере с лучшей подругой, а теперь, прихватив маленького брата, в панике ищет путь к спасению.

    Только такого пути нет. От радиации почти невозможно убежать. Другое дело, что кому-то везет, ему достается малая часть излучения. У кого-то это проявляется только через много лет. Кто-то гибнет сразу. Но больше всего тех, кто выжил, но отныне не имеет будущего.

    Браво, Грегор Шнитцлер, я никогда еще не видела такого фильма. Источник катастрофы не пришельцы, не монстры, даже не судьба — люди. Рукотворное зло. Благодарите за это сами себя. Очень близок был Шьямалан с его «Явлением», но лишь идеей. У него мы наблюдаем красивую сцену с героями, вышедшими навстречу смерти, но их порыв удивительным образом совпадает с концом начавшегося было светопреставления. А здесь, у Шнитцлера, пощады не будет даже для влюбленных и невинных.

    Да и Ханна и Эльмар не слишком похожи на героев фильма-катастрофы. С кем обычно это происходит? С прирожденным лидером, который рано или поздно обязательно соберется с силами, прорвется и спасет своих любимых. Ханна не смогла, не сумела, Эльмар — не успел. Более того, с определенного момента Ханна перестает цепляться за свою жизнь, что уж совсем нехарактерно для этого жанра. А у Эльмара, кажется, совсем нет никакого инстинкта самосохранения. Может быть, это так и бывает, когда очень сильно влюблен.

    И если уж говорить о любви, то я отныне буду считать это запрещенным приемом — показывать ужас конца света на примере первого чувства, такого трепетного и вроде бы не очень серьезного. Уж сколько снято фильмов о любви, но невольно что-то отзывается, когда смотришь на этих двоих, до того это по-настоящему, словами не передать. Впрочем, чему тут удивляться — снимают много, а мало у кого получается.

    Для меня теперь «Облако» стал одним из тех фильмов, ради создания которых существует кинематограф. Я не стану долго говорить о романтической истории, потому что ее либо принимаешь, либо нет. Мне отношения Эльмара и Ханны напомнили все то, что никогда не оставляет меня равнодушной — стихи Превера, песни Жака Бреля, книги Стефана Цвейга.

    «Облако» не только о последствиях аварии на атомной станции. А еще и о врачах, всем сердцем верных своему призванию, друзьях — порой не очень верных. Родителях, которые потеряли своего ребенка, или боятся потерять. О том, в конце концов, что в 18 лет человек слишком молод для того, чтобы так много терять, так долго жить и так долго умирать.

    Очень красиво снято. Красиво в плане операторской работы, актерской игры, построения сюжета. Динамично — все время что-то происходит, твое внимание не ослабевает. И во второй половине фильма, в финале, героев узнаешь с трудом. Есть что-то, что уже не пройдет, не заживет.

    Финал. Есть ли он в этой истории? Пусть будет так, как каждый сочтет нужным. Кажется, режиссер не захотел ставить точку.

    Теперь это лишь вопрос времени, вот и все.

    Наша жизнь — это то, что сейчас.

    ОтветитьУдалить