воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Распад

Распад

    25 апреля 1986 года. Журналист Александр Журавлев возвращается в родной Киев, в море привычных семейных проблем и профессиональных неурядиц. Он не знает, что уже завтра его жизнь и жизнь всех, кто ему дорог, изменится навсегда.
    Масштабы взрыва на Чернобыльской АЭС тщательно скрывают, но постепенно людей, охваченных праздничным настроением, накрывает мрачное облако паники и страха. Произошло нечто ужасное, и Александр пытается проникнуть за завесу тайны, но сейчас он, как и многие тысячи людей, лишь беспомощный свидетель катастрофы, жертва лжи и хладнокровного молчания…


Жанр: художественный, техногенная катастрофа
Режиссёр: Михаил Беликов
В фильме снимались: Сергей Шакуров, Татьяна Кочемасова, Станислав Станкевич, Георгий Дрозд, Алексей Серебряков, Марина Могилевская, Алексей Горбунов, Анатолий Грошевой, Наталья Плахотнюк, Валерий Шептекита
Производство: США, СССР
Продолжительность: 1 час 36 минут
Год выхода: 1990

Объём: 1360 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х544, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 448 Кбит/сек, Dolby AC3
Язык: русский

кадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадкадр из фильма Распадраспад dvd

Смотреть трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase
или
СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.




Если тебя заинтересовал этот фильм,
то возможно тебя заинтересуют и следующие:
В субботу  -  Облако  -  Аврора  -  Битва за Чернобыль  -  Атомные люди

3 комментария :

  1. Из немногих художественных фильмов о Чернобыльской катастрофе «Распад», на мой взгляд — лучший. Не без «чернухи» в адрес «партии и правительства», но все ли мы знаем о тех событиях? Можно конечно сейчас говорить, как там все было четко организовано, но вот знакомые «ликвидаторы» почему-то утверждают иное…

    Жили-были три друга… Один — успешный журналист, второй — атомщик, третий — врач, и все были довольны своей профессией. Мирный отдых счастливых людей прервало сообщение: на АЭС пожар. И началось… Рвущиеся к станции колонны пожарных машин, врач Толик, который вообще был не на дежурстве, но не смог проехать мимо, оператор Игнат, который сделал, что еще можно было сделать, и погиб на посту, идущие в огонь пожарные, зловещее графитовое пламя на крыше энергоблока. И на фоне этого тотального героизма — начальник АЭС, успокаивающий всех: ничего страшного, заурядная авария! Хотя зрителю-то уже понятно, что заурядной аварией там и не пахнет. Но люди на экране еще ничего не знают и работают в огне без защиты, без респираторов, без дозиметров…

    Фильм достаточно тяжелый. Атмосфера бравурности и непередаваемой начальственной тупости ощутимо давит. Врач Толик, уже все понявший, уже сам нахватавшийся смертельных доз, бьется в «инстанции»: эвакуируйте хотя бы детей! Бесполезно… А эта фраза директора ЗАГСа — «У нас запланировано 20 свадеб сегодня, и мы их проведем!» Хоть всемирный потоп, а у нас вот запланировано… И ничего не сделать — система несокрушима и непробиваема.

    Кадры эвакуации — бесконечная череда пыльных автобусов, на бешеной скорости уходящих из обреченного города, недоумевающие глаза стариков в придорожных деревнях — их забыли предупредить, Припять с борта вертолета, брошенный ребенок, рисующий на асфальте громадные буквы: «Мама, приходи!» А мама не придет, мамы больше нет… Вот этот ребенок, забытый в спешке — и есть самый настоящий ужас, куда там фантазиям голливудских режиссеров! И тут же — партийные чиновники, в панике эвакуирующие своих детей самолетами, бегущие сами, бросая подчиненных, прорывая кордоны… Мертвый город, брошенное в беспорядке имущество, люди, падающие от острой лучевой болезни. Песец как он есть, но ведь на самом деле было ничуть не лучше!

    Откровенно спародирована сцена штурма пораженного энергоблока. Добровольцы, завернутые в брезент и увешанные свинцом, идут к разрушенному реактору, чтобы… водрузить красное знамя на его вершине! Прямо взятие рейхстага какое-то. Это уже сюр, хотя… все ли добровольцы, ходившие в реале к четвертому реактору и потом умершие, все ли эти жертвы были необходимы? А красный флаг в реальности был, но не на реакторе, а на одной из больших труб — ориентир для вертолетов.

    Если отрешиться от политической сатиры, то весь фильм — полноценная «техногенка». Фильм о катастрофе. Без бреда о пришельцах, якобы взорвавших реактор, без мистики и мутантов, чем сегодня грешат те, кто пишет и снимает о Чернобыле. Бытовой такой фильм, про обычных людей. Таких, как все мы. И от этого лишь страшнее его смотреть…

    ОтветитьУдалить
  2. Фильм очень интересный, мне очень понравился . Снят как в реале . Актеры играют отлично. Советую посмотреть всем

    ОтветитьУдалить
  3. Я рыдал как девка на том моменте ,где маленький мальчик ,рисовал мелом на асфальте "Мама приходи".

    ОтветитьУдалить