воскресенье, 24 октября 2010 г.

Ветрячок Угринского

Ветрячок Угринского

    Однажды в ноябре-декабре полностью кончилось элекстричество, я понял, что что-то нужно быстро сделать. Так же я понял, что мощный парусный ветряк мне быстро не собрать. Никита мне подсказал смотреть в сторону вертикально-осевых "Савониусов". Изучив огромное количество материалов в интернете, я остановил свой выбор на профиле Угринского К.А., который разработал эту модель в СССР ещё до ВОВ.


    КПД этой модули заявлено чуть ли не 46%. Для проверки я собрал из пивных банок несколько разных ветрячков. Опыт однозначно показал на использование ротора Угринского.

Ветрячок Угринского    После этого началось осмысление конструкции, покупка материалов, сборка. На сегодняшний день движущаяся часть - ротор - готов.

Ветрячок УгринскогоВетрячок УгринскогоВетрячок УгринскогоВетрячок Угринского
    Вторая не менее трудоемкая - изготовление тихоходного генератора еще предстоит. Работу делаю не один, а с соседями - так что у нас коллективная работа. И мысль сильнее!


Источник

8 комментариев :

  1. Интересная тема... Ещё что-нибудь есть на похожую тематику? Что ещё нужно для полноценного ветряка?

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже размышлял по поводу вертикально-осевых, правда до такого интересного профиля крыла не додумался.

    Зато придумал кое что другое. Хочу сварганить подобную схему НО разместить на плоской крыше сарая (по центру) и сделать со всех сторон воздуховоды-воздухозаборники. Просто выстроить из доски стенки, сходдящиеся от углов крыши к центру (ветряку), но одной стороной перекрывающие внахлёст немного сами лопасти, чтобы уменьшить лобовое сопротивление лопастей на противоходе. К сожалению нет рисунка под рукой.

    А сверху этого всего ещё одна лёгкая крыша. Это просто для увеличения скорости воздушного потока. Т.е. воздушный поток попадающий на лопасти будет в несколько раз мощней. Работать должна даже при слабом ветре.

    Надеюсь, что объяснил понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Выложи рисунки на общедоступных сайтах и дай ссылку

    ОтветитьУдалить
  4. Как нарисую, сюда и вывалю.
    И в кильдым.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще аккумуляторные батареи хорошие нужны, для накопления энергии .

    ОтветитьУдалить
  6. У нас во дворе ВУЗа стояла пара подобных. Подшипники были живы по ходу только в одном из них, но крутился он даже при весьма слабом, почти не ощутимом ветре.

    ОтветитьУдалить
  7. http://russkiychelowek.livejournal.com/380579.html
    Разродился, как и обещал.

    ОтветитьУдалить
  8. интересненько

    ОтветитьУдалить