четверг, 1 июля 2010 г.

У твоего порога

У твоего порога Right at Your Door

    В Лос-Анджелесе раздаются взрывы, облако из ядовитых паров начинает распространяться по городу. Пока никто не знает, теракт ли это или несчастный случай, но последствия произошедшего ужасают… Молодая семья оказывается разделенной в самом эпицентре катастрофы: жена — в зоне поражения, а муж — в относительной безопасности. Как ему кажется…


Жанр: художественный, ядерная катастрофа
Оригинальное название: Right at Your Door
Режиссёр: Крис Горак
В ролях: Мэри МакКормак, Рори Кокрейн, Тони Перез, Скотти Нойд мл., Макс Кэш, Джон Уэртас, Уилл МакКормак, Эмека Ннади
Производство: США
Продолжительность: 1 час 31 минута
Год выхода: 2006

Объём: 700 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 544х304, 24 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG-1 Layer3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)


Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Приятного Вам ознакомления и успешного выживания

Если Вас заинтересовал этот фильм,
то возможно Вас заинтересуют и следующие:
В субботу  -  Иерихон  -  Аврора  -  Облако  -  Распад

4 комментария :

  1. концовка говорит о том, что если территориальный П, то всем вместе надо сваливать с города куда подальше.

    ОтветитьУдалить
  2. класный фильм!) понравился) и концовка - яд)

    ОтветитьУдалить
  3. Напряжение в фильме снижает — как многие, думаю, согласятся — отсутствие явного и драматического проявления симптомов заражения у супруги главного героя. А также отсутствие тысяч трупов на улицах — и вообще, почему нет толпы злобных зомби?!

    «У твоего порога» — одно из редких явлений американского кинематографа, когда в фильме попытались сохранить научную достоверность. Но, видимо, просто потому, что это не супер-дупер дорогой блокбастер для массового потребления — можно даже сказать: для массового пережёвывания. Потому что даже на «Кинопоиске» некоторые рецензенты не понимают, что химическая атака не способна привести к заражению и последующему переносу инфекции от человека к человеку!

    Вообще-то, в фильме чётко говорится, что это токсин, а атака — биологическая, точнее вирусная. Конечно, возможность защититься от внешнего заражения при помощи полиэтиленовой пленки и скотча вызывает вопросы… Но вот что герой создал в своём доме инкубатор для заразы с высокой температурой и влажной средой — это просто замечательная сценарная и научная идея! Мог бы ещё сахарной водичкой полить для пущего эффекта!

    Так что с точки зрения осмысленности и научности особых претензий к фильму нет — бюджет, всё-таки, маленький. А попытка показать катастрофу при помощи информационного эха, которое неизбежно создаёт наша техноцивилизация, — это просто замечательная находка для всего жанра фильмов-катастроф! Хотя, конечно, лучше бы телевизор — но радио даже как-то более интеллектуально, что ли…

    И поскольку мы закончили с технической стороной дела, перейдём к взаимоотношениям героев. Собственно, ведь ради этого и снимаются кино-катастрофы: показать, как может повести себя человек в чрезвычайной ситуации. Вот давайте и попробуем оценить, поставив себя на место главного героя…

    Но легко это сказать, а вот как бы себя повёл каждый, увидев больную жену у своего порога?! Хватило бы у тебя твёрдости и силы воли, чтобы запретить заражённой жене войти в дом и заразить тебя?! Тем более что, как говорится, «и в горе, и в радости, пока смерть…» Но с другой стороны человеческие социальные инстинкты говорят, что внутри двое живых, а снаружи — один заражённый. И если бы муж оказался дома один — и в этом случае не пустил жену — то это другое дело. А так он всё же действовал из соображений инстинктивного альтруизма: заботился о втором живом человеке в доме.

    Но тогда поражает — и здесь мы подходим к главному — сама философская основа фильма: муж и жена, разделённые стеной — пусть даже и прозрачной. Что делать? Повести ли себя так же, как Брэд: заботясь в первую очередь о живых (и о «себе любимом», в том числе)? Или же наперекор всему — полиции, радио и страху — выйти из дома: чтобы хотя бы умереть рядом с женой? И как ни странно, в фильме показан и такой исход! Презренный латинос-подёнщик уходит в пепельный дождь — чтобы искать свою пропавшую жену. И как нам говорит конец фильма, этот человек, этот латинос, скорее всего, останется жить. Так-то…

    Так в чём же главная философская идея этого фильма? А она на поверхности: общество и традиционные общественные ценности разрушаются в Америке под воздействием культуры потребления. И такая вот самоизоляция в «домике комфорта» может в итоге оказаться смертельной.

    ОтветитьУдалить
  4. Предыдущий коммент-спойлерный. Руки..вернее пальцы надо отрывать за такое)А мы и сами допетрим своим скудным умишкой шо хател сказать аффтор или чё курил аффтор..

    ОтветитьУдалить