суббота, 21 августа 2010 г.

Один в дикой природе

Паника в нулевом году Panic in Year Zero

    Поздней весной 1968 года Дик Пренеке решил покинуть цивилизацию, чтобы жить на девственной земле, ещё не тронутой человеком в краях, куда мало кто ступал. Выстраивая свою новую жизнь в этой глухой долине, известной как Твин Лэйкс, Дик не только писал заносил ежедневные записи в свой журнал, но также и снимал свою Алясскую Одисею с помошью кинокамеры на триноге.
    Это видео об удивительном человеке, который прожил в одиночестве на Аляске 30 с лишним лет. Его навыки строительства, трудолюбие, и изобретательность поражают своей простотой и гениальностью! Если бы все нынешние поселенцы обладали такими же навыками, то любой мог бы построить дом в одиночку без электро и бензоинструментов за считанные дни. Учимся и мотаем на ус!












11 комментариев :

  1. Здорова, молодец мужик!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное что у него руки ростут откуда надо и он смог сам все сделатьи построить, уважаю таких людей!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас так прожить на порядок сложнее.
    Обязательно найдутся "доброжелатели".

    ОтветитьУдалить
  4. один раз повстречался с мужиком (ему за 50-сят было), жившим в одиночестве 10 месяцев в году в тайге. ближайшая цивилизация от его места жительства, зона-поселение, находилась в 100 км. А вокруг ТАЙГА...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный7 марта 2012 г., 0:28

    здоровый мужичок был; моя мечта детства вот так прожить в дикой природе на краю озера, в собственном домике... красота!!!

    ОтветитьУдалить
  6. мужик в натуре молодец и руки стоят, но у него есть все инструменты, а это не интересно. Было бы намного интереснее если бы у него был 1 топор и ножик. Хотел бы я посмотреть как бы он это все сделал с 1 ножом и топором. Вот тогда можно было о чем то говорить. Но мужик внатуре молодец, я бы так бы не смог!!!

    ОтветитьУдалить
  7. уважуха мужику..

    ОтветитьУдалить
  8. Мужик крутой вдвойне- жить одному без общения очень тячжело. Было-бы с кем поговорить,пусть даже с сбакой, было-бы легче. А то что было немного инструментов не важно. Не каждый отгрохает такую домину с удобствами и с более совершенными инструментами. А прожить одному 30 лет в глуши и с десятка единицам не под силу.

    ОтветитьУдалить
  9. самое положительное в этом фильме что человек отважилса на это в приклонном возрасте браво браво браво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Молодчина вообще. Только печка у него больше чем наполовину снаружи дома, улицу отапливает. Сразу видно, не жил в России и с правильным устройством печей не знаком.

    ОтветитьУдалить
  11. Я живу в Канаде. Там камины все на 25% выходят на улицу. Но Дик молодец! Прожить одному и ничего не бояться в этой глуши- героизм. Одним словом- МУЖИК!!!!

    ОтветитьУдалить