воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Защити себя сам от Оружия Массового Поражения

Защити себя сам от оружия массового поражения

    Среди многочисленных параноидальных комплексов современной цивилизации угроза применения бактереологического оружия стоит не на последнем месте. Человечество уже достигло той стадии прогресса, на которой отдельно взятый сообразительный индивидуум может (обладая определенными техническими средствами) изготовить химическую или биологическую бомбу, способную уничтожить миллионы человек.
    Настоятельно рекомендую посетителям сайта Odnagdy.Com и всем здравомыслящим людям обзавестись элементарными средствами защиты от оружия массового поражения.


ОЗК-Ф
общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа

общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа

    Общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа ОЗК-Ф предназначен для защиты всех органов и частей тела человека от оружия массового поражения. Общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа ОЗК-Ф обеспечивает защиту от паров и аэрозолей ОВ, бактериологических средств, светового излучения ядерных взрывов, радиоактивных паров и пыли, огнесмесей и открытого пламени.

Основные характеристики

    • Защита от основных АХОВ
    • Защита от внезапного нападения ОМП
    • Возможность повторного использования после заражения ОВ
    • Возможность пребывания в полевых убежищах без противогаза после заражения
    • Продолжение выполнения боевых задач в комплекте в положении «Газы» - 24 часа
    • Сопротивление дыханию 10-12 мм.вод.ст.
    • Общее механическое давление на голову - 3 кг.
    • Обеспечение видимости в противогазе при отрицательных температурах - без применения дополнительных средств.

общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа
    В основу классификации Средств Индивидуальной Защиты Кожи по принципу защитного действия положен тип материала, из которого представляется конкретный образец. В соответствии с этим СИЗК делятся на фильтрующие и изолирующие. Фильтрующие СИЗК изготавливаются из воздухо- и паропроницаемых тканей и нетканных материалов. Изолирующие – из воздухо- и паронепроницаемых материалов: тканей с полимерным покрытием, армированных и неармированных пленок.

    Для обеспечения защиты кожных покровов от паров, аэрозолей и мелких капель ОВ в средствах защиты используются следующие принципы:

    - очистка воздуха, поступающего к коже человека, от вредных примесей в СИЗК фильтрующего типа;

    - изоляция кожи человека от заражённого воздуха в СИЗК изолирующего типа;

    - герметизация СИЗК в местах соединений отдельных элементов и составных частей комплекта (применяется во всех изделиях).

    Очистка воздуха от перечисленных выше примесей достигается вследствие поглощения их сорбентами, нанесенными на ткани или нетканные материалы. Изоляция кожных покровов обеспечивается прорезиненными материалами или полимерными пленками, из которых изготавливаются средства защиты. Герметизация кожных покровов обеспечивается герметизацией конструкции средств защиты в местах соединений отдельных составных частей и наличием постоянного избыточного давления в подкостюмном пространстве.
Для защиты от СИЯВ необходимо обеспечение постоянной защищенности всех кожных покровов человека за счет их полной укрытости. При этом должна быть предусмотрена защита как от первичных, так и от вторичных ожогов. Во всех случаях Светового Излучения Ядерных Взрывов должны отвечать показателям качества, которые находят отражение в определенном комплексе требований.

общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа
    Кроме того СИЗК изолирующего типа это средства периодического ношения многократного использования, а СИЗК фильтрующего типа личный состав использует постоянно в военное время. Современные СИЗК изолирующего типа изготавливаются из прорезиненных тканей.
К средствам индивидуальной защиты кожи фильтрующего типа относится одежда из воздухо- и паропроницаемых тканных и нетканных материалов, обладающих определенными защитными свойствами. Защитные свойства фильтрующим материалам придаются, в процессе их изготовления, путём нанесения различных сорбентов.

    В настоящее время наибольшее распространение в ВС РФ получили образцы фильтрующей защитной одежды на основе адсорбционных и хемосорбционных материалов.

    Многоразовое использование ОЗК-Ф возможно, предполагается использование в течении не менее одного месяца. В том числе рассматривается сохранение ресурса защитных свойств после интенсивной носки и нескольких стирок или специальных обработок. Вообще-то ресурс защитных свойств рассчитан на основе специальных требований. При разработке и обосновании таких требований исходят как из желаемых свойств образцов по оперативно- тактическим соображениям, так и из уровня развития науки и техники, обеспечивающих возможность создания желаемого образца в данное время и в ближайшей перспективе.
При всем разнообразии требований к различным образцам они охватывают главные и второстепенные свойства средств защиты.

общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа
    Главные свойства непосредственно определяют пригодность использования средств защиты для данного целевого назначения. К ним относятся:

    - защитные свойства;
    - эксплуатационные свойства;
    - эргономические свойства;
    - технико- экономические характеристики.

общевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типаобщевойсковой защитный комплект фильтрующего типа
    Не раз муссировались слухи о искусственной природе СПИДа, Эболы, некоторых клонов гепатита и гриппа. Но даже менее экзотические вирусы и бактерии, будучи сконцентрированы в небольшом объеме и выпущены на волю где-нибудь в людном месте, могут принести колоссальные бедствия.

    История уже знала практику отравления колодцев, заражения осажденных крепостей чумой, применения отравляющих газов на поле боя. Еще в 5-ом веке до н.э. индийский Закон Ману запрещал военное использование ядов, но в 19-ом веке н. э. цивилизованные колонизаторы Америки дарили индейцам зараженные одеяла, чтобы вызвать эпидемии в племенах. Единственый доказанный факт умышленного применения биологического оружия в XX веке - заражение японцами китайских территорий бактериями чумы в 30-40-ых гг.

    Никто не даст гарантии, что подобное не повторится в гораздо более крупном масштабе и с применением более изощрённых средств. Зачем бомбить страну ядерным оружием, когда вполне достаточно нескольких тюбиков, банально развезённых несколькими туристами?!

2 комментария :

  1. Заебали дебилы противогазные.
    Еще в мою срочку в 2001 нам выдали новые противогазы - в которых можно говорить и слышать, внешне с небольшими "щечками". Нам офицеры сказали раз вам дебилам раздали это новье, значит что то совсем новейшее сейчас поступает на склады или уже лежит. На фото какая то хрень. У наших ничего не торчало, по удобству - старые (как и на фото) с нашими вообще не сравнить.
    К слову лучшая защита от вторичных факторов Ядреной бомбы - обычный респиратор.

    ОтветитьУдалить
  2. Анониму.
    Что бы вы знали, противогазы ПБФ или в просторечьи "хомяк" легкие и удобные, но фильтры имеют очень малый ресурс и крайне неудобны в замене. Кроме того, шлем-маска очень неудобна в эксплуатации. То что вы называете говном - ПМК-3. Отличный противогаз, с хорошей системой вентиляции подмасочного пространства, с вариантами установки фильтров и системой для питья. Учите мат.часть.

    ОтветитьУдалить