пятница, 10 июня 2011 г.

Япония. Мегацунами 2.0

Информационные Войны Будущего

    Пока весь мир судачит о судьбе АЭС Фукусима-1, в самой Японии среди сейсмологов нарастают самые мрачные предчувствия. По их прогнозу, в ближайшие несколько месяцев страну постигнет новое, катастрофическое землетрясение, которое разрушит Токио. Их коллеги из США также не исключают такой вероятности.


    Землетрясение силой в 9 баллов 11 марта, которое нанесло вместе с цунами огромный урон Японии, – это еще не самое страшное в перечне бед, постигших страну самураев. Хуже всего выглядят несколько следующих фактов. Во-первых, сейсмическая активность в Японии после 11 марта не пошла на убыль. Только в субботу в окрестностях Токио произошло землетрясение силой 5,9 баллов по шкале Рихтера. Всего за последний месяц в Японии произошло более 1000 так называемых «афтершоковых» подземных толчков. Как правило, такие толчки происходят после крупного землетрясения.

Aftershock Map Tohoku Earthquake    Однако их частота и общее количество свидетельствуют о том, что сейсмическая активность в регионе Японских островов не идет на убыль. Согласно статистике землетрясений в Японии, которая находится на стыке сразу четырех тектонических плит – Евразийской, Северо-Американской, Филиппинской морской и Тихоокеанской, сейчас очень высока вероятность подземных толчков магнитудой выше 7 -7,5 баллов.

    У сейсмологов вызывает опасение и тот факт, что морские землетрясения вокруг Японии стали смещаться ближе к поверхности Земли – если в марте они происходили на глубине 20-25 километров, то в апреле они происходили на глубине 10-12 километров.

    Считать подобные землетрясения неопасными ни в коем случае нельзя.

    - «Большим заблуждением является представление о том, что афтершоковые землетрясения не опасны. Как показывает статистика калифорнийских подземных толчков, свыше трети всех разрушительных землетрясений в регионе были именно «повторными» толчками«, – считает сейсмолог Люси Джонс из Национальной геологической службы США.

Aftershock Map Tohoku Earthquake    Во-вторых, катастрофа 11 марта оказалась для сейсмологов немного неожиданной – она случилась не там, где ее ждали. Дело в том, что японцы ждут повторения чудовищного землетрясения 1923 года (унесшего жизни 142 тысяч человек) в районе к юго-востоку от Токио. По статистике, оно происходит раз в 70-80 лет. Нынешняя сейсмическая активность может прямо спровоцировать повторение той катастрофы. По расчетам специалистов геологической службы США и сейсмологов Японии, ожидать сильного «повторного» землетрясения в Японии следует в течение 3-7 месяцев (май-декабрь 2011 года) после первого толчка, который состоялся 11 марта.

    Геологи и сейсмологи из Национальной геологической службы США говорят, что именно по такой схеме произошло разрушительное землетрясение в Новой Зеландии в феврале 2011 года. Первый мощный толчок был зафиксирован еще в октябре 2010 года, но как раз именно «повторное» землетрясение уничтожило город Крайстчерч, где погибло более 300 человек.

Aftershock Map Tohoku Earthquake    Согласно расчетам ООН, подобное землетрясение, несмотря на современные строительные технологии, может привести к обрушению сотен и даже тысяч домов в Токио, а также к гибели до 10 тысяч человек. В экономической плане потери могут достичь 3 триллионов долларов. По данным японских властей, десятки тысяч человек в стране Восходящего солнца уже заболели психо-неврологическим расстройством – им кажется, что земля под ними постоянно движется. Впрочем, трудно ожидать чего-то иного, если в Японии за месяц произошло до 1000 землетрясений.

Aftershock Map Tohoku Earthquake    Новое сильное землетрясение может нанести Японии непоправимый урон – некоторые ученые не исключают даже затопления океаном части ее территории. В этом случае у японцев не будет иного выхода, как заселить Сахалин и ряд других регионов Дальнего Востока.

Источник: ttolk.ru



Кое-что по теме:
    • Там, где текут слёзы
    • Японский Апокалипсис
    • Убойная Сила Цунами
    • Америка в ожидании Апокалипсиса
    • Третья мировая волна

21 комментарий :

  1. Анонимный11 июня 2011 г., 15:33

    не позавидуешь японцам если они переберутся к нам на ДВ. сопьются все нахер, а бабы блядями станут. тогда им точно конец придет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июня 2011 г., 17:26

    Дяяяяя.... я гляжу, вы считаете, что в нашей стране живут только пьянь и бляди....дожились
    Леший

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 июня 2011 г., 18:42

    to Леший >>

    а что ты хотел? или ты замечать не хочешь? нормальных людей единицы. в глубинках так вообще тихий ужас. за что боролись на то и напоролись. вот хотя бы арабы. да, фанатики; да, террористы (не все конечно). но нету у них повальной алкозависимости и наркомании - тяжкий грех + смертная казнь. нам бы лучшее от других перенимать, так нет же. сами в жопу лезем, а потом жалуемся. зри в корень (с).

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 июня 2011 г., 20:01

    Еще один просрали все полимеры :(. Кто по специальности ?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 июня 2011 г., 20:19

    http://belorys.info/post170205121/

    к слову об арабах, давайте у них культурно обогатимся.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июня 2011 г., 21:02

    11 июня 2011 г. 18:42
    Так перенимай...много таких болтунов сидит в нете, кричащих, что "все жопа", а сами ни хрена не делают...одно только бла бла да тыканием псевдоимфой в гугле...задрали(ухожу от вас...)
    Всем счастья....
    Леший

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 июня 2011 г., 0:42

    И поделом. Историческая справедливость за японо-китайскую войну. За Нанкин и за 731 отряд.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12 июня 2011 г., 10:35

    Русских сплотит ВЕРА. СТАРАЯ ВЕРА ПРЕДКОВ.

    Живи по Совести, почитай Богов и Предков своих, будь в ладах с Природой!


    Не бухай, не кури! Совершенствуйся! Создавай крепкие здоровые семьи!

    НАС МНОГО!! Нас с каждым днем становится ВСЕ больше!

    СЛАВА БОГАМ и Предкам Нашим!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12 июня 2011 г., 15:29

    славаславян писал сцуко живой конь еще, а если честно всех с праздником!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный12 июня 2011 г., 17:46

    to Леший >>

    я просто так не болтаю. с детства научили думать, а потом говорить (старшие били крепко за балабольство).
    веришь, я многим пытался ненавязчиво указывать направление (правильное по моему, и не только моему, мнению). и что ты думаешь? все настолько звёзды, что слушать не хотят. а если случается так, как я говорил, то начинают обвинять - мол, я накаркал и всё такое. после нескольких лет таких усилий я просто забил (благими намерениями выстлана дорога в Ад). хотите жить так как живёте? удачи. за себя я как-то более-менее уверен. стараюсь поступать так, как считаю правильным. и не тешу себя иллюзиями, смотрю в будущее с оптимизмом.
    не подумай, что я тебя в чём-то обвиняю. нет. смотри шире и глубже, анализируй, делай выводы. всё просто, на самом деле :)


    to Анонимный комментирует... 12 июня 2011 г. 15:29

    дружище, я тебя прекрасно понимаю, но и в его словах есть доля Истины. Вера, Гармония, Уважение - то, чего так не хватает современному человечеству (за исключением немногих личностей). возможно, было бы намного лучше жить на планете Земля...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13 июня 2011 г., 10:36

    доля Истины. Вера, Гармония, Уважение - то, чего так не хватает современному ...
    ......что есть Истина и есть ли она, Гармония - реальна ли она ? Уважение- необходимо ли это?Миром и человечеством движут противоречия , они двигатель развития,и человечество двигается, куда вот вопрос ? Но идет.А умиротворение и покой прямая дорога в пропасть.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный14 июня 2011 г., 5:15

    to Анонимный комментирует... 13 июня 2011 г. 10:36 >>

    Истину ищут уже очень давно. и если найдут, смысл Жизни может пропасть. с этим могу согласиться.
    Гармония - внутреннее ощущение умиротворения и покоя. если его не будет, ты не cможешь понять некоторые вещи. без этого ощущения невроз будет повсеместным диагнозом. о последствиях комментарии излишни.
    Уважение... ты не уважаешь своих родителей? ты не уважаешь свою девушку/жену? если ответишь для себя на эти и другие подобные вопросы, тогда станет понятно, для чего необходимо уважение.
    противоречия не ведут ни к чему кроме беспорядка в голове и, соответственно, в жизни. алчность, жажда наживы, современные ценности, образ жизни, звёздная болезнь, потребительское отношение ко всему (про созидание молчу. хотя бы сохранение того, что осталось), уничтожение Природы во всех проявлениях - вот что ведёт в пропасть. при чём безвозвратно.
    жажда знаний, самосовершенствование (не для кого-то, а для себя в первую очередь) и прочие полезные личностные качества поведут по правильному пути.
    P.S. мои слова ни в коем случае не претендуют на истину в последней инстанции. у каждого своё мнение. но есть и аксиомы... для всех и каждого.

    Eclipse.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный14 июня 2011 г., 19:04

    Противоречия - двигатель развития, лень, алчность и жажда наживы , увы двигают экономику.А как не парадоксально войны двигают научно технический прогресс.Если не будет гармонии ты будешь ее искать , это двигает твое развитие.

    ОтветитьУдалить
  14. японию по статистике каждые 5 сикунд трясет с разной магнитудой

    ОтветитьУдалить
  15. привет всем!
    зато подумай, мародёров практически нет, и народ организованно направлен строем в пункт временной дислокации, какие они всё же дисциплинированные, помнится мне у нас на кавказе наводнение было в 2002-м, тащили всё что не так лежало!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. вот ещё одно доказательство,(из новостей) в японии при разборе завалов были найдены сейфы в которых находилось 970 млн. йен, так по сейфам нашли хозяев и вернули им деньги, предварительно погладив их утюгом=)))
    интересно сколько бы у наших осело в карманах???

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный17 июня 2011 г., 21:52

    Че вы тут устроили? Вечный пятничный вброс? Сейсмологи, геологи... Кончайте уже чужие проблемы смотреть. Все у японцев будет нормально. Большинство предприятий восстановлено и работают, выпускают продукцию на экспорт, которую покупает весь мир. Экономика до сих пор 2я в мире, и вообще скорее эта проблема мобилизирует производство и увеличит ВВП только за этот 1 год. Так что все по своим делам лучше расходитесь, а не тыкайте пальцем на тцунами и страшные картинки в инете. Бездельники...

    ОтветитьУдалить
  18. Пока их колбасит им не до войны с Россией.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный17 июня 2011 г., 22:10

    Да им особо нечем воевать-то. У них нет армии %))) ну совсем вот нет. Им америкосы запретили ее иметь.

    ОтветитьУдалить
  20. это тебе по евроновостям так сказали?

    ОтветитьУдалить