воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Ближний бой

Ближний бой

    После первого рукопашного боя я узнал, что заколоть человека не составляет большого труда. Как мало надо для того, чтобы убить человека. О рукопашном бое можно долго говорить, но в действительности он происходит мгновенно. Мысль, сознание начинают работать машинально, быстро, разворачивая ситуацию, раскрывая картину и подсказывая тебе, что нужно делать для того, чтобы спасти свою жизнь. Это трудно рассказать словами, состояние, когда ты находишься в ближнем бою необыкновенное, нигде более не ощущаемое.
    Рассказ ветерана второй мировой войны о рукопашной схватке.



Отрывок из фильма Алексея Балабанова "Кочегар":




Кое-что по теме:
    • Выживание в городе во время военных действий
    • Как воспитывать детей
    • Мужчина должен быть вооружён
    • Спаринг Казахской братвы с ВДВ
    • И снова за Воспитательное

22 комментария :

  1. Когда ветеран говорить откровенно, ничего не преукрашивая, честно, от души, его интересно слушать, он вызывает уважение. А когда врёт, глаголит речь о своей отваге, брянчит медальками, такого ветерана слушать тошно, грустно и не интересно. В этом видео сразу чувствуется откровенность и искренность, правильно второй ролик разместили - Издалека стрелять - это не война. Тот, кто был в рукопашном бою не на жизнь, а на смерть и тот, кто защищался заслуживает огромного уважения и славы. Разумеется надо понимать, что если бы Гитлер не напал бы, через некоторое время Сталин сам напал бы на него, под предлогом освобождения Европы, но, как говорится, история не терпит сослагательств. Слава русским Ветеранам второй мировой!

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем здесь высер про нападению на Европу Сталиным!

    ОтветитьУдалить
  3. Почему высер? Человек написал то, что действительно планировалось. Или ты до сих пор веришь что твой дед боролся с фошЫЗДмЭм, но не умудрился поковырять чуть глубже, чем тот высер, который тебе рассказали в школе?

    ОтветитьУдалить
  4. По тому что историю учить надо а не ковыряться в чьих-то "глубинах"

    ОтветитьУдалить
  5. Именно об этом и речь. Не нужно перефразировывать мои слова и искажать смысл, выдирая из контекста. Если вы не знакомы с планами СССР, это ваши проблемы.

    ОтветитьУдалить
  6. Планы и реальные действия это две разные действия. О планах нападения Сталина на Европу пишут только проплаченные западом историки. Я не видел достоверных исторических документов об этом . Вообще таких планов у каждой страны громадье. И если они были то это говорит только в плюс руководства - случаи ведь разные бывают. В моей реальности Фашистская Германия без объявления войны при помощи почти всей Европы вероломно напало на Советский Союз. А высер про планы именно высер - достаточно толстое нейролингвистическое програмирование призваное принизить роль Советского Союза во 2 мировой войне для полученя ништяков в будущем. Кстати мой прадед не боролся с Фашизмом - всего лишь работал плотником у немцев на окупированных территориях в Прибалтике. Поэтому не надо меня обвинять в однобокости взгляда на историю.

    ОтветитьУдалить
  7. Обратите внимание насколько он грамотно и интересно рассказывает, какая правильная речь. Этот старик супер адекватный, и не выжил из ума как некоторые в его возрасте.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну а теперь, отличник вы наш, отвечаем на такие вопросы:
    1) в чём отличие фашизма от нацизма?
    2 в чём отличие коммунизма от социализма и от национал-социализма?
    3) что значит "фашистская германия" и где вы её нашли?
    4) с чего вы взяли что объявления войны не было?
    5) что значит вероломно и как это определить?
    Опережая твои бе-ме, сразу скажу, что Германия фашистской никогда не была, в Германии был национал-социализм, нацизм, а фашизм был в Италии, а это разные вещи. В самом по себе фашизме и национал-социализме нет ничего плохого и опасного. Объявление войны было и есть официальные документы, тоже самое и про вероломство, если вы из времён СССР и учились по советским учебникам, кои я тоже читал, то мне вас жаль. Нет, написано там очень красиво, даже слёзы наворачиваются - как так, ни с того ни с сего, вот просто взяли и напали по утру проклятые фашизюги... ЛОЛ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну расскажите свою правду супер эрудированный вы наш. Кто на кого напал по вашему. И пожалуйста источники.
    Я не скажу что Советский союз был ангелом но по сравнению с остальными демократическими эталонами..... младенец невинный. И такие как вы и нужны чтоб про грехи "святых демократий" были забыли.
    Я не историк и даже не интеллигент, я родился в СССР где было плохое и хорошее и не собираюсь плевать в колодец из которого еще может пить придется. А такие как вы "правдолюбцы и правдоборцы" один раз уже рассказали "правду" - разрушили веру, идеологию, экономику и страну. И ни хрена на месте разрушенного не построили. Ваша "правда" простых людей путает и в депрессию вгоняет сводит с пути. Как бы сказал верующий человек вы бес.

    ОтветитьУдалить
  10. во во , и сейчас когда более или менее, в стране стало налаживаться ,страна начала потихоньку поднимать голову , эти нехорошие людишки , заорали об угрозе демократии, им сукам не нужна сильная Россия,они хотят что бы было как в Хохляндии-не парламент а съезд клоунов , не президент, а марионетка.Проплаченные они западом,

    ОтветитьУдалить
  11. Так нет, это вы расскажите, предварительно ответив на мои вопросы выше. Ведь я хочу понять с кем я общаюсь - с умным, логически мыслящим, последовательным человеком или просто с пиздоболом, которых сегодня полно.
    Я не говорил, что не хочу жить в СССР, хочу! При нём хотя бы порядок был какой то и взаимоуважение. Но СССР больше нет и не будет, будет что угодно но не точто было раньше. Срал я на дерьмократов и не являюсь каким-либо толерастом и борцом за права общечеловеков. Но не забывайте, что более-менее нормальная жизнь в СССР стала после войны, а вот первая половина истории СССР - это позор и трагедия для нашего народа и страны. СССР пришёл на смену Российской Империи, пришёл с окровавленным топором, высекая всё что было до него, и хорошее и плохое. Потом пришла россияния, вырубая всё хорошее и плохое что было в СССР.
    Я не вижу за всё время "Новой России" никаких положительных изменений. Опустим бандитские 90-е, хотя во многих местах нашей страны тот уклад ещё жив. Что конкретно мы получили хорошего от текущего режима? Какой подъём? Какая нахер стабильность? Вы правда верите что медведопуты поднимают страну и являются самостоятельной зверушкой? Соглашусь, что пока альтернативы этому монстру нет, но не потому что её нет, а потому что реальный возможный лидер попросту не может пробиться в "люди" и мы не знаем о таких действительно достойных людях. Но фальсифицированные выборы 4 декабря и уже заранее сфальсифицированные выборы 4 марта (а кто тут сомневался что "победит" едрисня, а следом и путята?) переполнили через край терпение многих людей. Не постесняюсь спросить, вы сами то из какого города будете? 10 декабря по всей стране пройдут массовые митинги, которые скорей всего даже не покажут по ТВ, или покажут с "нужной" и "правильной" для кдрисни и медведопутов стороны - типа смотрите какие клоуны бомжи и дегенераты против стабильности в стране... ПРОТИВНО! В марте ждём ещё более массовых восстаний нашего народа против инородного и вражеского правительства.

    ОтветитьУдалить
  12. да нихрена 10 е не изменит ничего , те проплаченные пиндосией людишки в Москве , поп-здят, и разойдутся, согласен , что альтернативы пока нет,а СССр не надо идеализировать, я в нем жил.И в огромных очередях стоял по 3 часа после школы за молоком,и за банкой сгущенки ездили в другой город за 100 км,и джинсы из под полы на барохолке покупали- в обчем говно страна была , не надо идеализировать. А вас похоже ностальгия замучила по коммунизму,я сколько роликов о фальсификации не глядел , видно почти все заказ,ну ничего в большинстве криминального нет.А пи-дят в основном проплаченные пиндостаном

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот я не проплачен например, никто не подошёл ко мне и не предложил ничего, даже сраный бюллетень не предложили вынести и продать за 5-10 сотен деревянных. Но я тоже против результатов выборов, потмоу что всё очевидно. Среди довольно обширного круга родных, друзей и знакомых, на вопрос "за кого голосовали?" никто не голосовал за едрисню, и "о чудо!", она "победила"!
    Не нужно смотреть зомбоящик и слушать то, что говорят медведопуты. Не нужно считать что все, кто хоть что-то реальное делает, пытается восстать против системы - что это всё проплаченные люди. НЕТ! Если и есть проплаченные, то на улицы выходят не они, а те, кто действительно верит в свою правоту. Вам конечно же расскажут что это вообще были гастарбайтеры и бомжи, которые вышли покричать, но сходите сами, теперь уже 10 декабря, и посмотрите, это обычные нормальные среднестатистические люди, которых всё это уже давно заебало по самые уши. Не думаю что они добьются чего то в этот раз, но вот когда наступит март, мы ещё поглядим, что будет происходить в стране.
    Единственная беда - людям не показывают то, что действительно стоит показывать. Нам показывают, как США и Европа бастует и происходят столкновения на улицах городов недовольных с полицией, а у нас показывают, как Бурёнка отлелилась сразу 3 телятами и как дядя Боря соорудил баян на колёсах, показывают едрисню, медведопутов, всё что угодно но только не то, что дейстивтельно происходит в стране и заслуживает внимания народа. Оно и понятно, если показывать правду, народ очень быстро поднимется на ноги и скинет всю эту кремлядскую сволоч, и так оно и будет рано или поздно.

    ОтветитьУдалить
  14. Вы сами пртиворечите сами себе.
    Лично моя позиция проста:
    Проплаченые западом крикунов надо судить как предателей родиныны .
    Идеалистов - придурков надо жестоко учить поскольку жизни не знают и хотят все сразу.
    Революция в Росси не нужна, хватит, сколько можно наступать на одни и те же грабли - пора поумнеть.
    Я за Эволюцию страны постепенную,бережную, неумалимую с учетом всех особенностей.
    A сволочили ив 17 и в 90 зхватит надоело

    ОтветитьУдалить
  15. В 2008г общался с одним парнишкой из охраны бывшего Губернатора...

    Они тоже верят в плавную и постепенную передачу власти... ))

    Только не забывают оборудовать в неприступных местах свои НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЖИЛИЩА, БОЛЬШЕ ПОХОЖИЕ НА НЕПРИСТУПНЫЕ КРЕПОСТИ С ВЕРТОЛЕТНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ.

    Короче без АЛЬПИНИСТСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ штурмовать безполезно... вот такая вот х-ня...

    ОтветитьУдалить
  16. Ответьте на вопросы:
    1) Почему придурки которые за революцию уверенны, что новые люди которые придут к власти в результате кровавой революции будут добрыми, честными, идеалистами хомяками?
    Вся история показывает что после революций к власти вылезают такие чудовища....
    2)Почему придурки которые за революцию уверенны, что стоит сделать революцию убить богатых, поделить награбленное-заработанное и в стране свершившийся справедливости потекут молочные реки в кисельных берегах и наступит всем счастье?
    3)Почему идиоты которые за революцию даже не сомневаются что неправы. Почему их голову не посещают мысли о том что все может пойти не так,что станет только хуже? Почему они не сомневаются в своей правоте?

    Моя позиция проста:
    Демократия=отсутствие отвечающих за свои ошибки=зло.
    Революция=смерть,голод,разруха= зло тупик.
    Я против кровавой революции. Я за эволюцию без жертв.
    Пламенных революционеров на общественно полезные работы, пока не осознают.

    ОтветитьУдалить
  17. а вот такие пл(Е)менные революционэры,и орут в нете про нарушения и мечтают уронить существующий строй,фондовый рынок уже пошел вниз , на фоне этой байды.А потом опять орать начнут что медвепуты виноваты.А про зомбоящег , ну так смотри ты нужные каналы , их же куева туча , тот же евроньс, рбк и прочие , ну не конролируются оне,а ты вперся в орт , и ртр и вопишь что все куплено.А подстрекателей к революциям , сук сажать на 15 лет надо

    ОтветитьУдалить
  18. Если ЧЁ: http://www.ntv.ru/video/novosti/269206

    ОтветитьУдалить
  19. http://www.youtube.com/watch?v=kuDZzVIrkwQ

    ОтветитьУдалить
  20. Ответьте на вопросы:
    1) Почему придурки которые за революцию уверенны, что новые люди которые придут к власти в результате кровавой революции будут добрыми, честными, идеалистами хомяками?
    Ответ:
    Потому что придурки тчк

    ОтветитьУдалить
  21. А подстрекателей к революциям , сук сажать на 15 лет надо
    ;)
    Лучше сразу на кол ублюдков

    ОтветитьУдалить