вторник, 5 апреля 2011 г.

Вулканы и катастрофы

Вулканы и катастрофы

    О вулканах и катастрофах связанных с их деятельностью, землетрясениях и подвижках земной коры в передаче Наука 2.0 рассказывает доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры петрологии геологического факультета МГУ Павел Плечов.



Кое-что по теме:
    • Потенциальный фактор глобальных климатических изменений
    • Если почернеют небеса
    • Планете грозит ледниковый период
    • Вулканический Армагеддон
    • Самые опасные вулканы XXI века

1 комментарий :

  1. "Одна голова - хорошо, а две - урод!"
    И все же замаялся думать один. Как вам такой вариант развития событий:

    В общем все началось с землетрясения в Японии, у них там точно наступил БП. И настрадамусы не могли пропустить такое события. Что оказалось верно и в теме "Звоночки" акурат все выложили, что касается Японии и иже с ними. Потом там же нарыл сайт мониторинга землетрясов.
    http://www.oe-files.de/gmaps/eqmashup.html
    Потом порыл карты тектонических плит, состыковал и получилось, что трясет по краям тихоокеанской плиты. И трясет каждый день по кругу и иногда в центре, а точнее на Гавайских островах в районе двух местных вулканов.
    Края плиты представляют собой тихоокеанское вулканическое огненное кольцо:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE
    Тут видно, что плита по краям заходит в мантию (происходит субдукция). А из сопромата) мы знаем если плиту положить на песок и надавить со всех сторон - то она сломается примерно по центру или там где есть предпосылки. В нашем случае - это Гавайи.
    Кто давит на тихоокеанскую плиту? Да просто тонны воды, которые там скапливаются из растаявших льдов и т.д. Ведь было же много сообщений про затопление Австралии и чего то там в том же районе. И луна недавно со своими приливами подходила к земле. А если где то вдавливается, то где то выдавливается) Отсюда и трещины и разломы...
    Да и еще тут вот про смещение полюсов:
    http://www.youtube.com/watch?v=WGwT7KVtzK0&NR=1
    Но видимо они просто перепутали причину и следствие. И это плита давит на ядро, которое смещается и влияет магнитные полюса.

    Потом берем Гавайи и разные предсказания:
    "Были у Кейси и другие предсказания будущего...Землю охватит не менее катастрофическое бедствие - природные катаклизмы. Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье США будет трясти так, что они исчезнут с лица Земли. Воды всех Великих озер сольются в Мексиканский залив... Также к предсказаниям Кейси относится: "Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами".

    Согласно предсказанию Кейси, климатические и сейсмические катаклизмы затронут абсолютно всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как это ни удивительно, станет Западная Сибирь. интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле и, следовательно извержение вулканов, землетрясения, цунами и наводнения. Кстати, и тут предсказания Кейси напоминают предсказания Ванги. "Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России, - говорила слепая пророчица в 1979 году. - Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"."
    И еще одно Бориса Кулагина с обсуждением, где волна идет со стороны Гавай:
    http://2012god.ru/analiz-videniya-borisa-kulagin-%E2%80%9Cya-videl-kakim-budet-konec-sveta%E2%80%9D/comment-page-5/#comments
    Что в принципе возможно если тихоокеанская плита треснет по центру.
    И получится ОФИГЕННАЯ волна которая смоет и Австралию и Америки и нижнюю часть Евроазии. Ну по карте представить движение волн, если центр взять Гавайи, не сложно.

    Вот в принципе и вся теория, может что то упустил...
    Что скажете господа Камрады?)

    ОтветитьУдалить