воскресенье, 13 марта 2011 г.

Живущие в тайге

Живущие в тайге

    Десятиелетия полной автомномии. Тут нет никакой проезжой дороги и даже сносной тропы. Едва приметный, скрытый тайгою след пригоден для людей сильных, выносливых, склонных в риску. Для проникновения сюда надо преодолеть несколько барьеров и каждое следующее препятствие становится всё выше и круче.
    История семьи старообрядцев Лыковых, проживших в глухой сибирской тайге в полной изоляции от внешнего мира более 30 лет. В фильме использованы архивные материалы, воспоминания очевидцев и съёмки последней представительницы семьи Лыковых - Агафьи, по-прежнему живущей в Тайге.



Кое-что по теме:
    • Поведение и Выживание в Тайге
    • Корабль среди моря тайги
    • Один в дикой природе
    • Тайга. Курс выживания
    • Живущий в лесу

6 комментариев :

  1. Очень интересно было слушать рассказ, как Агафья переезжала жить с одного места на другое. Этот её срубчик на деревьях, чтобы дикие звери не достали, погреб для продуктов, туда-обратно перемещения... и всё ведь одна... вот это баба, вот как её тайга воспитала. Если у кого и учиться выживать в тайге, лучше инструктора чем эта таёжная баба, думаю, не найти. Хотя, сколько их таких по таёжным лесам земли русской живёт одному Богу известно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, кто читал советский трёхтомник роман Алексея Черкасова Хмель, сразу вспоминает описанную им жизнь старообрядцев отшельников. Вот и у меня всплыли начитанные им образы.

    ОтветитьУдалить
  3. Читал Коня рыжего и черная свеча... учеником в 8 классе......
    Хмель как то не осилил... тяжело читалась

    ОтветитьУдалить
  4. или черный тополь...

    ОтветитьУдалить
  5. разобрался наконец и черную свечу и черный тополь.

    ОтветитьУдалить
  6. пришли лицемеры продвинутые в науке заразу занесли и деньги заработали а отшельники ласты склеили нормално да повашему норма даааааааааааааааааааа БЕСЫ

    ОтветитьУдалить