среда, 23 февраля 2011 г.

Новую Зеландию прилично тряхануло

Новую Зеландию прилично тряхануло

    В Новой Зеландии произошло очередное сильное землетрясение. Его магнитуда оценивается в 6,3 балла. Эпицентр зарегистрирован в районе второго по величине города страны — Крайстчёрч, на острове Южный.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Ущерб, нанесённый второму по величине городу Новой Зеландии подземными толчками, сопоставим со взрывом 15 килотонн тротила. На фото: раздавленный обломками зданий автобус на одной из улиц города Крайстчерч. Местные власти сообщили о том, что обломки упали в том числе и на два пассажирских автобуса, в результате чего погибли люди.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Число жертв может возрасти — сотни людей находятся под завалами разрушенных зданий. На фото: спасатели разбирают завалы в Крайстчерч.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, в то время, как спасатели заняты поисками попавших под завалы людей.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Землетрясение было зафиксировано в 12.51 вторника по местному времени (22.51 понедельника мск).


Новую Зеландию прилично тряхануло    Эпицентр толчков находился на глубине 5 км примерно в 10 км к юго-востоку от города Крайстчерч, расположенному на острове Южный. На фото: спасатели выводят раненную женщину из здания, поврежденного землетрясением.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Магнитуда первого толчка составила 6,3. Вслед за ним последовала серия афтершоков, магнитуда сильнейшего из которых, зафиксированного через 14 минут после первого толчка, составила 5,7. На фото: спасатели несут труп женщины, погибшей под завалами.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Вид сверху на обломки рухнувшей часовни кафедрального собора в городе Крайстчерч. В соборе, возраст которого составляет 106 лет, только недавно завершился ремонт после предыдущего землетрясения, произошедшего в сентябре 2010 года. Кроме того, предполагается, что под обломками собора могут находиться люди.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Мэр Крайстчерча Боб Паркер сообщил, что городу нанесен огромный ущерб и что на его восстановление потребуется помощь других областей Новой Зеландии. На фото: Полностью разрушенное 4-этажное здание корпорации "Pyne Gould" в Крайстчерч.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Местные власти опасаются, что число жертв может значительно возрасти. Ситуация осложняется тем, что землетрясение произошло в разгар рабочего дня, когда в центре города, наиболее пострадавшем от подземных толчков, было многолюдно. На фото: Пострадавшего спешно грузят в машину, чтобы отвезти в больницу.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Землетрясение нанесло значительный урон инфраструктуре города. Около 70% территории Крайстчерча осталось без электроснабжения. При подземных толчках пострадали трубы канализации, в результате чего некоторые районы города оказались затоплены. Значительно пострадали мосты и дорожное полотно, что затрудняет доступ пожарных и спасателей к разрушенным объектам. Кроме того, пожарные столкнулись с трудностями из-за ограниченного доступа к воде.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Как сообщил премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, среди погибших есть по меньшей мере один турист. Он находился в автомобиле, который завалило обломками разрушенного здания. Неизвестно, сколько людей может находиться в автомобилях, придавленных обломками разрушенных зданий.


Новую Зеландию прилично тряхануло    Мэр Крайстчерча Боб Паркер объявил чрезвычайное положение на ближайшие пять дней. В городе введен комендантский час с 19 до 7 часов. Ожидается, что в среду в город прибудет премьер-министр для проведения заседания оперативного штаба.








Кое-что по теме:
    • Австралия: вести с затонувших земель
    • Когда земля становится текучей
    • Индонезийский Пиздец
    • Новозеландский Землетряс
    • Апокалипсис в китайской Ганьсу

1 комментарий :

  1. Город Cristchurch - Христова церковь, как ни странно но похоже на знак, что христианству то скоро конец...))

    ОтветитьУдалить