пятница, 10 июня 2011 г.

Таншаньское землетрясение

Таншаньское землетрясение Tangshan da dizhen

    Землетрясение в китайском городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили главную героиню одну из китайских материей перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение оное обернулось тяжким грузом вины на десятилетия.


Жанр: художественный, природная катастрофа
Оригинальное название: Tangshan da dizhen
Режиссёр: Фэн Сяоган
В фильме снимались: Сюй Фань, Чжан Цзинчу, Ли Чэнь, Чжан Цзыфэн, Чжан Цзяцзюнь, Лу И, Чжан Гоцян, Ван Цзывэнь, Ян Лисинь, Жонг Люй
Производство: Китай
Продолжительность: 2 часа 16 минут
Год выхода: 2010

Объём: 2180 мб
Формат: BDRip, avi
Видео: 720х304, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 448 Кбит/сек, Dolby AC3
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, закадровый)

Таншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhenТаншаньское землетрясение Tangshan da dizhen

Смотреть трейлер:



Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Gigabase (Part 1)
СКАЧАТЬ/Gigabase (Part 2)
или
СКАЧАТЬ/Unibytes (Part 1)
СКАЧАТЬ/Unibytes (Part 2)

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.




Если тебя заинтересовал этот фильм,
то возможно тебя заинтересуют и следующие:
10,5 баллов. Апокалипсис  -  Гибель Японии  -  Паника в Нью-Йорке  -  2012

3 комментария :

  1. Анонимный16 июня 2011 г., 2:55

    Если вы все еще сомневаетесь, а стоит ли тратить два часа на просмотр, отвечу: «стоит!» Вы не пожалеете, уверяю вас. Это очень хорошее китайское кино, способное заставить плакать даже мужчину!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июня 2011 г., 8:31

    Таншаньское землетрясение является самой страшной природной катастрофой XX века, по официальным данным под завалами тогда нашли свою смерть более 200 000 человек. Не было в этом городе ни одной семьи, которую бы обошла стороной трагедия. Всего за одну минуту город погрузился в хаос и стоны умирающих.

    ОтветитьУдалить
  3. Честно говоря, я не являюсь такой уж поклонницей китайского кинематографа, да и в творчестве кинематографистов этой страны ориентируюсь очень плохо. Данная картина привлекла моё внимание совершенно случайно, в основном благодаря актуальной истории в основе сюжета. Так вот могу после просмотра с уверенностью сказать, что фильм стал очень приятным сюрпризом для меня по ряду причин.

    Во-первых, в основе сюжета лежит весьма интересная история обыкновенной семьи, оказавшейся разлучённой в результате страшного землетрясения 1976 года в Китае. Катастрофа общенационального масштаба, однако показана практически только на уровне одной из великого множества пострадавших семей. В случае с данным фильмом приём здорово работает, поскольку временами нет нужды в том, чтобы объять необъятное, достаточно показать совсем немногое, прежде всего судьбы обычных людей. Главное в том, как это показать.

    Во-вторых, на протяжении всего фильма проводится чёткое противопоставление жизни до и после катастрофы. В начале фильма нам уже даны намёки на надвигающееся бедствие, а уж панорама города за секунды до землетрясения просто шикарна. Вся вторая половина фильма показывает мирную жизнь, в которой есть место страшным воспоминаниям прошлого. Временами действие слегка провисает, но концовка с лихвой компенсирует данные промахи. Сама трагедия показана на редкость реалистично, но в то же время смакования ужасных подробностей нет. А сцены мирной жизни демонстрируют изменение целой страны. И возможностей для этого хоть отбавляй, ведь действие разворачивается на протяжении 32-х лет с момента катастрофы.

    В-третьих, очень понравились персонажи, хотя временами было трудновато отличать их друг от друга. Актёры и актрисы прекрасно передали все те эмоции и чувства, которые были заложены в этой истории: груз вины и боли, нелёгкость выбора жизненного пути, горечь утраты и разлуки и многое другое. Ближе к концу фильма становится очевиден весь масштаб трагедии, которую пережила эта семья.

    Этот фильм наглядно демонстрирует зрителю, что история жизни одной лишь семьи способна продемонстрировать действительно важные истины. Даже по прошествии десятилетий с момента страшных потрясений горечь утраты не становится слабее. Дома отстроены, дороги восстановлены, выросло новое поколение, а воспоминания о гибели родных остаются и буквально разъедают изнутри. И главная катастрофа в этом фильме разворачивается прежде всего в душе матери, поставленной перед страшнейшим выбором и вынужденной нести груз вины через десятилетия. И ведь очевидно, что никто из нас не застрахован от этого…

    ОтветитьУдалить