воскресенье, 12 июня 2011 г.

Враг энергетиков № 1

Враг энергетиков № 1

    В Астраханской области появились дома на солнечных батареях. По расчётам здравомыслящих жителей, альтернативный источник электроэнергии позволит экономить на освещении подъездов и дворов по 120 тысяч рублей в год. Для одних, обычных жителей, это прибыль в их и без того худущих кошельках - для других, грызущих свои локти энергетиков, убытки и недополученная прибыль. "Как бы это коварное Солнышко, улыбающееся всем вокруг и раздающее безвозмездно свои тёплые дары, запретить?!" - разрабатывают они в тихую свои коварные планы по депопуляризации солнечной энергетики.
    "Пока Солнце не приватизировали, есть возможность бесплатно пользоваться солнечной энергией. Была бы возможность - я бы такую систему и на отопление, и на освещение своей квартиры поставила", - признаётся председатель ТСЖ посёлка Володарский Галина Лукина.
    Приручить энергию Солнца экономия помогла, шутят жители посёлка Володарский Астраханской области. После капремонта домов за счёт средств фонда ЖКХ у них осталось порядка 1,5 миллиона рублей. Их сельчане решили пустить на альтернативный источник электроэнергии. Местное ТСЖ приобрело солнечные батареи сразу для четырёх многоквартирных домов.



Кое-что по теме:
    • И снова об альтернативном
    • Если очень захотеть
    • Ветрячок Угринского
    • Электрогенерирующая отопительно-варочная печь
    • Альтернативные энергоносители

42 комментария :

  1. Анонимный12 июня 2011 г., 20:34

    Скоро расхуячать все эти панели, распиздят аккумуляторы и всё...наступ для энергетиков счастье

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2011 г., 3:33

    А запрещать и ломать ничего не надо. Достаточно посчитать срок окупаемости таких источников с необходимыми для них аккумуляторами и оценить вредность их производства, эксплуатации и утилизации.
    В Германии энергосберегающие лампы с их ртутью уже раскусили. Это "чудо" ждет тоже самое.
    Со времен Столетова удалось КПД фотоэлементов в лабораторных условиях поднять до 45%. Лучшие промышленные образцы - 35% (США).
    Поэтому сначала надо думать и считать, а только потом организовывать производство или скупать как перепуганные новые чудо техники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только на космос такой кпд)))

      Удалить
  3. Анонимный13 июня 2011 г., 7:28

    Читаем текст внимательно, понимаем, что панели они получили даром.

    "Пару слов о солнечной энергетике (с)"
    http://aftershock-2.livejournal.com/19235.html

    И в догонку:
    Борцы за экологию: Пора разобраться с верблюдами!

    alexsword wrote in aftershock_1
    June 12th, 23:44
    Департамент Климатических Изменений правительства Австралии выявил новую угрозу для атмосферы - дикие верблюды, и выпустил по этому поводу гигантский документ (в 63 страницы). Оригинал документа - на официальном сайте здесь.

    Суть угрозы - верблюды загрязняют атмосферу парниковыми газами.
    http://aftershock-1.livejournal.com/232629.html

    ОтветитьУдалить
  4. ну поставим ветряки.поставим панели.а куда ораву энергетиков девать.обычных слесарюг сихними семьями.за ихнее начальство я не беспокоюсь.дерьмо никогда не утонет.а вот с людьми что делать будем. братишки поддержите тему.

    ОтветитьУдалить
  5. Солнце не только питатет батареи на фотоэлементах, но и нагревает воду, солевые растворы, легкоплавящиеся металы в трубах теплообменников, а также с помощью спец. зеркал может нагревать котелок с пловом монгольского пастуха или котёл ТЭЦ, установленный высоко над сфокусированными зеркалами.
    Но не все живут на Чёрном море или в Монголии. :)

    ОтветитьУдалить
  6. юра комментирует...

    ну поставим ветряки.поставим панели.а куда ораву энергетиков девать.обычных слесарюг сихними семьями.за ихнее начальство я не беспокоюсь.дерьмо никогда не утонет.а вот с людьми что делать будем.(c)

    То что имеют простые люди в развитых странах запада, они завоевали кровью прежних поколений. Социалка у них пока работает сегодня, люди по помойкам не роются, если только нелегальные эмигранты. Развал СССР лишил нас возможности при потере работы достойного существования. У нас человек человеку- волк. А люди разобщены, одурманены и даже напуганы. Никакой кооперации, сотрудничества, помощи обществу у нас я не вижу, богатые кукловоды не дадут нам построить справедливое общество.

    ОтветитьУдалить
  7. кто слышал про крымскую солнечную электростанцию. говорят бандюки построили.в этом году запустили.сливают электричество в энергосеть украины.а государство им башляет.говорят моща на гиговаты.правда земли дохрена заняли.

    ОтветитьУдалить
  8. да viktor вы правы.программа золотой милиард действует.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июня 2011 г., 10:18

    А люди разобщены, одурманены и даже напуганы. Никакой кооперации, сотрудничества, помощи обществу у нас я не вижу, богатые кукловоды не дадут нам построить справедливое общество.
    ....галоперидол три раза в день, снотворное, три раза в день , смирительную рубашку по необходимости , и строгая изоляция от общества.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный13 июня 2011 г., 10:28

    у нас в сибири и забайкалье многие покупают такие и другие компактные солнечные батареи, китайского производства и отзывы неплохие работают нормально,и относительно недорогие.Кому нужна автономность тот ее получает.А вы тут только языком балаболите.

    ОтветитьУдалить
  11. писимист это хорошо информированый оптимист. а когда хоть сцы в глаза а ему все божья роса. это очень плохо.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный13 июня 2011 г., 10:39

    ты видимо очень уж информированный оптимист, смотришь ютуб, и нтв , и считаешь себя очень крутым и умным самоуверенность сверх меры - сие не есть гут

    ОтветитьУдалить
  13. действительно рад .хоть гдето.это дело пошло.за предыдущий комент не сердитесь .ато галоперидол галоперидол.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный13 июня 2011 г., 10:51

    да , ладно, а про солнечные батареи это правда . Из Китая привозят, это подешевле,и где нибудь на заимках,или где нибудь в глуши ставят.Мощность маленькая, но хватает говорят.

    ОтветитьУдалить
  15. нашол неплохой генератор стоит на полевых и корабельных телефонах размер 100-100-150мм.снял звонковые щетки оставил только провода с катушки.медлено вращая выдает 110 вольт.китайский приемник работает без искажений на полную громкость.ток не замерял.есть смысл использовать как ветряк или солдат мотор. всем удачи.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный13 июня 2011 г., 14:37

    Будущее по любому потребует решения энергетической проблемы...пока мы её только стараемся отодвинуть. Если не решим, то нам прямой путь в каменный век. И ещё, если этот вопрос не решать, властьпридержащие таки уменьшат население планеты в 20-25 раз, чтоб им и дальше жилось сладко. Холопов хватит. И энергетических источников, на то время, по ка не придумают что-то другое. Моё мнение надо осваивать луну, чем раньше, тем лучше. Только одна лунная программа позволить сделать рывок как минимум в нескольких десятках отраслей, не говоря уже о решении смежных проблем. Гелий3 решит проблему энергетики лет эдак на 10000. На нашу цивилизацую, мать её хватит сполна!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный13 июня 2011 г., 16:45

    На Луну чувака понесло, что дала амерская лунная прога ? Прально тефлон , силикон, кучу фоток , и полтонны грунта.Причем обошлось все это удовольствие пиндосии в астрономическую сумму.Дорого , неэффективно , как и спейс шаттл , все закрыто, нет денег, а древние и эффективные союзы (конструкция 50 летней давности)летают.Все лунявые потуги вышележащего комментатора бред лунатика.

    ОтветитьУдалить
  18. стоп срочно на землю.давайте лучше на земле срач свой приберем.а то с грязными ногами да в чистый дом. новые технологии не ишли по нескольким причинам. сидит дядька зав.кафедрой который получил кафедру.за то что чугуную трубу канализационую придумал а тут молодой прибегает и говорит пластиковая лучше.а дядька думает э так это он меня и подвинуть может.непущу я его.второе это не гибкость производства.а в ракетах мы молодцы.слава богу отрасль была приоритетной.не зря пендосы нас боятся.демократию им в задницу.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный14 июня 2011 г., 1:52

    Солнечныe батареи хорошо там где много сольнца, а в Астраханской области сколько там сольнца. Так что все равно должен быть запасной вариант, когда нету солнца. А вот энергия из воздуха, это постоянно- днем и ночью, жимой и летом.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный14 июня 2011 г., 5:08

    Об альтернативных способах получения энергии можно почитать здесь: Форум о Свободной Энергии / Free Energy Forum
    http://www.x-faq.ru/
    Мне больше нравится генератор Никола Тесла на 10 квт и более.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный14 июня 2011 г., 15:43

    Привет лунатикам :) (это про освоение луны )

    Начнем с того вопроса: а тов ас туда пустит??
    Ну предположим что вы накопите (???) 150 миллионов долларов и купите билет на облет луны... и что?
    Создание инфраструктуры под постоянное прибывание людей съест не одну сотню планетарных бюджетов.

    Кто то тут поднимал вопрос моральной чистоты на пороге лунной хаты... но имхо природа человека не меняется - как был человек животным по большому счету так им и остался.... и будет продолжать им быть и при освоении космоса. Пока есть суровый отбор еще сдерживается присутствие быдла на околоземной орбите... как только технология позволит массовое присутствие в околоземном пространстве тысяч тел хомосапиенс - все быдляк попрет. И на самую мудреную технологию найдется персонаж способный открутить самый главный болт на сувенир :) .

    Так что сорри лунатики - мы к вам аще не скоро:)

    По поводу же месаджа скажу так: в хозяйствах (особенно в бывших колхозах и совхозах) где еще держат скотину идеальным могло стать создание генераторов биогаза... много в общем то не надо: навоз, яма застеленная полиэтиленом и закрытая им же, ультразвуковая установка малой мощности для разрушения связей навозе, ну солнышка чуть чуть... по итогу можно прилично съэкономить на тепле(процесс брожения навоза выделяет тепло которое можно использовать) , сам газ который так же можно пускать на выработку электричества и тепла... а так же при определенных объемах выработки делать из него топливо для тракторов.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный14 июня 2011 г., 15:56

    у меня свой дом, пробоавл (на бумаге) и в моделях, различные АИЭ,солнечные батареи - не подходят среднему россиянину, слишком дорого, ветряки очень низкое кпд(цифра за год) т.к ветер сцука не всегда дует , единственное приемлемое прспособление это солнечный коллектор для нагрева воды, работает где-то месяцев 8, причем тащить их надо с китая пока можно, там цены на ПОРЯДОК ниже, а так дрова и уголь самое выгодное.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный14 июня 2011 г., 16:32

    "Пока Солнце не приватизировали, есть возможность бесплатно пользоваться солнечной энергией."
    Уже приватизировали. http://www.rosbalt.ru/style/2011/04/29/844685.html

    ОтветитьУдалить
  24. у нас рулит и солнце и ветер, на предприятии поставили комбинированную систему, шефя ненарадуются - реально экономит бабло + скидываем излишки на горсеть по зеленому тарифу...

    ОтветитьУдалить
  25. поставил на бочку прозрачный кожух бочку красил матовой сажей. блин пришлось ставить смеситель.в2 ночи температура 39 градусов. для подпитки унитазный клапан. семья довольна.живу в бердянске. летним душем ползуем до середины октября.когда пасмурно включаю тен.ито осенью.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный15 июня 2011 г., 15:27

    ну , юра на твое устройство из унитазного смесителя и бочки завкафедрой точно не покусится )))))

    ОтветитьУдалить
  27. гы гы гы. зато работает почти безплатно. просто у меня доступ к новым бочкам.это сайт выжывальщиков.поэтому решения проблем должны быть простыми. ну сами подумайте откуда в степи джакузи.

    ОтветитьУдалить
  28. Юра - молодца! Дешево и сердито)))

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный19 июня 2011 г., 22:43

    Крымский Лис комментирует...
    14 ИЮНЯ 2011 Г. 17:18
    скидываем излишки на горсеть по зеленому тарифу...


    Нет, в твоих доводах ошибка
    В Библии сказано, что человек не должен стремиться к богатству

    ОтветитьУдалить
  30. но и зарывать таланты в землю.тоже нельзя.солнце потреблять не уголь сжыгать.меньше вреда мирянам.

    ОтветитьУдалить
  31. Я не стремлюсь к богатству - это моя фирма лавандос экономит... + помогает энерго безопастности страны...

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный21 июня 2011 г., 19:02

    Мальчики посмотрите на наших Алтайских кулибиных. Можете написать или приехать.
    http://charbay.narod.ru/ges.htm
    Анна

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный21 июня 2011 г., 19:26

    Крымский Лис комментирует...
    20 июня 2011 г. 0:47

    это моя фирма лавандос экономит

    Таки это твоя фирма?
    Или фирма где ты вкалываешь?

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный21 июня 2011 г., 20:06

    Значит раб - коли РАБотаешь.

    ОтветитьУдалить
  35. А ты, цуко, типа ТРУДишся , бля, извин я забыл, что вопрос типа с этим намеком просвистел...
    более умной фразы я и не думал услышать...
    Трудись дальше - копи карму!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный21 июня 2011 г., 22:15

    Да я вобще волшебник и мне похуй твоя карма

    ОтветитьУдалить
  37. алтайцы молодцы.здоровья вам и жизненых сил.

    ОтветитьУдалить
  38. э волшебник. ану наволшебствуй чтоб тебя тут долго искали.

    ОтветитьУдалить