понедельник, 21 марта 2011 г.

Если очень захотеть

Если очень захотеть

    Если очень захотеть, то можно с лихвой обеспечить себя и своих соседей электроэнергией. Это можно реализовать даже в таёжной глуши, в самых потаённых местах, куда не посмеет сунуться с коварными помыслами обыватель, главное найти подходящий водный поток. Что и продемонстрировал сороколетний житель одного из районов северного Таджикистана, запустивший у себя в селе Мини-ГЭС. Теперь его 20 дворов получают электричество от матушки природы бесплатно, исключая внедрившихся по всему миру в этот процесс паразитов.




Кое-что по теме:
    • Электрогенерирующая отопительно-варочная печь
    • Аварийный обогрев жилища
    • Ветрячок Угринского
    • Без воды на земле никуда
    • И снова об альтернативном

9 комментариев :

  1. А я вот какую тему придумал. Даже воды не надо.

    Берем двигатель Стирлинга, генератор и тепловой насос.

    Тепловой насос может из одного киловатта электрической энергии получить до десяти киловатт тепловой (никаких чудес, по сути это холодильник наоборот, тепловую энергию берем из почвы, воды или тупо из воздуха).

    Двигатель Стирлинга из разности температур получает механическую энергию. Подключаем к нему генератор - получаем удивительное устройство.

    Выходит, что у нас на выходе получается больше электроэнергии, чем нужно для функционирования теплового насоса.

    Предварительные расчеты, вполне подтверждают выше переведенные выкладки.

    Достоинства:

    1) Не нужно прямого солнечного света, ветра, воды, перепада давления и прочих относительно неудобных переменных источников энергии.

    2) Теплую воду (температурой около 100 градусов Цельсия) можно использовать самостоятельно не зависимо от электрогенерации

    Недостатки:

    1)Преобразователь (Стирлин) для разности температур в 80 или около того градусов (чем больше - тем лучше конечно), будет, сцуко, ЗДОРОВЕННЫМ (рабочий объем около 1,5-2 м^3) что совсем не делает его нереальным.

    2)В качестве рабочего тела Стирлинга оптимален водород или гелий, что в свою очередь, головняк.

    ОтветитьУдалить
  2. http://video.yandex.ua/users/aeroblock/view/22/

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем так сложно. Много механики. Надо брать энергию эфира. Просто. Сейчас подбираю необходимое для изготовления зарядного устройства фонаря или небольшого аккумулятора. Так же можно с помощью одного реле (мотоциклетный сигнал) диода и катушки заряжать аккумулятор. Для собирания большего количества энергии необходима более сложная схема и ферритовая трубка. По простой схеме затрачивая 1 получаем 3.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха ха ха...

    ЭФира нет :) Это все лажа. А так сложно, потому что единственная "свободная" энергия, которая имеется в природе в неограниченном количестве и относительно доступна - это энергия тепловая, т.е. можно сказать - энтропия. Приборы типа генератора Капанадзе или того же реле (это один из вариантов прибора Бедини) НЕ РАБОТАЮТ И РАБОТАТЬ НЕ МОГУТ, а автору поста от 22 марта 2011 г. 1:44 следовало бы ради разнообразия почитать учебник по электротехнике (например про законы Кирхгоффа и принцип работы аккумуляторов) а не эту лажу из интернетов.

    ОтветитьУдалить
  5. "Анонимный комментирует...

    Ха ха ха...

    ЭФира нет :)..."

    Ну,если в шутку,то у нас между спальными микрорайонами торчит трёхсотметровая телебашня лет сорок уже.Кто рядом жил,всякие фокусы наблюдали,радиоприёмники без питания сами играли.
    Или:я купил отцу какой то электронный звонок дверной,комплект и поставил.А старик потом его выбросил.Жаловался,что в грозу нацинает визжать как сирена.Воздых пропитан электричеством.:)

    ОтветитьУдалить
  6. хорошо в Таджикистане,не замерзает там вода даже зимой,а у нас в Сибири это работает максимум полгода,а электричество почему-то хочется больше зимой и причем много, а городить зарядку для фонарика из двигателя Стерлинга и тп это для мечтателей, купи китайский вечный фонарик за 100р и драчи эту энергия из эфира

    ОтветитьУдалить
  7. viktor2000 никаких шуток. :)


    Воздух пропитан не электричеством, а электромагнитной энергией. Трехсот метровая телебашня ее в огромном количестве рассеивает.
    Видели бы вы какие у них там радиолампы смонтированы на передатчике... У... (Полупроводники на таких мощностях работать отказываются).

    Никакого такого "эфира" (т.е. предполагаемой всяческими "академиками" из РАЕН и прочими балбесами субстанции, которую, как суслика, не видно, а она вот на тебе - есть) в ваших "чудесах" не задействовано.

    Радиоприемники вообще то, для того, чтобы играть, в питании собственно не нуждаются. Они в нем нуждаются только для того, чтобы выдавать приемлемую мощность. Есть класс приемников, которые работают без каких либо источников питания, кроме антенны (как в вашем случае). Они называются детекторными. Та же фигня и со звонком (видимо это был радиозвонок, в котором кнопка и сам звонок соединены по радио).

    Проблема в том, что чтобы эти самые электромагнитные волны собрать не возле трехсот метровой телевышки, где их просто до черта, а в каком нибудь другом месте, где излучение не превышает среднего фонового (т.н. "белый шум") нужно огромное количество здоровенных катушек и огромная антенна. Все это барахло намного дороже той ничтожной выгоды, которую оно принесло бы, поэтому таких устройств никто не строит.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласно закона - это незаконное занятие лицинзируеммой деятельностью и уклонения от уплаты налогов!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Согласно закона - это незаконное занятие лицинзируеммой деятельностью и уклонения от уплаты налогов!!!-нет такой статьи!
    timira

    ОтветитьУдалить